首页 > 传媒 > 关键词 > 500强最新资讯 > 正文

太南了?你在感叹人间不值得,别人已在500强里走上人生巅峰

2020-01-16 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

年会刚刚结束,小陆选出 9 张满意的自拍按下朋友圈的发送键,然后打开了招聘APP查看几位HR对自己简历的回复。她开玩笑说,临近年关,很多人表面上看起来波澜不惊,实际背地里已经开始为年后的跳槽做打算。

一年的工作进入尾声,许多职场人士像小陆一样,以春节假期为分隔带,开始考虑"金三银四"的跳槽计划;但也有人对下一年的职业规划感到迷茫,摇摆不定。

跳入死循环,人间不值得?

确实,在经济下行的压力下,大厂offer难拿, 996 成了常态,还有每天微博微信上" 95 后直播年薪百万"的话题扎心千万遍,职场小白们只能安慰自己"人间不值得"。

再看看身边,行情不好、老板不好、同事不好、公司制度不好、办公环境不好……寄希望于下次会更好,于是工作换了一份又一份。几年下来,发现每家公司都有问题,职场生活仿佛陷入了一个从入职到离职的死循环。

如果你拥有了一定的工作经验和人脉,为了寻求更大的职业发展前景,跳槽当然不失为一个好选择。但是,有许多年轻人带着焦虑抱紧"跳槽"这根救命稻草,遇到繁琐的工作、无法掌控的人际关系,就把希望寄托在下一份工作上,希望用"翻篇"的方式走上升职加薪的人生巅峰,那就大错特错了。

因为从企业用人的角度来看,招聘这笔帐是明明白白:校园招聘或社会招聘来"挖人",新人需要和岗位磨合多久、是否符合公司文化,都是未知数;而针对内部员工进行有效的培训来"育人",获得的可能是更长久、更稳定的产出。

看看那些人人都想进的 500 强企业怎么用人,小白们对这个道理也许就更清楚了。

阿里合伙人,必须"内味儿"

自 1999 年创始之日起,马云就提出,未来的阿里必须要有"良将如潮"的人才团队和迭代发展的接班人体系。同时,阿里相信,企业中的人才资源主要还是靠培养而来,光靠挖墙脚或空降而来的人才,其忠诚度难以维系。因此,和很多大企业反复在公司内外物色继任者不同,阿里巴巴通过开创性的"合伙人制度",来确保使命、愿景和价值观得以传承和发展。

企业传承的难题,单纯靠人或制度都不能解决,只有制度和人、文化完美结合,才能让公司健康持久发展。目前,阿里的招聘、培养、激励、考核、留才的人才管理路径已经相当成熟,形成了一套阿里独有的文化。

招聘的员工不会直接就用,而是在低一两个层级的岗位接受培养。阿里的张勇就经历了内化的过程,在十年无数"战火"中,最终修炼成阿里接班人。

值得一提的是,在阿里工作满 5 年的员工会经历一场成人仪式,代表已在阿里企业文化中充分的沉浸和感知,只有由内而外地有"内味儿"的员工才是真正的"阿里人"。

苏宁"1200"神器,从零培养

与阿里相似,苏宁也认为现用现招的组织发展后劲不足,其百试百灵的人才培养"神器"—— 1200 管培生工程至今已经用了 18 年。这一工程的由来是在 2002 年,苏宁创始人张近东亲自批示了 3000 万元作为大学生招募的启动资金,共在全国范围内招募了 1200 名本科毕业生。

不少亲历过"1200"的人都表示,"累但值得"。"1200"培养标准正是"高起点、高责任、高管带教",初衷是从小白的时候便开始培养人才, 2 到 3 年内容成长为团队甚至是公司的核心骨干, 8 年内进入高管序列。

如此快的节奏,自然会筛选掉一批无法适应工作高压的年轻人,但足够有吸引力的待遇、机会和晋升通道,也让 80 后总裁、 85 后总经理、 90 后总监、经理,在苏宁稀松平常。

太南了?你在感叹人间不值得,别人已在 500 强里走上人生巅峰

1200 工程二期成员王冬,曾是苏宁最年轻的事业部总经理,如今是苏宁体育集团常务副总裁。当时苏宁的生活电器亟待打开市场,他带领团队一家一家地拜访供应商,每天不是在去工厂的路上就是在工厂谈合作。

从碰壁,到越来越多供应商主动找上门来,再到生活电器品类实现飞速突破,在苏宁的年终大赏上,王冬手捧最高奖项"董事长特别奖"忍不住泪奔,让人看到这位"霸道总裁"淡定背后难以言喻的"不容易"。

2019 年 3 月,王冬离开工作了 15 年的零售板块,转战PP体育。面对新鲜的工作领域,他快速学习思考,借助整个苏宁集团的平台优势和会员优势,将零售与体育全面打通,提升直播画质,结合大促瓜分红包,让PP体育焕然一新。

阻碍重重的外部条件,跨界的岗位调动,许多年轻人遇到类似的情况可能会知难而退,而王冬用自己的经历证明,坚持下去,就一定有不一样的收获。

这也是现在很多职场人所欠缺的。抱着"打工仔"的心态当一天和尚撞一天钟,仅专注于眼前,遇到瓶颈就选择跳槽,久而久之,个人的发展目标难以实现,出现原地打转的尴尬局面。

当环境无法改变,改变自己才是唯一的突破方式,迷茫的年轻人不妨找准方向坚持下去,用经验和思想武装自己。当你足够优秀,世界自然会看到你,到那时,你也有了和世界谈判的资本。

P.S.

最近,苏宁公布了 2020 春招计划: 12 月 23 日官宣春招提前批,招聘 1200 十八期集团管培生; 12 月 26 日推出互联网店长工程一期,储备全场景、多业态互联网店面店长;春节后,即将开启面向 2021 届实习生的招聘计划。这个信息为春招寒冬中的应届生带来了一丝暖意,大家可以抓住机会精准投递。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球超算500强榜单公布:联想入围180台 位列份额第一

    近日,TOP500 组织发布了最新的全球超级计算机TOP500 榜单。榜单显示,在全球浮点运算性能最强的 500 台超级计算机中,联想制造的超算入围 180 台,较上份榜单的 173 台增加 7 台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。本次的榜单冠军超级计算机“富岳”(Fugaku)是世界上第一台ARM架构处理器驱动的TOP500 高性能计算集群,认证算力超过51. 3 亿亿次每秒。联想(Lenovo)小新Air14 2020锐龙版 全面屏金属超轻?

  • 大学仕携手中国500强新希望 助畜牧自动化一臂之力

    在2019年《财富》杂志评选的中国企业500强名单中,大学仕合作伙伴新希望六和股份有限公司位列第131位。近年来,作为国内自动化项目对接领域的领航者,大学仕一直在致力于与全国各行业龙头企业建立长久的良好合作关系,为企业遇到的自动化升级改造难题提供帮助。 新希望六和股份有限公司创立于1998年,并于1998年3月11日在深圳证券交易所发行上市。2019年,公司实现销售收入820.5亿元,控股的分、子公司500余家,员工7.06万人。在2

  • 中国公司市值500强: 腾讯第一阿里第二 市值双双突破4万亿元

    昨日晚间,21数据新闻实验室发布了《最新中国市值500强》榜单。榜单显示,本次500强榜单入围门槛355.58亿元,相比去年底提高28.74亿元。整体来看,500强公司集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业。

  • 中国公司市值500强,2020最新完整榜单名单一览

    2020年新一期的中国市值500强公司正式出炉,截至到6月30日,在上海、深圳、香港、纽约等全球 15 个交易所上市的中国上市公司共计 7425 家(已剔除退市公司),上半年新上市 194 家。这些上市公司市值总市值合计112. 31 万亿元人民币,相比2019年底的105. 71 万亿元增长约6.24%。

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 冲击高端成功 小米10斩获618京东3500-4500价位段销量冠军

    今年的618算是落幕了,持续18天的高强度促销中,大家都买了什么?今年很多人都升级了5G手机,国内销售骁龙865的小米10也宣布了618战果——斩获618京东3500-4500价位段销量冠军。小米

  • 降解时间长达500年!塑料吸管年底禁用

    7月13日,据媒体报道,从今年9月1日起,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》将施行,规定到2020年底,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解的一次性塑料吸管。根据规定,未遵守国家

  • 腾讯股价突破500港元 目前总市值为4.8万亿港元

    经过多日的连续上涨,腾讯股价迎来新高。截至发稿,腾讯控股涨1.43%,报价504. 5 港元,最新总市值为4. 82 万亿港元。此外,美团点评涨0.11%,小米集团涨0.47%,阿里巴巴涨1.27%。

  • 李彦宏为百度定下新目标:构建500万台云服务器、培养500万AI人才

    在世界人工智能大会上,百度CEO李彦宏为百度定下了两个目标:到2030年,百度智能云的服务器的数量达到500万台;在未来的5年当中,为全社会培养超过500万个AI人才。此外,李彦宏预计人工智能的全面使用将会为交通基础设施建设提升最高30%的效率,并间接促进GDP增长,惠及社会生活的放方方面面。他还提到,世界人工智能发展分为三个阶段:技术智能化、经济智能化和社会智能化。

  • 卖房、补贴更易“来钱” ?海马累计补助已超5000万

    近日,海马汽车发布公告称,海马汽车股份有限公司下属子公司累计收到各类政府补助合计14,547,205.80元,补助形式为现金补助,且相关政府补助已经到账。从该三笔补助来看,其中最大的一笔补助金

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 百度:2030年服务器数量超500万台 达Top500超算总和7倍

    6月19日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。500万台服务器是什么概念?接近2019年全球

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • AMD锐龙5000 APU“塞尚”曝光:GPU依然集成Vega

    尽管锐龙4000系列桌面APU处理器尚未正式发布,可关于下一代锐龙5000系列的消息已经开始逐渐显露。根据爆料人Komachi捕捉到的设备ID信息,AMD锐龙5000 APU代号“Cezanne(塞尚)”,

  • 松鼠Ai栗浩洋:和钉钉合作带来一年5000万学生的机会

    6月22日消息,刚刚过去的周末,国内AI教育公司松鼠Ai举办了一场线上直播,松鼠Ai创始人栗浩洋介绍了疫情冲击下松鼠Ai的逆袭,并与知名媒体人杨澜进行了一场关于AI促进教育的深度对话。松鼠Ai栗浩洋松鼠Ai在5年前创立,是一家将人工智能自适应技术应用在K12教育领域的独角兽公司,其核心特色在于利用人工智能技术打造的智适应学习系统。这帮松鼠AI解决了优质教师资源紧缺的问题,让松鼠Ai得以在全国各地快速扩张。但是?

  • 韩国北顿电热毯500元内值得入手的电褥子

    概要:本文主要针对一个韩国电热毯品牌-北顿(pagobetter)进行分析,试图从分析中寻求北顿电热毯的优劣之一。近年来随着气候改变,冬季气温低以及越来越潮湿的环境。湿冷给人带来的病痛也随之变多,特别体现在35- 55 岁之间的人群。日本韩国作为榻榻米文化国家,家家户户普及地暖及电热毯/电褥子。相比于中国在电热毯领域有着更多要求一、品牌背景韩国北顿创立于 2016 年韩国大邱市, 2017 年进入中国市场,英文pagobetter,韩文?

  • 34500米!中国在建第一铁路隧道重大突破

    没有什么能拦住基建狂魔!据国铁集团消息,6月23日,中国铁路在建的最长隧道斜井“高黎贡山隧道1号斜井”取得重大突破,主井顺利掘进到正洞位置。而就在前一天,井深达640.2米的隧

  • ARM首次登顶 日本超算Fugaku成为TOP500新一任冠军

    ARM处理器在低功耗移动领域已经是王者,苹果将正式把它引入到Mac电脑中,无独有偶的是ARM今天又证明了它在HPC高性能计算中的地位,在最新的TOP500超算中,使用48核ARM芯片的日本Fugaku超算位列第

  • 网易港股涨超3% 市值突破5000亿港元创新高

    截至目前,网易港股股价上涨3.21%,报144. 9 港元,总市值突破 5000 亿港元至5006. 47 亿,创新高。

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 营业面积近5000平方米

    6 月 24 日,华为全球旗舰店南京东路店正式开业,坐落在“中华商业第一街”南京东路上的南京大楼,营业面积近 5000 平方米,提供 500 多种电子产品,是华为迄今为止全球最大的旗舰店。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议