苹果目标成为闭环制造商:未来所需材料均由Daisy拆解获得

2020-01-12 10:51 稿源:cnbeta  0条评论

为了能够实现闭环(closed-loop)制造商这个艰巨目标,苹果正在努力改善回收机制,以便于在未来不需要挖掘新的矿藏材料。这家总部位于库比蒂诺(Cupertino)的科技巨头已经耗费多年时间,试图在诸多不同领域尽可能地提高生态意识,在产品量产中通过使用可再生材料来朝着目标一步步迈进。

苹果

援引路透社近日披露的文档,苹果声称计划成为一加闭环制造商。所谓的闭环制造商,就是可以完全消除会矿藏资源的需求。而在追求闭环的过程中,回收机器人Daisy将扮演非常重要的角色,它将负责回收旧款iPhone中存在的 14 种金属,包括铝,锡,钴和稀土。

Daisy每小时最多可以拆解 200 台iPhone,并将过程中拆解的组件发送到回收商进行进一步提取和精制。苹果公司负责环境,政策和社会举措的负责人丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)在报告中说,由于iPhone的普及程度,因此它是首个被选中由Daisy拆解的苹果产品。

国际矿业和金属理事会贸易小组主席汤姆·巴特勒(Tom Butler)也认为苹果处于“令人羡慕的地位”,因为它能够进行如此大规模的回收工作,这并不是所有机构都能达到的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多