我们研究了100个B站百大up主,得出了这些结论

声明:本文来自于微信公众号蓝鲸浑水(ID:hunwatermedia),作者:路畅,授权站长之家转载发布。

近日,B站发布了 2019 年的百大up主名单,我们研究了 100 个百大up主之后,对内容创作者向B站迁移、B站生态、变现、带货等方面得出了一些结论。

如果你想要入局B站做up主,本篇文章将会给予你一些最直观的数据。

走,到B站去

哪里有平台,哪里就有观众,哪里就有内容创作者。每一个新平台的崛起,都会吸引到一大批的内容创作者。

B站原生的内容创作者更为熟悉平台调性,然而对于其他平台迁移到B站的创作者来说呢?

从快手转向B站 

案例:手工耿

(快手、B站的手工耿主页对比)

手工耿视频以“无用”的手工制作而知名,在快手和B站所发布的视频相同,并未针对B站调性对视频进行二次处理。

目前,手工耿从 2017 年在快手开始发布作品,目前已拥有 376 万粉丝,自 2018 年 9 月进驻B站以后,他已用 94 个视频收获了 269 万粉丝。B站粉丝数量已达快手的70%。

从抖音转向B站 

案例:朱一旦

(抖音、B站的朱一旦主页对比)

朱一旦以黑色幽默的搞笑短剧为网友所熟知, 2019 年 6 月从抖音和B站同步开始更新。与手工耿相同,朱一旦也是在两个平台发布同样作品,并未根据平台调性对视频进行区别制作。

目前,朱一旦已在抖音拥有 371 万粉丝,在B站拥有 259 万粉丝。B站粉丝数量为抖音的69%。

从公众号转向B站 

案例:半佛仙人

(半佛仙人的B站帐号与公众号对比)

B站帐号“硬核的半佛仙人”同时运营着“半佛仙人”与“仙人JUMP”两个微信公众号。

“半佛仙人”公众号关注泛科技、泛财经领域,以深度分析的文章为主,篇幅在 5000 字左右,近一周( 1 月 6 日- 1 月 13 日)头条平均阅读超 9 万,在看人数一千左右。

作为曾以微信公众号为主要平台的内容创作者,迁移到B站要完成从图文到视频的转变。从数据来看,这种内容形式的差异并未给半佛仙人在B站的成长带来阻碍。

半佛仙人B站帐号的选题与公众号类似,仍在泛财经、泛科技领域,视频时长在15- 20 分钟左右,选题包括PUA、抢票软件、奶茶加盟、校园贷。内容上更倾向解读,以“科普”为主。

2019 年 12 月 23 日发布第一个视频,至今尚不足一个月。目前在科技区的趣味科普人文仅发布 4 个视频,但已收获 22 万粉丝、 377 万总播放。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多