首页 > 传媒 > 关键词 > TalkingData最新资讯 > 正文

TalkingData发布下沉市场报告:58同城获青睐,招聘房产领域认知度均超6

2020-01-15 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

随着下沉市场红利的不断涌现,对于下沉市场的价值及如何把握下沉市场机遇不断引发大众关注。近日,TalkingData发布《下沉市场人群大数据洞察报告》,对下沉市场人群进行调研,解读下沉市场价值。据国家统计局及省、市地方统计局统计数据显示,截至2018年,国内66.6%的人口生活在下沉城市(三线、四线、五线),下沉城市的人口总规模达到9.3亿人,万亿规模的下沉市场,蕴藏着无限的机遇与挑战。

据《下沉市场人群大数据洞察报告》,在优质资源及利好政策的扶持下,下沉城市人群在汽车服务、生活服务和人力资源方面TGI(目标群体指数)相对较高,强生活属性的下沉市场用户已经开始生活服务的线上化转移。《下沉市场人群大数据洞察报告》显示,58同城排名综合服务类下沉市场价值应用第一位,排名第二的是其旗下品牌赶集网。在垂直房产类下沉市场TOP3价值应用中,安居客位于首位。在下沉市场中,58同城通过乡镇生活信息服务平台58同镇,以及58同城招聘、房产、汽车、本地生活等多维度服务为用户提供全方位服务,深得用户青睐。

精准服务下沉市场,用户占比达48.2%

据《下沉市场人群大数据洞察报告》显示,58同城作为生活服务领先平台,服务品类多样,在下沉市场的用户占比领衔生活服务类应用,占比达48.2%。近年来,58同城通过58同镇积极布局下沉市场,通过招募地方站长、代理商,以乡镇信息站点拓展本地化服务,且通过社交平台、小程序等场景不断加深乡镇布局。

TalkingData发布下沉市场报告:58同城获青睐,招聘房产领域认知度均超60%

58同镇依托58同城资源、技术、品牌优势,在"互联网+"的加持下,打造由站长手机审核本县镇乡的招聘求职、房产交易、本地推广、车辆交易、物品交易、同镇部落、交友聊天、寻人寻物等多个信息品类, 构建通达便利的信息网络,为下沉市场用户提供优质高效的生活信息服务。与此同时,58同镇还开展精准扶贫、支持教育环保、开展公益行动,以优质高效的下沉生活信息服务,构建惠农助农体系,为"三农"事业贡献力量。

下沉市场求职人群青睐58同城,APP认知度达68%

在招聘人群的招聘App使用率及认知度方面,《下沉市场人群大数据洞察报告》显示,58同城在下沉市场的认知度高达68%,使用率为22%。无论在招聘APP的认知还是使用上,58同城在下沉市场均排在第一位。

TalkingData发布下沉市场报告:58同城获青睐,招聘房产领域认知度均超60%

秉持“用户第一”的服务理念,58同城以招聘工具、丰富岗位、求职保障为用户带来一站式求职服务体验。依托人工智能、大数据等技术优势,58同城陆续推出“智能求职助手-小聘”“58直面”“微聊”等智能化招聘产品,以人机对话提升求职效率,为求职者节约面试成本,并让应聘者高效投递简历、联系企业,精准实现人岗匹配。在服务招聘企业方面,58同城同样不遗余力。目前,58同城为招聘企业升级会员成长体系,5大类16项成长权益覆盖招聘核心环节,具有省成本、重效果、更自主、享便捷的特性,差异化、精细化的服务增强招聘企业权益、提高招聘行业生态壁垒。

App使用率达25%,58同城、安居客打造专业房产服务

在下沉市场房产服务方面,《下沉市场人群大数据洞察报告》显示,58同城、安居客使用率最为突出,与58同城APP使用率均达25%。在房产App认知度方面,58同城在下沉市场的认知度最高,达到61%,安居客紧随其后达55%。

TalkingData发布下沉市场报告:58同城获青睐,招聘房产领域认知度均超60%

58同城、安居客作为国内领先的房产信息服务平台,为购房者带来多元精准的房产服务信息。为了将最新最全的楼市信息提供给置业者,58 同城、安居客依托数据资源优势,为用户提供内容详实、精准全面的房产报告。不断加大的研发投入,也让58同城、安居客积极拥抱创新科技,58同城、安居客的智能看房工具,提升了房产信息服务软实力,让租房购房中的看房环节更便捷高效,为用户租房买房带来更好体验。此外58同城、安居客打造的专业房产内容平台—“有料”频道,为用户提供覆盖新房、二手房、租房等多项业务的丰富资讯。

58同城本地生活服务使用率达31%,下沉市场认知度排首位

据《下沉市场人群大数据洞察报告》显示,本地生活服务方面,58同城作为综合类生活服务平台,所提供的生活服务种类丰富,在下沉市场生活服务类App用户认知度及使用率中排行中均位列第一,认知度达63%,使用率达31%。紧随其后的为58同城旗下品牌赶集网,其认真度和使用率分别为51%、12%。

TalkingData发布下沉市场报告:58同城获青睐,招聘房产领域认知度均超60%

58同城本地生活服务业务推出“到家精选”服务,为用户提供了价格、质量、维权三重保障。58同城站在第三方角度,公正规定收费项及标准,同时定义服务范围及质量标准,避免在服务过程中,发生商家乱收费现象,也为寻求服务的用户提供质量保障,引领家政行业规范化、专业化发展。

高学历、高收入在线汽车人群偏爱58同城,使用率排名第一

《下沉市场人群大数据洞察报告》显示,在汽车服务方面,下沉市场高收入和高学历人群在汽车APP的使用上较为分散,其中58同城最受欢迎,尤其是高等学历人群对58同城的使用率相对突出,31%的用户选择使用58同城。

TalkingData发布下沉市场报告:58同城获青睐,招聘房产领域认知度均超60%

在汽车业务上,58同城发挥信息覆盖广、品牌合作力强的特点,为汽车服务带来红利。目前,58车深度整合了58同城二手车、快狗打车、58同镇和安居客等平台资源,通过置换市场、渠道下沉、商用车货运、跨界营销等场景,实现特定人群的内容营销覆盖。58同城基于技术优势,针对这些场景对应生产相应的内容,能够切合用户的不同需求进行精准投方,

进而实现更深入的品牌互动。此外,为了更好的提升消费者服务体验,58同城基于大数据、AI技术推出58估车价、在线视频看车、智能推荐车源、58检测、58延保、58车分期等产品,为二手车商降本增效,使买卖双方高效连接,从而助力车商更好地发展。

作为全方位生活服务平台,58同城依托数据优势与不断加大的创新投入上,相信未来将会在下沉市场推向更多地区,全面构建规范化、专业化的服务体系,为用户打造贴心的服务新体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • iPadAir4和iPadPro买哪个 iPadAir4购买建议

    苹果在9月16日发布了新一代的iPad Air4平板电脑,这一次的iPad Air4对比上一代提升巨大,除了外观上采用了iPad Pro一样的全面屏设计外,还首发了5nm技术的A14芯片,各方面性能都直追苹果高端的iPad Pro,那么这两款的平板要选择比较好呢。

  • iPadAir4什么时候上市 iPadAir4上市时间介绍

    苹果iPad Air4是今年发布的一款全新iPad,采用了全面屏的外观设计,和iPad Pro十分相似,同时还拥有多个彩色的配色,外观颜值很高。因此这款iPad Air4就获得了很多用户的关注,想要知道iPad Air4什么时候上市发售,这里我们来看下iPad Air4具体的上市时间。

  • iPadAir4值得买吗 iPadAir4和iPadPro怎么选

    苹果的iPad Air4一经发布之后就获得了大量用户的关注,首先这款机型采用了全面屏设计,首发A14芯片,还支持第二代的Apple Pencile和妙控键盘,除了部分配置外,几乎和iPad Pro没有太大区别,那么在选购iPad Air4和iPad Pro2020时,怎么选比较好呢,我们来看下具体的购买推荐。

  • 进来算算你 Prime Day 2020 亏了多少钱?

    亚马逊的财务核算非常重要,不会算、算错、算漏都有可能自己亏了都不知道!真不是大卖卖瞎说,因为亚马逊平台的收费项目实在是太多了!很多亚马逊新手卖家都是做了很久的亚马逊运营之后自己单干,原来根本没接触过财务核算。所以虽然运营都做的都不错,但要算账时就一脸懵逼了!甚至有的做了大半年都不知道到底是赚还是亏!▲ 图片来源:知无不言特别是 Prime Day 2020,看着出了一堆订单,但降价参加秒杀导致利润减少,而且秒杀费

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 极光:8月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年中国智能汽车行业研究报告》,从智能汽车行业概述、智能汽车app整体运营情况、智能汽车厂商案例分析、智能汽车app发展趋势等方面洞察 2020 年中国智能汽车行业。极光观点:1. 今年 8 月,智能汽车app用户月活规模达636. 49 万,同比增长76.6%;2.8 月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶;3. 今年 8 月,蔚来app MAU规模达 20 万,小鹏汽车app MAU突破 10 万,理想汽车app MAU达4

  • iPadAir4上市时间确定,有望和iPhone12一起推出

    苹果iPad Air4成为了秋季发布会上最受关注的一款产品,甚至填补了大家对于iPhone12缺席带来的遗憾,不过这款iPad Air4没有在发布会之后马上就上市,而是要等到10月份,甚至苹果也没有公布10月份具体的时间。

  • FDA警告:有食品公司正在将危险化学物质混入膳食补充剂

    据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)警告消费者,一些膳食补充剂公司在他们的产品中加入了一种新的膳食成分,然而这种成分并没有得到FDA的批准也没有被证明是安全的。同样地,这种化合物有时在市场上被虚假和危险的宣传,其被说成是可以治疗癌症,而这会让病人陷入危险之中。

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • DataPipeline助力吉利集团实时数据采集同步平台建设

    9月20日,吉利集团和DataPipeline公司共同宣布,DataPipeline协助吉利集团搭建的集团化实时数据采集同步平台正式投入使用。该项目的实施对于推动吉利集团实现企业数字化转型、数据规范化和集约化管理、增强其持久核心竞争力具有重要意义。1986年诞生的吉利集团,经过34年的发展,确立了其中国品牌汽车领袖的市场地位,进入全球汽车行业第一阵营。2019年,吉利集团旗下各品牌在全球累计销售汽车超217.8万辆,市占率从6.2%提升至6.5%,全年营

  • iPadAir4和iPadPro2020买哪个好 购买建议分析

    苹果今天推出了多款的iPad产品,分别是iPad Pro2020、iPad Air4以及iPad8,其中不少人纠结要购买iPad Pro还是iPad Air4,因为这两款在外形上都十分相似,同时性能也比较接近,这里我们来看下iPad Air4和iPad Pro2020的购买建议。

  • iPad8值得买吗 iPad8和iPadAir3哪个更值得买

    苹果在今年秋季发布会上公布的硬件产品中,包含了一款入门级的iPad8平板,这款平板电脑的外观和上一代几乎没有区别,但是处理器升级到了A12芯片,对比iPad Air3来说,哪一款平板更加值得购买呢。

  • iPadAir4和iPadPro2020怎么选 买哪一款好

    苹果在今年9月的秋季发布会上正式公布了iPad Air4新款的平板电脑,这款电脑被很多人认为是今年最值得买的苹果设备,原因之一就是它的外观造型和iPad Pro几乎一样,都采用了全面屏设计。iPad Air4和iPad Pro2020(11英寸)版有很多的相似之处,那么买哪一款比较好呢。以下我们从多个角度对比下这两款平板的参数,这样就可以知道哪一款更加适合自己的了。

  • 英伟达发布CUDA 11.1工具包:支持RTX 30系显卡 改善版本兼容性

    英伟达刚刚发布了 CUDA Toolkit 的 11.1 版本,主要引入了对本月新发布的 GeForce RTX 30 系列显卡的支持。其实七月份发布的 11.0 版本,该工具包就已经带来了对 Ampere GPU 的初步支持。随着 11.1 版本的到来,CUDA Toolkit 为消费级的 Ampere GPU 提供了更好的支持。

  • iPad Air4性能怎么样跑分多少 iPad Air4iPadAir4跑分成绩公布

    第四代iPad Air是苹果公司在 2020 年 9 月 15 日线上Apple Special Event发布的第四代iPad Air。iPad Air4 拥有全新的外观,使用了与iPad Pro类似的全面屏设计,但是不支持Pro Motion,处理器采用5nm制程的全新A14 仿生处理器,使用了USB-C接口,支持第二代Apple Pencil、Magic Keyboard和Smart Keyboard Folio。Touch ID则内嵌到了顶部电源按钮中。现在,全新iPhone12 系列也正式亮相了,同样全系标配了A14 芯片。两款产品均配备A

  • EVGA RTX3090 KINGPIN超至2580MHz并创下3DMark Port Royal新纪录

    ​EVGA 内部超频专家 KINPING(Vince Lucido),已将 GeForce RTX 3090 KINGPIN Hybrid 显卡的 GPU 主频超至 2580MHz,并且打破了 3DMark Port Ryal 的基准测试的世界纪录。本次疯狂超频实验创下了 16000 分的新纪录,核心较默认提升了 525 MHz(平均 2550 MHz),电压设置为 1.069 V 。此外显存也从标准的 19.5 Gbps,超到了 21.5 Gbps 。

  • iPhone12 Pro Max可能是今年唯一配备120Hz显示屏与LiDAR的机型

    尽管早前TF国际证券分析师郭明錤报告中指出,iPhone12 机型都不会采用120Hz刷新率显示屏,但未来的用户或许会有一些额外的期待和享受。显然,苹果希望在今年将iPhone 12 Pro Max与包括iPhone 12 Pro在内的其他产品线进行差异化,那就是为最大的机型带来独家升级。

  • 亚马逊Prime Day确定10月13日开启 投入1亿美元扶持中小商家

    据外媒报道,亚马逊Prime Day将在10月13日正式开启。亚马逊表示,将投资1亿美元,帮助中小企业在活动期间进行更多的活动,以触达更多的消费者,减小疫情期间的影响。亚马逊称,此次Prime Day也有部分中国卖家品牌可以通过亚马逊卖全球,例如Roborock、Ticwatch。目前,亚马逊会员数已经达到1.5亿。(完)

  • RTX3090跑分多少?RTX3090 Geekbench CUDA、3DMARK跑分成绩汇总

    英伟达 RTX 3090 将于 9 月 24 日正式开卖,RTX 3090 价格 11999 元人民币起,海外 1499 美元起,稀缺程度可能比 RTX 3080 更高,预计也会出现 RTX 3080 那样开售“秒罄”的情况。根据爆料者 @APISAK 的消息,英伟达 RTX 3090 已经现身 Geekbench,CUDA 跑分破纪录。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签