首页 > 传媒 > 关键词 > 金融行业最新资讯 > 正文

浪潮携手神州信息,共同推动金融行业AI化

2020-01-12 12:49 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 8 日,全球领先的云计算IT基础架构产品及方案提供商浪潮与金融科技全产业链综合服务商神州信息在北京签署战略合作协议。双方将基于浪潮AI计算的全栈能力及神州信息“科技+场景+行业数据”的产业能力共同形成解决方案,促进双方重点产品、方案和系统在金融、大企业、广电、党政、教育等领域的落地,加快行业AI化进程。

本次签约是浪潮“元脑生态计划”在 2020 年开局获得的新阶段性成果,浪潮人工智能战略实现从“能力构建”到“能力输出”。神州信息集成战略本部总裁闫光明、浪潮集团副总裁王峰等出席签约。

双方高层对未来深度合作都展示出了强大的信心。神州信息集成战略本部总裁闫光明表示:“我们非常愿意与浪潮信息这样行业内具有影响力的企业达成战略合作伙伴关系,共建生态。 2017 年以来,双方合作成果显著,未来将继续围绕人工智能、边缘计算等新兴技术共同展开产品创新和方案整合,携手开拓重点行业市场。本次战略合作将为双方的长足发展提供坚实的基础和保障。”

浪潮集团副总裁王峰同时表示:“浪潮积极推进“平台+生态”战略,面向合作伙伴提供更多的市场机会和灵活高效的合作模式。在元脑生态中,浪潮共享高效创新的AI计算平台、敏捷协作的AI资源平台和即时交付的AI算法工具平台,助力左手伙伴的人工智能算法开发能力、右手伙伴的整体解决方案构建能力的联结,高效聚合产业力量,促进产业AI化融合落地与创新发展,以生态之力,成就行业AI大脑。”

IDC数据显示,浪潮服务器出货量全球前三,人工智能服务器中国市场占有率保持在50%以上,稳居第一。作为具有全栈能力的人工智能平台方案供应商,浪潮可提供涵盖应对不同负载需求的加速卡、最全的人工智能服务器阵列等AI计算平台、以AIStation管理套件为核心的AI资源平台和具备算法服务能力的AI算法工具平台。

神州信息作为金融科技全产业链综合服务商,聚焦金融科技,以人工智能、区块链、云计算与分布式、大数据、物联网、以及量子通信等新兴技术的应用,驱动软件及服务产品智能化迭代,助力金融机构安全合规地推进基础架构转型及业务创新;融合金融、政企、运营商、农业等行业数据及场景资源,创新金融场景,打造新的服务平台并提供运营服务,赋能金融行业数字化转型,打造产业融合新生态。

浪潮与神州信息合作已久,双方通过中国农业发展银行、北京银行、上海富友支付等多个项目,积累了丰富的经验,为日后更深层次的合作打下铺垫。

自推出“元脑生态计划”,浪潮在生态合作伙伴建设上高歌猛进,陆续与包括百度、第四范式、深圳鲲云、一览群智等具备AI功能开发核心能力的科技公司为代表的左手伙伴,与包括南天、赞华、中铁信、天源锦合、中世顺、太极、东华等具备实施AI整体方案交互能力的系统集成商、软件开发商在内的右手伙伴达成战略合作,深入产业AI化进程,持续扩大浪潮元脑生态版图。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融行业需要什么样的端到端AI系统?蚂蚁SQLFlow告诉你

    导语:端到端机器学习是一种由输入端的数据直接得到输出端结果的AI系统,它可以对业务人员屏蔽复杂技术细节,同时给模型以更多自动调节空间,增加模型整体契合度。近两年来,端到端机器学习成为AI领域研发热点,蚂蚁集团于2019年4月发布端到端AI系统SQLFlow开源项目,受到业界广泛关注。今天,就让我们来看看它对端到端AI的思考与解答。正文:SQLFlow 是蚂蚁集团开源的使用 SQL 完成 AI 工作流构建的编译系统。SQLFlow 将多种数据库系统(MyS

  • 数字化狂飙突进,四个月能颠覆保险金融行业吗?

    政策规范、客户需求带来了巨大的行业机遇。通知让整个服务金融行业的科技公司沸腾了,除了可以遇见的市场空间,行业中有技术积淀的公司迎来了春天。

  • 互融云-行业正规金融软件系统提供商,值得您信赖

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • 互融云 医美分期系统:智能化医美行业+金融整体解决方案!

    随着经济的发展,消费升级被广泛提及。消费升级不仅可以满足消费者的高需求,而且可以促进经济发展。随着消费升级,当前的电子商务产业让各个年龄段的消费者享受到了分期消费的便利,作为美容消费主力的医学美容也成为了分期的消费应用场景。医美分期作为分期信贷消费逐渐兴起的一个细分领域,其发展前景十分可观。业务模式为金融机构与医美机构合作,整形用户通过线上提交资料、平台线上审批、审批通过后直接放款给医院。医美平台

  • 证券外汇保证金行业全球金融监管法规变化 IEXS证券灵活应对

    由 2008 年美国次贷危机而引发的美国NFA对金融行业杠杆调整,过去 10 年全球监管机构因全球金融市场风波多次出台政策以应对更多未知风险。 2018 年 8 月,欧洲证券及市场监管局 (ESMA) 开始执行一系列新规,降低了主要货币对交易的杠杆至最高 30 倍,其它货币对和交易品种的杠杆更低。 目前这一规定在包括英国在内的FCA监管和欧盟国家都生效。 2019 年三月,香港证监会发表声明警告在中国大陆地区开展业务的持牌经纪商,并将这一?

  • 为金融、医疗业转型“开方”:MAXHUB百城巡展分享行业信息化解决方案

    新基建浪潮下,信息化转型成为各行各业紧抓时代机遇、提速增效保持发展活力的桥头堡。为让更多企业快速准确地迈出信息化转型的第一步,国内会议平板行业先行者MAXHUB在全国100+城市召开新品品鉴会。近日,MAXHUB百城品鉴活动来到贵州贵阳、河南郑州,除了亮相新近发布的V5 系列会议平板,还为合作伙伴们展示了近年来MAXHUB为各行业量身定制的会议办公信息化转型方案,且在市场实践中已经获得众多企业主的认可。(MAXHUB新品品鉴会-

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 互联网贷款新规引导消费金融健康发展,玖富数字化布局引领行业创新

    近日,为规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展,银保监会正式公开发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),自公布之日起施行。业内人士表示,《办法》的出台,对促进行业健康可持续发展具有重要意义。监管持续利好,助推行业健康发展近年来,随着互联网和金融业的不断融合发展,互联网贷款成为互联网银行和互联网消费金融公司的主要产品。与传统线下贷款模式相比,互联网贷款具有

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 小米金融:我们不是非法吸收存款的山东小米金融

    小米金融通过微博发布官方声明称,近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款,被山东省淄博市警方立案侦查,但是小米金融与该公司没有任何关系。小米金融还强调

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 小米金融澄清:与山东被立案侦查的“小米金融”无任何关系

    7月4日晚,小米金融发布澄清声明,表示今日“山东小米金融服务外包有限公司”被警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,2018 年该公司因商标侵权,被要求停止使用现企业名称。

  • 小米金融起诉山东小米金融案二审宣判 后者上诉被驳回

    7 月 7 日,北京知识产权法院公布了《山东小米金融服务外包有限公司与小米科技有限责任公司二审民事判决书》。判决书显示,上诉人山东小米金融服务外包有限公司因与被上诉人小米科技有限责任公司侵害商标权纠纷一案,不服北京市海淀区人民法院判决,北京知识产权法院提起上诉。北京知识产权法院于 2020 年 5 月 6 日立案后,依法组成合议庭进行了审理。本案现已审理终结。法院决定驳回上诉,维持原判。

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 度小满金融CEO朱光:线上化服务为金融与技术的融合提供了本质层面的需求

    2020年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情加速了金融与科技的融合,服务的线上化加速了金融数字化、风控智能化的进程。朱光表示,线上化的服务模式转型,改变了长期以来金融机构与用户交互的方式,也对风控技术?

  • 凤凰金融加强风险防控,助力海南自贸港金融体系建设

    近日,在《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜指出,下一步要加强构筑海南自由贸易港建设的金融风险防控体系。作为海南自贸港建设的金融政策四大框架之一,金融风险防控体系建设被摆在了重中之重的位置,构建适应海南自由贸易港建设的金融监管协调机制也成为了海南省改革开放金融方面的重点工作。凤凰金融是我国最早落户海南的核心金融机构之一,也是海南自贸

  • 培育金融新业态,广东金融高新区动真格!两年打造“区块链”产业高地

    驰而不息,创新融合 13 年,沧桑巨变,白驹过隙,绘就一幅全新发展蓝图。 13 年,初心不改,开拓创新,走出一条金融科技产业融合创新之路。 13 年,广东金融高新区从一片洼地蜕变为“国际金融后台基地”与“现代产业金融中心”,共引进项目 864 个,累计投资规模超 1329 亿元,吸引金融白领人才数量超 6 万名,在全国金融版图上插上特色鲜明的旗帜。 回望过去,每一位参与并见证广东金融高新区十三年飞速发展的人和企业又有着怎样

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签