首页 > 见闻 > 关键词 > 胡润最新资讯 > 正文

胡润发布中国最有价值民营企业500强:阿里、腾讯排前二

2020-01-09 09:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:今日,胡润百富发布了《中国最有价值民营企业 500 强》榜单。其中,阿里巴巴、腾讯和平安保险以3. 8 万亿、2. 9 万亿和1. 5 万亿市值成为中国前三最值钱民企,华为以1. 2 万亿估值位列第四。

在前十名中,蚂蚁金服以1万亿的估值位列第五,美团点评以5500 亿市值排名第六,估值5300 亿的字节跳动位列第七,恒瑞医药位列第八估值 3800 亿,美的集团以 3770 亿的估值位列第九,估值3600 亿的滴滴出行排名第十。

QQ截图20200109093513.jpg

此外,格力电器以3470 亿市值位列第11;京东以3320 亿市值位列第12;成立仅 4 年多的拼多多以2930 亿市值位列第14,成立仅三年的瑞幸咖啡以 500 亿市值进入 200 强。

城市分布方面,北京是上榜企业最多的城市,有 101 家;其次是上海 67 家和深圳 63 家;再次是杭州 29 家和广州 28 家。

行业分布方面,先进制造、房地产和大健康是上榜企业最多的前三大行业,各有 73 家、 68 家和 66 家,其次是传媒娱乐 31 家、金融 28 家。 500 强中,涵盖新兴产业的公司达 238 家,占比47%,接近一半,以阿里巴巴和腾讯为首。“新兴产业”涵盖节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、新能源汽车、高端装备制造业和新材料。传统行业中,房地产占比最高,其次是金融和食品饮料行业。

QQ截图20200109094008.jpg


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡润发布中国芯片设计10强民营企业:BAT华为未上榜

    6月18日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润中国芯片设计10强民营企业》,列出了中国10强本土芯片设计民营企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,图像传感器设计公司韦尔股份以1,590亿

  • 啄木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • 胡润中国10强电商首次发布:阿里、美团、京东前三

    今日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强电商》。天猫淘宝母公司阿里巴巴以4.1万亿价值成为中国最值钱电商,美团点评最近五个月增长80%,京东增长一倍,拼多多增长1.5倍,分别以9190亿、7490亿和

  • 销售易入榜《2020胡润中国瞪羚企业》,成CRM领域唯—入选企业

    6 月 17 日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国瞪羚企业》(HurunChinaMoutainGoats2020)。据了解,这是胡润研究院第三次发布“中国瞪羚企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、三年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。本次榜单在中国大陆地区共筛选出了 100 家高成长性瞪羚企业,企业级新型CRM开创者销售易作为CRM领域唯—入选厂商,成功跻身 30 家新晋企业。 来源:《 2020 胡润中国瞪羚企业》*新上榜 正如胡?

  • 2020胡润中国10强电商榜发布:阿里、美团、京东排前三

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 胡润发布2020中国猎豹企业榜单 十荟团&有好东西联袂上榜

    近日,胡润研究院发布了《 2020 胡润中国猎豹企业》,这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业,社区新零售电商平台十荟团,有好东西联袂上榜。十荟团是一家全国性的社区新零售电商平台,为社区新零售领域的领军品牌,于 2018 年 6 月成立于北京,由有好东西创始人兼CEO陈郢及前爱鲜蜂高级运营副总裁王鹏共同创立。此次十荟团的入选意味着

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 胡润全球百强企业家:疫情下中国前十名富豪财富集体疯涨

    突如其来的疫情,并没有影响这些富豪们的财富,反而相比之前增长的更凶猛了,从胡润研究院发布最新报告看,过去四个月百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至2500亿,

  • 从理论及道德上肯定民营经济的客观存在

    《科技风》 2019 年第 36 期理论研究作者工商银行北京分行张霄 摘要:民营经济离场论的实质是要多种所有制经济共同发展基本经济制度离场,民营经济离场是经济不能承受之殇,改革开放允许民营经济入场完善了中国经济的造血功能,然而对民营经济地位的分歧无论理论界还是民间从来没有消除过,多种所有制经济共同发展制度取得了举世艳羡的伟大成就,我们有充足的理由和事实为多种所有制经济共同发展制度唱赞歌,我们有责任让多种所有

  • 字节挑动副总再怼腾讯:傻白甜可能毁掉一个企业 卖萌就完了?

    这两天腾讯与老干妈之间的广告纠纷让吃瓜群众看个没完,从现在的证据来看腾讯很有可能是被骗了,这也导致网络都在调侃腾讯,而腾讯公关部门这次也做的不错,用自嘲的方式将自己包装成傻白甜。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 腾讯控股总市值超过阿里巴巴 涨超3%

    截至目前,腾讯控股港股涨幅扩大至3.1%,市值 46717 亿港元。阿里巴巴港股股价现报216. 2 港元,市值 46400 亿港元。

  • 腾讯股价大涨:市值超阿里巴巴 再拿中国第一

    7月8日上午,腾讯控股股价一路高涨,开盘价515.5港元,至截稿时已达543.0港元,涨幅5.23%,市值达到5.19万亿港元,而且还在持续上涨中。相比之下,阿里巴巴当前股价为236.2港元,今日涨幅1.6

  • 华谊兄弟:拟向阿里影业、腾讯等发行不超8.2亿股股票

    华谊兄弟发布公告称,拟向特定对象发行股票,发行对象为阿里影业、腾讯计算机、象山大 成天下、豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达。全部发行对象均以现金方式认购公司本次发行的股份。上述投资人中,阿里影业的关联方杭州阿里创业投资有限公司及其一致行动 人合计持有公司 8.03%的股份,腾讯计算机持有公司 7.90%的股份,根据《深圳 证券交易所创业板股票上市规则》规定,腾讯计算机、阿?

  • 腾讯市值破5万亿港元,超越阿里成为港股市值第一

    截至7月3日下午14时,腾讯控股在港股的股价较前一日上涨8港服,至526.5港元,涨幅达到1.54%,总市值达到了50299. 96 亿港元,成为目前港股市值第一公司,同时也是中国互联网市值第一的公司。

  • 华谊兄弟公告:拟向阿里影业、腾讯等发行不超8.2亿股股票

    7月3日,华谊兄弟发布公告称,拟向特定对象发行股票,发行对象为阿里影业、腾讯计算机、象山大 成天下、豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达。全部发行对象均以现金方式认购公司本次发行的股份。

  • 360新商业、阿里新零售与腾讯新营销,谁更香?

    2020 年已经过去一半了,前几天刚刚结束的 618 成为中国消费复苏的重要拐点。 618 消费季,京东 618 全球年中购物节累计下单金额达到 2692 亿元,创下新的纪录;天猫累计下单金额为 6982 亿元,创造全新纪录;拼多多订单量较去年同期增长119%。 618 当天苏宁易购全渠道销售规模增长129%。主流电商平台的 618 战报均表明,消费复苏迹象十分明显。

  • 外媒:腾讯云与阿里竞争激烈 销售团队积极争取每一笔交易

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,疫情爆发后,企业的云服务需求急剧上升,而腾讯云也在借此机会努力追赶阿里云。腾讯云腾讯云部门的一位知情人士表示,现在和阿里巴巴的竞争非常激烈,销售团队在和他们抢每一笔交易。仅今年,腾讯云计算部门就招聘了超过3000名员工。2月,因企业视频带宽的需求激增,腾讯在八天内增添了100,000台云服务器,以支持当时刚刚推出两个月的产品,腾讯会议。腾讯还扩大了自主研发的云服务器的使

  • BrandZ全球百大最具价值品牌榜:阿里、腾讯入围前十

    最新的BrandZ全球百大最具价值品牌榜出炉, 亚马逊继续维持全球最有价值品牌地位,品牌价值增长32%至4159亿美元,而苹果紧随其后。全球百大最具价值品牌的总品牌价值达到5万亿美元,相当于日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议