首页 > 快讯 > 关键词 > 芬兰最新资讯 > 正文

芬兰新总理计划实行4天6小时工作制

2020-01-08 09:20 · 稿源:站长快讯

芬兰新总理呼Sanna Marin吁实行灵活的工作时间表,其中包括 4 天 6 小时工作制。芬兰总理认为,人们应该花更多的时间和家人、爱人、爱好以及生活的其他方面这,可能是我们职业生涯的下一步。目前芬兰实行的是典型 5 天 8 小时工作制。 2015 年,瑞典试验了六小时工作制,发现员工更快乐、更富有、更有效率。(standard

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 利润撑不住 日本瑞穗银行推行周休四天工作制:60%工资

    2020年,因为疫情的关系,全球经济都要面临困境了,就连最能赚钱的银行业也不景气了。为了降低成本,日本银行巨头瑞穗集团宣布推行每周休四天的工作制,工资也降到了60%。据央视报道,由于银行

  • 在微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • 裴宇回顾了在一加工作的美好时光 将休整一段时间再出发

    尽管与BBK集团有着密切的联系,但一加这个品牌并非草率创立。作为联合创始人之一,除了经常在发布会上与大家见面的CEO刘作虎(PeteLau),裴宇(CarlPei)也树立了该公司的长期公众形象。不过在打理了多年的品牌建设和营销工作之后,裴宇还是于近日证实了自己将寻找新的创业方向。

  • 笔记本哪款好 轻薄高能工作本推荐

    对于职场人士来说,一款“好用”的笔记本电脑,不仅是工作工具更是工作伙伴,用对了不仅能带来效率的提升,也能有着舒适的使用体验。那如何定义笔记本的“好用”?基本可以从性能、便携性、设计外观等方面来选择。笔记本哪款好?ThinkPad T14锐龙版,一款运行稳定、坚固耐用的专业工作笔记本,给你超凡的使用体验。笔记本哪款好?硬核专业才有天生硬实力既然要选择一款硬核的工作笔记本,那么首先看的就是硬件配置。ThinkPad T14锐

  • 杨嵩支持福特销售工作平稳有序的开展

    提到杨嵩,拥有超过 20 年的跨行业市场营销管理经验。他曾分别在宝洁等国际快消公司担任过重要的营销管理职位。在加入福特汽车之前,他担任过宝沃汽车集团总裁,东风日产市场销售总部副总裁等核心领导岗位,作为市场以及销售的实际负责人,曾在三年时间内实现每年销量增长40%以上的佳绩,并且因其突出业绩和表现得到日产全球调任聘用加入日产北美市场营销管理层。目前,担任全国销售服务机构总裁。据悉,在这一岗位上,杨嵩将负责?

  • 深水海纳:水环境治理工作包括哪些方面

    随着中国工业的快速发展,现在人们的生活变得越来越好了,收入水平在不断的提升。但是在工业生产的过程中会产生大量的废水与污水,随意排放会污染环境,所以现在的环境变得越来越差了,也正是因为这种原因严重污染了水环境,所以对人们的生活产生了恶劣的影响,深水海纳非常重视水环境治理工作,那么对于这样的工作,一般都包括哪些重要的方面呢?第一,已污染的水环境修复在中国工业快速发展的初期,国家并没有意识到环境污染的严

  • 零信任产业标准工作组研讨会成功召开

    9 月 24 日上午,在腾讯北京总部大楼召开了“零信任产业标准工作组”(以下称“工作组”)研讨会,这是自工作组成立以来,第一次线下技术研讨活动。来自天融信、绿盟科技、蔷薇灵动、中国移动设计院、国家互联网应急中心、中孚信息、完美世界、亚数信息、芯盾时代、联软科技、数蓬科技、上海观安、公安三所、腾讯等 14 家单位的 20 余位专家现场参会,同时还有多名专家线上接入。会上,绿盟科技刘弘利、蔷薇灵动李春鹏、腾讯蔡东赟

  • 我在2020找工作:HR很吃香,阿里政委最抢手

    突如其来的疫情,改变了无数人的职业生涯:有人前一天加班到 12 点,早上到公司就通知被裁;有人苦读 10 年留学归来,摆在面前的却是两份薪资只有往年1/ 3 的offer;更多躲过了裁员镰刀的幸运儿,默默忍受绩效减半、福利压缩,并把年前就已经印好的简历,塞回到两尺见方的工位里……

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 风变编程:失业潮下,编程如何改变人类的生活和工作方式?

    去年年底,网上流传过一个段子:2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。如今看来,段子已成现实。4月17日,国家统计局公布,今年一季度GDP为20.65万亿元,同比下降6.8%;后来,关于万达、蘑菇街各大企业纷纷“调整人事架构”的消息不胫而走。国外形势也不容乐观。截至目前,美国失业人数达到2200万,相当于全国约1/7的员工。无论如何,风变编程认为,这次突发的疫情像是给温水煮青蛙的人们提了个醒:千

  • 微软将永久允许员工在家办公:经过经理批准后可永久进行远程工作

    【微软将永久允许员工在家办公】据 The Verge 报道,微软允许员工每周不超过 50% 的工作时间在家工作,或者允许经理批准的永久性员工办公。虽然大多数员工能实现在家办公,但有些职位却不可能实现永久性在家办公的过渡。微软也强调了一些必须要到办公室上班的职位,包括那些需要访问硬件实验室、数据中心和面对面培训的职位。

  • 华为北京博士后工作站正式成立 推动产学研深度融合

    2020 年 10 月 12 日 14 时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟表示,博士后工作站是个开放的、长期的平台,搭建了技术需求和科学研究的桥梁,依托高校科学研究优势和华为工程创新能力,结合华为世界级的课题,维持科学研究的内在动力,驱动科研创新与产业发展。

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 库克什么时候退休,可能要为苹果工作到2025年

    苹果目前的CEO蒂姆·库克是在2011年开始接任这个职务,此前他在1998 年年初进入苹果担任副总裁,主管苹果的电脑制造业务,至今为止他已经工作9年时间,2021年也马上达到10年。

  • 华为北京博士后工作站正式成立 将驱动科研创新与产业发展

    根据华为官网消息, 2020 年 10 月 12 日 14 时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。据介绍,在揭牌仪式中,华为北京研究所所长常胜详细介绍了“华为北京博士后工作站”的管理方案,包括工作站的重要意义、联合培养模式、组织协作关系、博士后导师资源池、科研项目及招收计划。

  • 谷歌为记者推出名为记者工作室的一套科技工具

    谷歌正在将A.I.和机器学习技术投入到记者手中。该公司今天上午宣布了一套新工具"记者工作室"(JournalistStudio),让记者更轻松地完成工作。在发布时,该套件包括一系列现有的工具以及两个新产品,旨在帮助记者在大型文档中进行搜索并将数据可视化。

  • 颍东农商银行召开专题会议,传达贯彻年中工作会议精神

    7 月 29 日,颍东农商银行召开专题会议,传达贯彻全省农商银行系统 2020 年年中工作会议精神,总行党委班子成员、各部门负责人现场参会,各支行行长、副行长、委派会计、分理处主任等视频参会。会上,党委副书记、行长郭传兴传达了省联社党委副书记黄然同志在全省农商银行 2020 年上半年经营会上的讲话精神,党委书记、董事长代伟传达学习了省联社党委书记、理事长钟园关于“鼓劲、定神、聚力”六字讲话内涵和十项重点工作部署,并

  • 甲骨文最新研究:97% 的员工表示AI有助于保持工作的心理健康

    随着全球疫情大流行,各行各业的经营型态都面临了许多新的冲击和挑战,随之而来的新常态也直接影响了员工的工作模式和心理健康,对个人绩效、团队效能和企业生产力都会产生深远的影响。在疫情带来的新常态之下,企业可先从HR和管理层带头,将员工的心理健康纳入企业的新思考,用人性的关怀以及科技(像是人工智能技术)的支持,关心员工的心理健康。甲骨文联合知名人力资源研究谘询公司Workplace Intelligence发布 “AI at Work 2020

  • 同程旅行成立“双节”服务工作组,多举措保障国庆安心出游

    随着国庆、中秋双节临近,因疫情积压了 9 个多月的旅游出行需求将在长达 8 天的“超级黄金周”迎来释放。文旅部下发相关通知,将景区接待游客量的上限提高至最大承载量的75%。为更好服务广大用户高度集中的出行需求,近日,同程旅行成立“双节”服务保障工作组,并推出多项服务保障措施。 同程旅行成立的“双节”服务保障工作组,由公司高管及住宿、交通、机票、景区、客服等业务负责人为主要组成人员,实行7x24 小时轮岗值班制度

  • 人事管理软件有什么功能,选择对了提高工作效率90%

    越来越多的企业都开始了移动办公,管理者和HR、HR和员工、管理者和HR,实现在线沟通、工作协同,业务数据及时推送至管理层,可事实进行信息数据分析,人事管理软件有什么功能?如果能有pc端和移动一起的就能让企业管理有效提高。人事管理软件i人事,汇集了先进人力资源管理理念、人力资源管理实践、人力资源信息化建设经验,用数字化技术打通企业管理数据流,让人力资源管理更具体系化。下面,笔者以i人事多年使用者的身份,来向广

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天