P2P企业转型小贷业务,如何快速适应新业务做出新突破?

2020-01-16 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

19 年末,《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》(整治办函〔2019〕 83 号)在网上疯传,P2P行业的落幕又激起了大家的讨论。是非成败转头空,我们暂不评论P2P的功过是非,仅从技术角度考量,转型的P2P如何快速巩固适应新业务做出新突破…

P2P行业清退,很早就已开始,平台数从最高峰时期的 6613 家,已断崖式地跌到了 486 家,清退力度不可谓不大,整个过程惨烈又无序,投资人焦虑、平台恐惧、借款人狡诈,政策摇摆。平台缺少软着陆的途径,只能一个又一个硬生生摔在地面上,惨不忍睹,最终伤害的还是投资人。

P2P行业想要有序退出,必须跳出P2P的行业本身,才有可能破解目前的死循环。 83 号文给出了一种可能,如果网贷备案试点并未通过,跟着政策完成转型成了P2P企业仅有的几条可选之路,要么转型消费金融,要么转型小贷公司。

今天,互融云便以技术手段为例,告诉大家如何助力转型企业通过技术优势,快速适应、稳定、小贷业务有序发展,快速突破——互联网小贷综合管理系统方案。

针对原P2P企业业务特点,互融云团队为使企业可快速适应小贷新业务,更希望转型企业能在短时间内完美转型,快速突破达到短期快速盈利,轻松抢占新市场环境份额,在核心ERP平台的基础上配套开发了互联网小贷网站及移动互联网小贷客户端、移动同业加盟客户端等系统,是打通线上线下各种资源的整合系统。

线上从网络推广(扫码推荐),产品匹配推荐、意向资料在线提交,意向后台审核、业务审核放款以及同业加盟的推荐赚佣板块全方位的互联网功能。线下从意向录入、分配、跟进转化、立项审核、手续办理放款等等一连串业务操作的功能,最后统一打通用户体系把线上用户引入线下风控流程,把线下客户引入线上用户网站,是真实做到从传统小额贷款到互联网小贷转化的综合业务管理系统。

价值体现

1、科技赋能 智慧金融

我们为您提供“精准获客+业务管理+大数据智能风控”成就全流程的智能金融系统

2、精准获客

移动互联网时代,前端获客帮金融企业打通线上线下营销闭环,企业直接面对终端用户,精准营销,互动性强;通过大数据来驱动业务运营高效服务,提高企业价值及平台竞争力

提高客户粘性,帮企业实现精准营销,同时让用户成为企业忠实的口碑传播者

精准营销,高效转化优质客户

促进用户深层次的了解企业产品及服务品质,增加客户信任度,提升企业业绩及品牌形象

不因时间或空间受限,

用户可享受随时随服务及互动

3、数据创造价值

科技赋能-大数据智能风控,改变了传统金融行业的低效风控模式,集成了海量的大数据资源,结合自定义的风控规则,帮助金融机构作出高效准确的风控决策。

大数据中心+智能风控引擎  改变传统低效风控模式,实现高效精准自动化风控

提高金融机构的信用风险管理能力,降低客户违约风险

内部数据+权威征信平台数据,合规数据再利用,防范监管风险

4、建立自有数据资源库

将企业内部业务数据和外部接入数据通过数据引擎进行数据梳理、数据清洗、数据解析、数据深度挖掘、数据整合封装,建立企业自有数据资源库,实现数据的再利用,降低企业成本,为企业风控提供风险关联查询、风险过滤、风险预警、风险决策及可视化数据报表输出等,帮助平台搭建起一套完善的智能风控体系.

5、远离数据不合——安全运营

权威征信接入安全合规

严格依据人行及百行征信规范及技术标准开发,实现安全合规接入双征信平台

快速解决企业接入难题,高效合规

贴源的接口层设计实现快速接入,上线周期短

内置数据核验,加速接入监管通过审核

多环节数据质量校验,实现100%报文入库率,满足企业快速通过接入征信通过审核

集成多种业务类型数据上报监管,一系统多用

覆盖金融全业务种类,集中了金融类多种业务数据上报模型,满足企业业务定制化需求

6、助您创建自己的风控体系

互融云规则引擎是从业务系统中抽离出来的决策引擎系统,主要负责海量的三方大数据解析、处理,它实现了将业务规则从业务系统程序代码中分离出来,业务人员可根据实际使用场景按需灵活自定义风控规则,互融云规则引擎使用特定的语法编写业务规则,可以接受数据输入、解释业务规则、并根据自定义规则做出相应的决策。

金融+互融云风控规则引擎更智能

7、业务拓展

网站:业务及数据无缝对接,完美流通,从小贷过渡到现金贷无需进行任何调整,即可拥有更多业务管道。

财富端:贷款端与财富端配合,经由债权匹配系统撮合,在合规的基础上,提供更多的资金回笼途径。

APP:为每种业务都构建了对应的APP,业务中还有单独的尽职调查APP,流程审批APP,业务推广APP等。

更多金融业务:基于同一套底层架构和逻辑平台 12 合 1 系统,支持融合担保,融租,保理等更多业务,为业务发展提供无限可能。

更多配套系统:OA系统,催收系统,风控系统,辅助企业进行更多的管理操作,提高业务办理和管理效率,管控风险,降低成本。

P2P转型小贷,为陷入困境的P2P行业带来了新思维,引入增量来凝聚新资源,以未来可期缓解当下艰难的困境,依靠少量的推力推动P2P行业清退进入良性循环的轨道。互融云在不得不佩服 83 号文背后智慧的同时,也对这个新框架新思维带着谨慎乐观的期许。我们希望它成功, P2P这场普惠金融的试验应该有个体面退出的机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多