首页 > 动态 > 关键词 > 荔枝最新资讯 > 正文

荔枝更新招股书:发行价区间定为11至13美元

2020-01-09 09:27 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 9 日消息,UGC音频社区荔枝(原荔枝FM)公布了含有价格区间的最新招股书,并将于北京时间 1 月 9 日启动全球公开发售。

招股书显示,荔枝计划发行 410 万股美国存托股票(ADS),发行价区间为11- 13 美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,荔枝IPO估值区间约为5. 2 亿-6. 2 亿美元(绿鞋后),将最多筹集约 6100 万美元。

此次荔枝赴美IPO承销团成员包括花旗、海通证券、AMTD、Needham、老虎证券,招商证券、华盛证券及Prime Numbers。融资资金将主要用于创新产品研发、AI研发投入和海外市场拓展等。

image.png

荔枝有望成为“中国音频行业第一股”

此前,荔枝已正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,交易代码为“LIZI”。

根据公开的最新招股书信息,荔枝成立于 2013 年,以UGC(用户产生内容)模式,让人们“用声音记录和分享生活”,由此积累了大量的用户和内容创作者。

招股书显示, 截至 2019 年 11 月 30 日,平台已积累了超过1. 7 亿音频内容。 2019 年10- 11 月期间,平台月均活跃用户数超 5100 万,约 590 万月均活跃内容创作者,超过月均活跃用户总数的11.4%,用户平均月度互动次数约 27 亿次。

据悉,目前,荔枝已启动布局IoT生态,在与百度合作中首次尝试将互动音频落地到智能音箱IoT场景,同时在海外上线了专注语音互动娱乐的产品,布局海外市场。在此基础上,荔枝探索了多样化的商业模式,如直播社交、付费内容、粉丝会员、游戏联运、IoT场景拓展等,尝试在良性的社区生态里衍生更多的商业化空间。

荔枝公布发行价区间,让其离成功上市更近了一步,有望成为“中国音频行业第一股”。

2019 年Q3 净收入约3. 3 亿元

QQ图片20200109090928

荔枝最新版招股书披露显示, 2019 年前三季度,荔枝已实现营业收入8. 15 亿元,超过了 2018 年全年营业收入,其中,  2019 年第三季度荔枝收入增长明显,实现单季度净收入约3. 3 亿元,同比 2018 年第三季度,增速达到了72%。

从盈利表现来看, 2019 年前三季度,荔枝毛利为2. 06 亿元,同比2018 年前三季度的1. 62 亿元,增长了27%。

招股书显示,荔枝平台的用户以年轻群体为主,约60%的用户出生于90- 00 年之间,他们对自我表达和社交互动的需求很高,这也持续提升了荔枝用户活跃度及付费数据的增长。最新的招股书显示, 2019 年10- 11 月期间,荔枝月均移动MAU超过 5100 万,比上年同期增长超过33%;音频娱乐月平均付费用户数约 43 万,相比上年同期增长超过78%。同时,强互动的社区属性使得用户的粘性也不断提升,荔枝 2019 年10- 11 月期间,用户月均互动总次数约 27 亿次。

音频行业或将迎爆发性增长期

艾瑞咨询数据显示, 2018 年中国在线音频市场用户规模达3. 77 亿,是全球音频用户最大的国家,预计到 2023 年,中国在线音频用户规模将超 9 亿。目前音乐、游戏、在线视频的移动互联网用户渗透率已分别达到89%、82%、74%,而在线音频市场的渗透率仅为45.5%。由此可见,在移动互联网红利见顶的今天,在线音频是为数不多的仍存在巨大增长渗透空间的赛道。

随着荔枝上市步伐的加快,音频行业和荔枝深入布局的前景被看好。参照在线视频和短视频的发展轨迹,在AI赋能之下,音频行业从内容生产、分发到消费全产业链正处于重要的变革阶段,行业或将迎来爆发性增长。

据披露,小米、微博已分别表达参与IPO意向认购。据悉,未来荔枝将聚焦于AI赋能音频社区,抓住5G时代的历史性机遇,充分发挥荔枝在音频互动领域的优势,并将继续探索商业模式上的突破创新,资本市场和老股东均对这些战略性投入的前景表示看好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 详解理想招股书:揭秘它的盔甲与软肋

    成立五年,赴美上市。理想汽车以一则招股书,再度印证了新造车市场的速度与激情。以梦想与狂热开场,曾一度受到热捧,又曾一度被质疑与指责的造车新势力们,近期以完全不同的姿态重回舆论中心。

  • 详解理想招股书:揭秘它的盔甲与软肋

    成立五年,赴美上市。理想汽车以一则招股书,再度印证了新造车市场的速度与激情。以梦想与狂热开场,曾一度受到热捧,又曾一度被质疑与指责的造车新势力们,近期以完全不同的姿态重回舆论中心。

  • 理想汽车提交IPO招股书:将成为中国第二家美股上市的新势力车企

    7月11日消息,理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,将通过纳斯达克市场首次公开募集资金,股票代码为LI。这也意味着理想汽车将成为中国第二家美股上市的新势力车企,此前2018年蔚

  • 贝壳公寓正式提交招股书,股票代码为BEKE

    7月24日,贝壳向美国证券交易委员会公开递交招股书,拟在纽交所上市,股票代码“BEKE”。贝壳将成为中国居住服务平台第一股。2019年贝壳达成21280亿人民币GTV,营收460亿人民币,同比涨60.6%。

  • 今年香港IPO集资额料逾2000亿,艾德证券期货教你看懂招股书

    2020 年,尽管疫情影响下,全球经济形势波诡云谲,但在中概股二次上市、科技和医疗等新经济企业扎堆上市的多重推动下,香港市场IPO的筹资额依旧亮眼。纵观 2020 年上半年,根据普华永道最新报告得知, 2020 上半年,香港总共有 64 家新股上市,募集资金总额达到 875 亿港元,较去年同期上升22%。而且,香港市场作为全球数一数二的IPO市场,预计 2020 年全年将有 180 家企业在香港上市,主板市场首次上市企业将有 165 家,全年融资?

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 理想汽车更新招股书:2020年Q2净亏损7520万元

    7月26日消息,理想汽车向美国SEC更新招股书,宣布IPO股票公开发行规模为9500万股ADS,同时IPO承销商有1425万股ADS的超额认购权,发行价区间为8-10美元。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”。此次更新的招股书披露了理想汽车截止6月30日的2020年第二季度数据。2020年第二季度,理想汽车共交付汽车6604辆,较2020年第一季度的2896辆车,环比增长128%。?

  • 艾德证券| 港股打新:泰格医药即将招股,或成今年亚洲规模最大医疗IPO

    摘要:继康龙化成和药明康德后,现又有CRO龙头企业选择“A+H”模式上市。 据港交所「披露易」网站的资料,临床药物研发外包服务(CRO)领域龙头——杭州泰格医药科技股份有限公司(简称“泰格医药”,A股代码“300347.SZ”)已刊登了聆讯后资料集,意味其已通过上市聆讯。 据市场消息称,泰格医药本次计划集资 10 亿至 15 亿美元( 78 亿至 115 亿港元),或将成为今年年内亚洲规模最大的医疗IPO,美银证券、海通国际、中信证券、

  • 水滴回应考虑IPO:没有明确的IPO计划

    今日,针对“水滴考虑以 40 亿美元的估值IPO”一事,水滴公司回应称,目前并没有明确的IPO计划。

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 喜马拉雅音频引流,引爆流量的秘密

    ​喜马拉雅大家都知道每天的流量过亿,并且这只是付费内容,并且课程是喜马拉雅的主导流量。

  • 水滴回应考虑以40亿美元估值IPO:没有明确的IPO计划

    有消息称,医疗保险公司水滴筹正在筹备IPO事宜,寻求以 40 亿美元的估值IPO。对此,水滴公司回应:目前我们并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 录取通知书不得投递至快件箱

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》。通知强调,要确保精准投递,严格录取通知书投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,不得投递至智能快件箱(信包箱)、代投自提点、物业或收发室等。

  • 喜马拉雅音频精准引流,不得不说的新玩法

    喜马拉雅大家都知道每天的流量过亿,并且这只是付费内容,并且课程是喜马拉雅的主导流量。大家看看上图这是一个创业类的账号有九千多万流量。在看这一个,他的项目讲的也不是很清楚但是流量很大,他主要流量就来源于喜马拉雅。引流的全是精准粉丝,今天狼叔就和大家聊一下喜马拉雅的引流技巧。

  • 红杉、基石坐镇,吃货们又撑起一个IPO

    甘源食品IPO背后,站着两家知名投资机构——红杉中国和基石资本。其中,红杉中国在 2015 年A轮即投资了甘源食品,为其第一大机构投资人。 2018 年,基石资本也入股甘源食品。可以预见,在VC/PE机构的推动下,中国消费品行业即将迎来一波上市潮。

  • 星用任务宝丨都用“送书”做拉新,为什么他的成本只要0.2元?

    大家好,我是娜娜了解任务宝玩法的小伙伴都知道,书籍是常用的裂变活动诱饵,经常有客户来问,送书活动的粉丝成本大致是多少?今天就来重点和大家讨论一下用书作活动诱饵,怎样能够在控制成本的基础上,拉新更多的用户?下面这个案例,连续 4 场活动都是用书作活动奖品,每一场活动的拉新人数都在上万人,单个粉丝成本在0.2-0. 5 元之间,来看看他是怎么玩的。(文末有福利)1 活动裂变路径 ① 朋友圈/社群看到活动海报② 用户扫码参与

  • 搜狗声咖限时开放免费服务,邀您一起创作高品质音频内容

    近年来,随着移动互联网的普及,音频内容迎来大爆发。越来越多的网友喜欢收听资讯、故事、小说等内容,由此也催生了大量的媒体人和内容创作者转战音频和知识付费平台。然而,热闹的行业发展下也存在着诸多痛点,如何快速制作出真实人声的内容呢?答案来啦!搜狗推出了一款高品质有声内容生产平台——搜狗声咖,一站式制作出的音频内容发音自然清晰,韵律流畅,听感效果业内领先,可满足多种音频平台的需求,如小说诗歌阅读APP、公众

  • 联想拯救者电竞手机Pro即将亮相:拥有最高规格音频系统

    【TechWeb】随着智能手机的飞速发展,大众对旗舰机的追求早已不止局限在性能方面,高规格的音频系统也成为越来越多顶级旗舰努力的方向,而专业的游戏手机折叠对音频表现有更为独特的要求。现在有最新消息,近日联想中国区手机业务部总经理陈劲表示,即将亮相的全新拯救者电竞手机Pro将拥有最高规格的音频配置。对喜欢手游的玩家来说,听声辩位对竞技类手机游戏必不可少。据官方最新发布的预热海报显示,全新的拯救者电竞手机Pro将?

  • 微信升级公众号编辑功能,图文可插入视频及音频数增至10个

    近日,微信公众号悄悄升级了编辑功能,图文中可插入视频以及本地音频数由原来的 3 条提高到了 10 条。

  • 录取通知书不得投递至快件箱 原则上坚持「本人当面签收」

    【录取通知书不得投递至快件箱】据央视新闻消息,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天