博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响

2020-01-14 15:10 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月14日 消息:zdnet报道,丹麦安全公司Lyrebirds的研究人员在一份报告中称,使用博通芯片的有线调制解调器容易受到一个名为“Cable Haunt”的新漏洞的攻击。报道称,该漏洞仅在欧洲就影响了大约 2 亿个电缆调制解调器。

image.png

该漏洞影响博通芯片的一个标准组件,即频谱分析仪。这是一个硬件和软件组件,用来保护电缆调制解调器免受来自同轴电缆信号波动和干扰。互联网服务提供商(ISPs)经常使用该组件调试连接质量。

在大多数电缆调制解调器上,只有通过内部网络的连接才能访问该组件。

研究小组表示,博通芯片频谱分析仪缺乏针对DNS重新绑定攻击的保护,使用默认凭据,而且固件中还包含编程错误。

image.png

只要引诱用户通过他们的浏览器访问恶意页面,攻击者可以利用浏览器将漏洞传给易受攻击的组件,并在设备上执行命令。

尽管研究团队估计,整个欧洲易受攻击的设备数量约为 2 亿部,但他们认为,可利用设备的总数无法量化。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭