首页 > 动态 > 关键词 > 盒马最新资讯 > 正文

盒马:春节前盒马鲜生门将新增13家 总店数量达220家

2020-01-14 09:15 · 稿源:Donews

DoNews1 月 14 日消息(记者 翟继茹) 14 日,盒马方面透露,元旦至除夕期间,北京、上海、广州、深圳、西安、成都、重庆、宁波、苏州等城市将陆续新增 13 家盒马鲜生门店。春节前盒马鲜生门店有望达到 220 家。

上个月,阿里巴巴宣布新一轮面向未来的升级,集中发力推进全球化、内需、大数据和云计算三大战略。扩大内需的部分将由包含盒马在内的大农业负责。据了解,智慧农业(数字农业)将建立产、供、销三大中台,在全国落地 1000 个数字农业基地,对农业产业进行全链路数字化升级。

在此基础上,盒马的生鲜供应链优势也将更为清晰。据了解,阿里1000 个县级运营中心和 10 万个村级服务站,都将和盒马战略协同。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盒马:上海盒马线下门店自6月6日开始经营时间延长到24点

    今日,盒马方面透露,上海盒马线下门店自 6 月 6 日开始,经营时间延长到 24 点。同时,盒马上线冰爽专线,不仅有啤酒小龙虾夜宵,且可以提供冰啤酒、冰饮料、冰西瓜、椰青等配送到家。

  • 盒马进入海南三亚 开设当地首家门店

    【TechWeb】6月10日消息,盒马鲜生将在海南三亚开出首家门店,首店位于当地老牌商圈:一方百货广场。这也是盒马在2020年新开的第一城。据介绍,除了和全国大多数盒马鲜生门店一样经营各类生猛海鲜产品、进口网红零食、瓜果蔬菜、日配标品、冷藏烘焙外,盒马三亚店还会进驻一批具有三亚地方特色的小吃及海南本土产品, 专门针对“候鸟型”游客开设特产打包专区等。日前,盒马总裁侯毅表示,盒马已经进入新零售2.0时代,把供应链做到

  • 盒马启动共享员工平台 拣货员、配送员为当前急需工种

    【TechWeb】6月17日消息,有用户反映,今日在盒马鲜生门店发现熟悉的共享员工临时工牌再次被佩戴。TechWeb获悉,盒马在北京已经重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。北京疫情情况突然变化,市场上一些海鲜商品下架处理,供应海鲜的企业及其员工受到波及。同时,商超生活消费行业订单急剧增加,也面对人力不足的挑战。此时,已经被验证过的共享员工制度或可解燃眉之急。一位来自海盈阁的盒马共享员工表示,“盒马共享员工平

  • 盒马发布618直播带货战绩:北京助农产品消费增幅第一

    盒马发布618战绩显示,在此次618中,盒马尝试了12小时不间断直播的方式来带动农产品销售。盒马数据显示,助农产品、水产类、水果是用户最受欢迎的三大品类。在全国12个城市的直播间中,北京、上海、西安是助农产品销量增幅最高的3个城市。此前,盒马蔬菜区工作人员介绍,针对北京疫情情况,调动协同阿里巴巴上百家数字农业基地和上千家果蔬供应商,将进货量提升日常5倍以上,从上海、山东、

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 盒马加速布局,生鲜新零售如何“中场进阶”?

    一场突如其来的疫情,让餐饮、旅游等行业都陷入了危机,至今,在已经恢复了生机的市场下,都还没完全缓过来。但生鲜新零售,却上演了商场的“反转”剧情。2019年底,随着呆萝卜、妙生活、吉及鲜等平台的黯淡离场,这个原本该有无穷想象力的行业,进入了危机四伏的局面,市场对生鲜新零售的质疑声一浪接一浪。

  • 上海建成首个盒马村 多个数字化系统已进入调试阶段

    据盒马方面介绍,近日,上海市首家盒马村建成,该项目位于崇明岛绿华镇华西村,是崇明区首家阿里数字农业基地。目前,多个数字化系统已进入调试阶段,数十种高科技装备翠冠梨数字农业基地。未来,该数字农业基地的翠冠梨,将直供盒马线下线上全平台。

  • 盒马鲜生天猫旗舰店开业 店内农产品产地直发

    今日,盒马鲜生天猫旗舰店正式开业,店内物品包括了水果、粮油米面、蔬菜、零食等。据介绍,盒马旗舰店的农产品来自于阿里巴巴 1000 个数字农业基地,产、供、销端全面数字化,实现产地直发。

  • 盒马鲜生总部正式落户上海浦东,将打造百亿产业基地

    盒马产业基地4月17日在上海浦东新区航头镇正式动工。阿里巴巴集团副总裁、盒马事业群总裁侯毅宣布,盒马总部将正式落户上海浦东,并在此打造百亿产业基地。据悉,盒马产业基地是集全自动立库、自动存储输送、分拣加工等功能为一体的加工配送中心,预计 2022 年投产使用,年营收将超 100 亿元,服务于上海各大盒马门店。

  • 盒马鲜生创始人侯毅卸任杭州公司法定代表人、总经理职务

    天眼查数据显示,4月9日,杭州盒马网络科技有限公司发生工商变更,创始人侯毅卸任公司法定代表人、总经理一职,均由徐哲纹接任,慎凯卸任公司董事,由严筱磊接任。杭州盒马网络科技有限公司成立于 2018 年 8 月,注册资本为 5000 万美元。

  • 盒马杭州第15家门店开业,今年春节以来已开设7家新店

    5 月 1 日,杭州盒马尚城 1157 店将正式开业,在这个五一假期又有 30 万杭州人喜提“盒区房”。春节以来,盒马在北京、上海、武汉、长沙、杭州连开 7 家新店,让更多市民享受到最快 30 分钟送货到家的服务。在 2020 年,盒马启动“双百战略”——今年盒马鲜生会员店和盒马mini将各开 100 家店。

  • 疫情期间盒马满分答卷背后 商米自助POS大显身手

    一场始料未及的疫情,让新零售迎来了大考,在这场“战役”中,盒马借由数字化手段,多场景、多元化地满足消费需求,在疫情期间的表现给人们留下了深刻印象。不间断供货、无接触配送、店内自助化的服务,盒马的快速反应与高执行力的背后离不开这两年对智能信息化系统的储备。而从引流拉新、门店运营、自助支付、再到无接触自提服务,商米智能终端产品被应用到盒马的各个业务环节中,为消费者带来更好地服务体验。盒马mini快速发展背

  • 5秒抢空600万只小龙虾,盒马CEO为什么走进了直播间?

    随着湖北省、武汉市的解除隔离,湖北农业农产品经济疫后重振就成了一件大事,盒马选择在这个时候用尽心思支援湖北,也展现出了一家企业的社会责任感,通过直播带货的形式让全国人民对湖北省的关切有了一个出口,让购物不再只是简单的交易。

  • 阿里旗下盒马事业群将组织从湖北采购价值10亿元小龙虾

    4月1日阿里巴巴集团宣布,将由旗下盒马事业群、数字农业事业部牵头,从湖北采购价值 10 亿元的小龙虾。4月至6月,阿里巴巴各业务线还将组织 100 场湖北农产品销售会。此外, 3 月 31 日,淘宝爱心助农已在全网上线“湖北加油”销售专区,并宣布今年将销售 120 万吨湖北农产品,淘宝直播将全力支持湖北助农直播。

  • 盒马鲜生总裁:预计在全国开设100家左右的盒马鲜生大店

    3月19日消息,盒马总裁侯毅表示,在核心区域,大店还是要开,因为大店在建立品牌和心智上仍然很重要。预计在全国开设 100 家左右的盒马鲜生大店,而盒马mini预计也将开出 100 家以上,并逐渐退出盒马小站这一前置仓市场。

  • 盒马鲜生今日起恢复正常运营,配送也普遍恢复首单免运费

    3月2日,盒马鲜生今日起在全国除武汉以外的城市恢复正常运营,配送也普遍恢复了首单免运费。此前盒马鲜生开启了“共享员工”计划,随着各行业公司陆续复工,这部分员工也将陆续回到原企业上班。盒马总裁侯毅表示,“通过员工复工、 3 万人招聘计划,我们的人力缺口已经得到有力解决,一周前盒马的运力恢复到了节前的峰值水平。”

  • 盒马鲜生:目前已有50多家餐饮企业,总计4000多名共享员工在盒马上班

    3月20日消息,上海盒马网络科技有限公司高级副总裁沈丽表示,目前有 50 多家餐饮企业、总计 4000 多名共享员工在盒马上班。盒马鲜生最早在2月初提出“共享员工”概念,就是暂时将餐饮等受疫情影响较大、因此停工的企业员工到盒马上班,补充盒马员工数量。此外有消息称盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计 4 月份即可上线。

  • 盒马鲜生发生工商变更,两位阿里集团高管卸任董事

    天眼查数据显示,3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,原先的两位董事阿里巴巴集团财务部资深总监徐殿勇、阿里巴巴集团副总裁俞思瑛卸任,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。

  • 盒马鲜生董事大换血 阿里巴巴集团两位高管退出

    天眼查数据显示, 3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,阿里巴巴集团两位高管徐殿勇、俞思瑛退出,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。

  • 阿里旗下盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计4月份上线

    3月19日消息,阿里巴巴旗下的盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计 4 月份即可上线。盒马方面表示,平台将通过数字化的方式,尝试将共享机制常态化,提升供需对接效率,惠及更多的企业和消费者。在今年2月份,由于盒马鲜生等零售商超人手紧张,于是盒马率先推出了“共享员工”的概念,将餐饮等行业的员工暂时雇佣来帮助提升其配送能力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议