首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果隐私再受考验!美司法要求苹果解锁疑犯iPhone

2020-01-14 11:40 · 稿源:快科技

1 月 13 日,据外媒报道,美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)再次要求苹果公司解锁与佛罗里达枪击案有关的两部iPhone,并抱怨苹果没有提供实质性的帮助

2019 年 12 月,沙特空军成员穆罕默德·赛义德·阿尔沙姆拉尼( Mohammed Saeed Alshamrani)到美国军校交流学习。在彭萨科拉美国海军航空基地的教学楼内,他突然开枪袭击美军,造成三人死亡,数人受伤。之后,他被当地警官开枪打死。

FBI于 1 月 8 日致信苹果,要求其帮助解锁凶手使用的两部iPhone,遭到拒绝

苹果发言人表示:“当联邦调查局在一个月前要求我们提供有关此案的信息时,我们将所拥有的所有数据提供给了他们,我们将继续以现有数据为他们提供支持。

此前,苹果已经向执法人员提供了阿尔沙姆拉尼icloud账户的信息,但这两部iPhone都有密码保护,需要解锁iPhone才能看到加密聊天软件的消息

据悉,这不是苹果第一次拒绝FBI类似的要求。 2015 年,美国加利福尼亚圣贝纳迪诺县发生枪击案,警方要求苹果解锁凶手的iphone 5c,要求苹果为FBI开发后门来访问设备,遭到苹果拒绝。

FBI以苹果无视法院命令为由起诉苹果。最终,找到一家私人公司帮助其解锁手机后,撤销了该案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天