浙江经信公布人工智能5大榜单 网易易盾内容安全解决方案上榜

2020-01-13 14:41 稿源:厂商  0条评论

昨日,浙江省经济和信息化厅(以下简称:“浙江经信”)发布了人工智能 5 大榜单,网易易盾榜上有名。

据悉,本榜单评选是经企业自愿申报,各地经信部门推荐、浙江省经信厅组织专家评选后确定。最终,入围的有浙江省人工智能领军企业(高校院所) 12 家、行业应用标杆企业 45 家、行业应用培育企业 23 家、典型应用场景 25 个、优秀解决方案(产品) 65 个(排名不分先后)。

image.png

浙江经信榜单的部分截图

本次,网易易盾上榜的是“ 2019 年度浙江省人工智能优秀解决方案(产品)”榜单,其入围的内容安全解决方案,主要是应用于互联网有害信息和不良内容的检测和清理,帮助互联网企业共同营造风清气正的互联网环境。

在内容安全领域,网易易盾一直利用人工智能技术不断深耕。 2019 年,在音频检测能力上易盾升级了ASR算法,识别准确率达到96%,性价比提升300%;在图片检测能力上,易盾新增40+细分类模型,重要更新达 50 次,因此整体性能提升30%,召回和精度提升10%;在文本检测能力上,易盾升级了智能敏感词库,减少语义误判,并基于Bert神经网络模型改良,文本检测效果提升16.6%;

在上个月中旬,易盾还升级了面向未来的内容安全体系,首发了国内首个智能审核管理系统。

正是在技术能力和产品等方面的领先,易盾在 2019 年先后两次获得年度内容安全优秀服务商奖;入围雷锋网AI最佳掘金案例榜,获最佳业务安全守卫奖;与此同时,也在FBEC2019 金陀螺奖颁奖典礼在获得年度优秀游戏服务商奖(游戏内容安全)。在权威检测和赛事上, 2019 年网易易盾获数据中心联盟(DCA)颁发的“网络治理能力评测证书”,也在首个全国范围大型人工智能领域竞赛上获得最高级证书(旗帜识别领域A级证书)。

当下,网易易盾对外提供的内容安全服务为全新的第三代人工智能技术,提供涉黄、涉政、暴恐、广告等十几大类上千小类的有害内容智能识别过滤服务,智能识别精准率超过99.8%,每天检测信息逾十亿条。

目前,易盾拥有超过 25 万的注册开发者、数千家付费客户,其中不乏知乎、OPPO、ViVO、小咖秀、挖财、中信证券、触电新闻等知名企业。

image.png

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多