站长之家首页 > 快讯 > 下沉市场最新资讯 > 正文

IDC2020年十大预测:下沉市场继续社交崛起,依然是主要增量市场

2020-01-06 13:42 · 稿源:站长快讯

1月6日,IDC发布 2020 年中国电子消费品用户行为十大预测: 2020 年,由数字原生代主导的社圈文化会更加成熟;女性消费覆盖范围持续变广,“女全经济”主导全家消费 ;下沉市场继续社交崛起,仍是主要增量市场;文化IP将以更多元的形式与更多电子消费品融合;由数字原生代主导的社圈文化会更加成熟;数字化营销模式将持续演变更迭等。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 下沉市场的恋爱社交PK,伊对独角兽基因尽显

    在这两年的互联网圈,一个概念被频繁提出:流量红海的触角延伸,其中有一个分支就是下沉市场。尽管中国网民数量已经占据总人口的一大半,在三线以下城市,BAT 和头条系的产品的渗透率一直没有超过20%。也就是说除去一二线城市用户,有将近 6 万的用户群体的线上消费需求没有被很好的满足。因此,近年来那些服务三四线城市用户群体的公司,在垂直领域诞生了一个接一个的独角兽。比如拼多多诞生于 2015 年 9 月,起步于三四线城市,?

  • 未来十年城镇新增2亿人 伊对布局下沉市场

    三四线城市将是我国城市化的重头戏,下沉市场有望成为未来经济增长点。得“小镇青年”者得天下,互联网巨头纷纷转战下沉市场。伊对捷足先登,提前布局,“聊”动小镇青年,赢得数千万颗“芳心”,成为泛社交应用在交友恋爱领域的领跑者。中小城市正成为城镇化的火车头不知道从什么时候起,“逃离北上广”、“返乡创业”、“乐活”、”小镇青年“等等,成为媒体热词,中小城市代替一线大城市成为年轻人梦想的地方。据《中国中小城市

  • 下沉市场将于2021反超一线,阿里上线“淘花”急抢攻

    据这位知情人士透露,“淘花”由阿里巴巴部分内部事业群跨部门联合协作完成,主要是为了继续进军下沉市场。目前,用户已经能够搜索到“淘花”APP,并进行下载,但“淘花”项目开发团队仍在对这一项目进行紧张地优化。

  • 六项赋能 汇通达加速布局下沉市场消费电子产业互联网

    消费电子深受宏观经济发展影响,近十年我国经济基本保持高速增长,在经济增长的同时消费需求也在不断增加。但是自 2018 年我国经济增长速度进入换挡期以来,我国社会消费品零售总额增长开始持续承压。于是,消费电子品牌商纷纷企图通过布局下沉市场寻找”新蓝海“,然而由于下沉市场的特殊性,大部分品牌商下沉遭遇瓶颈或铩羽而归。曾经风光无限,而今痛点频现消费电子产品是集前沿科技而渗透至消费者日产生活中的必需品,尤其是在

  • 妩媚的春天,躁动的搜索市场

    春天是复苏的季节,空气中氤氲着的都是“荷尔蒙”的味道。如果说“躁动”是春天的符号,那么搜索市场无疑正处“春天里”,草长莺飞间演绎着一处“三家欲分晋”。据外媒报道称,华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,需安装华为移动服务(Huawei Mobile Services,简称HMS)的最新版本方能使用。

  • 2019年印度市场可穿戴设备市场份额同比增长177%,小米占主导地位

    3月2日据IDC发布的报告显示,2019年印度市场可穿戴设备的出货量在 2019 年同比增长168.3%,同比增长1490万台。按照不同类似产品划分,手环去年一共销售比上年增长52.6%,增长至530万套,小米以48.9%份额保持主导地位,并在 2019 年同比增长54.7%。智能手表销量为93. 3万只,同比增长77.5%,Fossil排名第一商,占据30.3%份额,其次是苹果,市场份额为26.6%。智能耳机2019年增长了443.6%,印度供应商BoAt Lifestyle以27.3%?

  • 穆迪:苹果中国市场需求或触底回升,风险转向美欧市场需求的短期萎缩

    穆迪投资者服务公司发布最新报告称,疫情对苹果公司业务的影响已经从中国的供应链挑战和需求下滑,转向美国和西欧这些更大市场需求短期内的严重萎缩。穆迪认为,苹果公司 2 月份在中国内地市场的产品需求触底,但预计需求复苏乏力,具体将取决于中国内地的经济复苏进程。穆迪认为,需求疲软状况将由当前季度至少持续到下一季度,(即 2020 年第三财季),而且疫情对经济冲击的严重程度和持续时间仍存在很大的不确定性。

  • 下一波增长红利:“银发”市场

    ​说到“银发族”,相信大部分人的印象都是:衰老、保守、古板、身体还不好……但这一届“银发族”,用他们的消费行动打破了这些刻板印象

  • OLED手机屏市场占有率公布:三星以81.2%市场占有率排名第一

    3月12日根据市场调查机构 IHS Market发布的数据显示,半导体显示技术公司 LG Display 智能手机 OLED(有机发光二极管)屏全球市场占有率突破 10%,达到 10.8%。在 2017 年,LG Display OLED 手机屏市场占有率仅为 1%,到 2019 年第四季度,升至 10% 以上。分析师称,这主要得益于 LG Display 开始向苹果供应 OLED 手机屏。三星Display仍然稳居全球第一,占比 81.2%。

  • 新康众天猫养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 万亿蓝海市场有待挖掘 ,小花钱包抢先布局

    随着线上流量红利逐渐减少,大数据、人工智能等新技术应用的发展,数据与场景的强强联合,正在促进消费金融市场飞速发展。根据行业报告显示,消费金融市场规模已由 2010 年 1 月的 6798 亿元,攀升至 2018 年 10 月的 84537 亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。业内专家预测,消费金融公司将迎来万亿蓝海市场。自成立起,小花钱包就定位于针对年轻优质客群的纯线上消费金融,深耕 5 年多,对消费金融客群理解深刻,实战经验丰?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 跨界创业,洞察市场趋势才能赢得业绩主场

    对于实体行业来说,这几个月以来,内心是煎熬的,在响应号召,居家隔离,不为前线人员增加负担,不让病毒快速扩散。但是自己的实体店不能开,怎么办呢?资金链断裂,发不起工资,就只能等待破产倒闭?总有些人,能够在危机中平步青云,绝处逢生,并非他们有通天的本领,只因为他们提前洞察了市场的发展趋势,才能够在一次又一次的危机中,找到了生机。就如今天要介绍的这位主人翁储总,从餐饮行业转向线上平台,代理网站推广产品,在

  • 智能电视怎样观看体育直播?当贝市场这样观看

    如果你是体育爱好者,那么你一定不会错过各大经典体育赛事。但是自从家里换了智能电视之后,想看体育直播就没有那么简单了。很多用户不知道如何观看体育赛事直播,那么今天我们就一起看看吧!首先我们可以在电脑上用U盘下载一个当贝市场APK文件,下载完成后就可以插到家里的电视上安装。当贝市场安装完成后通过当贝市场,在搜索款查找你想要下载的体育类视频软件,如CIBN聚体育。CIBN聚体育是一款致力于专业体育赛事的互联网电视应?

  • 鱼爪网带你分析市场中的代理记账服务价格

    企业在处理公司财务等问题的时候,由于没有恰到好处的会计团队,所以造成很多公司的财税问题无法得到解决。由此代理记账服务进入这些公司的内部,帮助公司处理有关公司财税、账务等问题。只是因为代理记账服务的特殊性,很多人都无法准确无误的判定市场中不同的代理记账服务的定价是否准确。由此,下面就由鱼爪网为各位讲讲有关代理记账服务的定价问题!一、地方差异世界之大,更别说我国的幅员辽阔了,不同的省市,对于代理记账公?

  • 微淼商学院:深耕财商教育市场,帮助用户成长

    随着我国经济不断发展,人群总体收入正在不断攀升,越来越多的人也因此产生了强烈的理财需求。但由于缺乏理财知识,大部分的城市居民还是以银行储蓄、股票、基金等方式为主,这不仅面临着每年大约10%通货膨胀货币贬值的风险,更意味着需要直接面对投资理财过程中的种种陷阱。微淼商学院作为一家线上财商教育平台,不断深耕财商教育市场,在帮助学员学习理财知识的同时,也积极履行社会责任,帮助学员识别各种投资骗局,受到了用户?

  • 小花钱包科技赋能,重启消费金融市场活力

    2019 年国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了 20 条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。 其中,第十九条提出,加大金融支持力度。鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,推动专业化消费金融组织发展。整体来看,自 2015 年“消费金融元年”至今,消费金融的覆盖人群有了大幅度提升,但依然有着较大的市场发展空间,线上线下诸多场景的开拓也在进一步印证消费金融坚实发展的大方向。 作为消费金融领

  • Cryptorank:MXC抹茶杠杆ETF市场占有率90.8%

    加密货币数据网站Cryptorank数据显示,MXC抹茶杠杆ETF全网市场份额占比90.8%,第二名至第五名分别占比7.5%、0.7%、0.6%、0.3%。

  • 二手时尚的春天:红布林背后的百亿市场

    二手时尚侠义上的解释就是通过一个客户行为消费过一次的时尚品,广义上解释为通过一个购买行为后再次购买或者转让的时尚品。官方对时尚品的定义为能够带给人一种品味与不凡、愉悦和舒心的优质生活产品,主要满足消费者心理需求。从商品类型上看,时尚品包括时装、珠宝、腕表、化妆品、家具等很多类,而对于目前市场上主流的认知,二手时尚主要为二手奢侈品,它们相对比较容易标准化,流通性比较强。 从全球二手奢侈品的发展情况来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议