首页 > 见闻 > 关键词  > Travelex最新资讯  > 正文

外汇公司Travelex遭黑客攻击并勒索600万美元 网站被迫关闭

2020-01-09 10:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:bbc报道,在 12 月 31 日,黑客对外汇公司Travelex网络发起了攻击,导致该公司被迫关闭了 30 个国家的网站,以遏制“病毒传播并保护数据”。

据悉,本次公司的幕后黑手是一个运营Sodinokibi 勒索软件的团伙REvil,该黑客团伙要求Travelex支付 600 万美元( 460 万英镑)赎金。

image.png

REvil声称,他们在六个月前已经入侵了公司的电脑网络,并下载了5GB的敏感客户数据,包括出生日期、信用卡信息和国民保险号码都在他们的掌握之中。黑客还称,只要公司支付赎金,他们将删除数据,并恢复网络。

image.png

目前,伦敦警察厅(Metropolitan Police)正在牵头调查这起袭击事件。Travelex还与英国的一个办公室合作恢复工作,该公司坚称没有客户数据被泄露,但并没有说哪些数据可能存在风险。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • BlackMatter勒索软件营运者称因地方当局压力而停业

    BlackMatter勒索软件背后的犯罪集团今天宣布计划关闭其业务,理由是来自地方当局的压力。该组织在其 "勒索软件即服 "门户后台发布的一条信息中宣布了其计划,其他犯罪集团通常在这里注册,以获得BlackMatter勒索软件的使用权。这条消息是由vx-underground信息安全小组的一名成员获得。BlackMatter勒索软件背后的犯罪集团在其中表示,由于某些无法解决的情况,以及来自当局的压力,该项目被关闭。48小时后,整个基础设施将被关闭。?

  • 一名REvil勒索软件团伙成员已在波兰落网

    美国司法部已宣布逮捕并起诉臭名昭著的 REvil 黑客组织的一名涉案嫌疑人,据称其与针对 IT 管理企业 Kaseya 和苹果供应商的勒索软件攻击有关联。今年 8 月,美方已因涉嫌网络犯罪而起诉乌克兰国籍的 Yaroslav Vasinskyi 。然后 10 月份的时候,波兰当局对其采取了逮捕拘留措施。正如一份已启封的法庭文件所揭示的那样,Yaroslav Vasinskyi 正面临被引渡到美国受审的问题。至于本次逮捕,波兰当局声称与嫌疑人运营的 REvil 相关资产

  • 针对Linux服务器!用Go编写的勒索软件变种

    安全公司 ESET 研究实验室发现,Hive 的 Linux 变种存在许多严重的 bug,例如当它以显式路径执行时,加密会完全失败。Linux 变种只支持单个命令行参数 (-no-wipe),而它的 Windows 版本支持5个执行选项,包括杀死进程、跳过磁盘清理、绕过不感兴趣的文件和旧文件等。此外,如果 Hive 的 Linux 变种在没有 root 权限的情况下执行,同样无法触发加密,因为它试图将赎金记录放在受感染设备的根文件系统上。

  • FBI发出警告:勒索软件集团正在利用财务信息进一步勒索受害者

    FBI日前警告称,勒索软件集团正在瞄准涉及重大的、时间敏感的金融事件--如兼并和收购的公司,以此来胁迫受害者支付其赎金要求。FBI在本周写给私营公司的一份咨询中指出,网络犯罪分子在针对参与重大金融事件的公司时往往试图找到非公开信息,如果他们不支付赎金要求网络犯罪分子就会威胁公布这些信息。“在最初的侦察阶段,网络犯罪分子会找出非公开的信息,他们威胁要发布这些信息或者在敲诈过程中把这些信息作为筹码诱使受害者遵

  • ​科技早报 | 马斯克暗示出售更多股票 FBI称黑客攻击未导致数据泄露

    凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:被80岁参议员催税 马斯克愤怒回应、暗示出售更多股票美国当地时间周日,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)与美国参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)在Twitter上打起了口水仗,原因是桑德斯要求富人缴纳“公平的税负”。马斯克嘲讽桑德斯今年80岁的桑德斯在Twitter上称:“我们必须要求极度富有的人缴纳公平的税负。没

  • ESET黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 苹果概述如何向遭受间谍软件攻击的客户发送通报

    早些时候,苹果已宣布对 Pegasus 间谍软件开发商 NSO Group 提起诉讼。可知该间谍软件会尝试利用 iOS 和其它平台的相关漏洞来渗透目标用户的设备,且已被用于全球多地的监视活动。与此同时,作为安全公告的一部分,苹果披露该公司正在“参照行业最佳实践”,向“少数用户”主动发去安全通报。(来自:Apple Support)在一份新分享的支持文件中,苹果概述了该公司是如何向这批疑似遭受 PegASUS 间谍软件攻击的用户发去安全通报的。?

  • 三星Galaxy S22 Ultra的曲率比Note20 Ultra更小

    虽然三星是几年前第一个推出弧形屏幕的公司,但我们现在看到三星正慢慢地将其旗舰手机的弯曲度降至最低。据三星最著名的消息人士之一透露,即将推出的Galaxy S22 Ultra的曲率要小得多。三星Galaxy Note20 Ultra为了给你一个粗略的估计,曲率应该小于星系Note20 Ultra的曲率,并且可能与星系Note10+的曲率相似。根据之前的报道,香草S22和Plus型号将采用平板屏幕。如果你想了解更多有关设计的信息,请查看昨天的这则泄漏,该泄漏在?

  • 微软警告NOBELIUM攻击技术愈加泛滥 谨防HTML代码夹带恶意软件

    早在 5 月,微软就认定有俄罗斯背景的 NOBELIUM 黑客组织要对持续数月的 SolarWinds 网络攻击事件负责,并同企业、政府和执法机构达成了合作,以遏制此类网络攻击的负面影响。早些时候,微软更进一步地剖析了 NOBELIUM 使用的一套更加复杂的恶意软件传送方法。可知其用于造成破坏,并获得“HTML Smuggling”系统的访问权。HTML Smuggling 技术概览(图自:Microsoft Security)微软表示,HTML Smuggling 是一种利用合法 HTML5 和 J

  • 美国悬赏1000万美元缉拿黑客攻击其输油管道

    为了追捕这一黑客团伙,美国这次下血本了!据美国中文网报道,当地时间4日,美国国务院宣布,将悬赏1000万美元以获取帮助识别或追踪臭名昭著的“黑暗面”(DarkSide)黑客组织头目的信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天