首页 > 见闻 > 关键词 > 博通芯片最新资讯 > 正文

博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响

2020-01-14 15:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月14日 消息:zdnet报道,丹麦安全公司Lyrebirds的研究人员在一份报告中称,使用博通芯片的有线调制解调器容易受到一个名为“Cable Haunt”的新漏洞的攻击。报道称,该漏洞仅在欧洲就影响了大约 2 亿个电缆调制解调器。

image.png

该漏洞影响博通芯片的一个标准组件,即频谱分析仪。这是一个硬件和软件组件,用来保护电缆调制解调器免受来自同轴电缆信号波动和干扰。互联网服务提供商(ISPs)经常使用该组件调试连接质量。

在大多数电缆调制解调器上,只有通过内部网络的连接才能访问该组件。

研究小组表示,博通芯片频谱分析仪缺乏针对DNS重新绑定攻击的保护,使用默认凭据,而且固件中还包含编程错误。

image.png

只要引诱用户通过他们的浏览器访问恶意页面,攻击者可以利用浏览器将漏洞传给易受攻击的组件,并在设备上执行命令。

尽管研究团队估计,整个欧洲易受攻击的设备数量约为 2 亿部,但他们认为,可利用设备的总数无法量化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算等领域的需求,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。外媒在最新的报道中就表示,英伟达、AMD这两大厂商服务器芯片的销量,正在增加,他们对未来也非常乐观。英伟达服务器相关芯片的业绩,在他们的财报中体现在数据中心这一业务上,这一业务2020财年的营收为29.83亿美元,在英伟达营收中所占的比重,由上一财年的25%提升到了27.4%。而在截?

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 博通CEO暗示苹果iPhone 12上市时间将推迟

    【TechWeb】6月5日消息,在此前的报道中,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,在今年将一次性推出4款支持5G网络连接的iPhone 12。但受疫情影响,苹果的供应链和产品研发都受到了影响,外媒此前也曾多次报道iPhone 12将推迟发布或上市,作为苹果重要供应商之一的博通,目前也暗示iPhone 12将推迟上市。iPhone 12将推迟上市,是博通CEO陈福阳,当地时间周四在2020财年第二财季的财报分析师电话会议上透露的?

  • 博通CEO暗示iPhone 12将延期到第四季度发售:公司收入被牵连

    2020上半年行将结束,下半年,牵动人心的手机产品将包括iPhone 12系列、三星Note 20系列、华为Mate 40系列、小米MIX新品等。由于年初突发疫情对供应链、全球经济环境等造成了一定影响,少数新

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 2021年华为P50系列被爆继续用5nm处理器 非海思麒麟芯片

    由于众所周知的原因,华为自研的海思芯片要面临着一个大考,9月份如果没有获得美国审批,台积电可能就无法继续代工了,好在消息称华为的5nm麒麟1000系列处理器可以保证2020年的使用。那2021年

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 博通第二财季营收超57亿美元 但净利润同比有下滑

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,全球领先的半导体和基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第二财季的财报,该季的营收超过了57亿美元,同比有增长,但净利润同比有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至5月3日的2020财年第二财季,博通营收57.42亿美元,较上一财年同期的55.17亿美元增加2.25亿美元,同比增长4%。净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为5.63亿美元,较上一财年同期的

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 联发科电视芯片全球使用量已超过20亿 8K电视芯片也已准备就绪

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,在5G处理器方面,芯片厂商联发科已显现出不错的发展势头,已推出了天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列5G智能手机处理器,外媒预计其三季度还将推出入门级的5G智能手机处理器,今年的出货量能超过8000万。而除了智能手机领域,联发科在电视所用的芯片方面,也有不俗的表现,联发科官网的信息显示,全球超过20亿台电视,使用的是他们的芯片。联发科在官网上表示,他们率先推出多核智?

  • 苹果在全球开发者大会上宣布自研芯片计划 Mac放弃英特尔芯片

    6月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2020年的全球开发者大会(WWDC)上公布了自研芯片的计划。苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片,旨在在较低功耗的情况下提供更好的性能。该公司表示,在使用自家基于ARM架构的芯片后,笔记本电脑性能不仅会有大幅提升,而且功耗也要比英特尔处理器时期大幅降低。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实

  • WhatsApp漏洞或已暴露用户的手机号码

    某安全研究人员透露,WhatsApp 惊现一个允许在谷歌搜索引擎上暴露用户手机号码的 bug 。虽然不是所有用户的号码都被暴露,但这个问题还是引发了他们的关注。但若用户只与自己认识的 WhatsApp 用户交谈过(未使用过群组邀请链接),便有很大的几率不会受到本次漏洞的影响。

  • 外媒:联发科已预订更多芯片产能 主要是台积电

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,得益于在5G智能手机处理器方面的出色表现,联发科在芯片市场的存在感明显增强,他们也预计今年的业务会有增长。作为一家研发、设计、销售芯片的厂商,联发科业务增长,也就意味着他们对芯片生产的需求有增加。外媒在最新的报道中表示,联发科已经预订了更多的芯片产能,以支持他们下半年的业务发展。联发科新预定的,主要是台积电的产能,但也包括封装测试等后端的产能。从外媒的报道来?

  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文