首页 > 产权 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站申请注册“弹幕”商标被驳回 法院:缺乏显著特征

2019-12-27 08:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日 消息:据“京法网事”公众号报道,近日,北京知产法院审理了一起“弹幕商标驳回复审行政纠纷案件。

B站

2017 年 9 月 4 日,B站运营主体上海幻电信息科技有限公司向原国家工商行政管理总局商标局申请注册“弹幕”商标,指定使用在第 35 类“广告;计算机网络上的在线广告;通过网络提供商业信息;为商品和服务的买卖双方提供在线市场”等服务上。

QQ截图20191227083909.jpg

对此,商标局及原商评委均依据商标法第十一条第一款第(三)项驳回其注册申请。上海幻电信息科技有限公司不服该决定,向北京知产法院提起行政诉讼。

北京知产法院经审理后认为,“弹幕”一词通常是指网络视频中屏间飘过的网友评论,“弹幕”指定使用在“广告;计算机网络上的在线广告;通过网络提供商业信息”等服务上,根据相关公众的通常认知,不易将其作为商标进行识别,缺乏商标应有的显著特征,难以起到区分不同服务来源的功能,不能作为商标注册。北京知产法院判决驳回原告的诉讼请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米手机全新拟人化形象发布:二次元卡通萌妹

    日前,小米手机B站官方帐号公布了小米手机新形象,并表示以后会以这个形象多多和大家见面,欢迎各位帮她取一个响亮的名字。从晒出的照片来看,新形象是一个二次元卡通萌妹,可爱元素拉满,另一方面,也看得出来小米目前对年轻人市场的重视。对于新形象,有网友表示,2D形象不够生动,请3D化”。值得一提的是,近些年大部分厂商都选择推出自家的拟人化卡通形象,各种娘化形象和furry形象让人眼前一亮。在2017年的小米IoT开发者大会?

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 音乐版权“去独家”为何仍遥遥无期?

    10月27日,有消息人士透露,网易云音乐拟向相关部门起诉韩国SM娱乐公司,缘由是SM娱乐公司在独家版权被责令解除后,拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,以维持高额预付金利润。

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • B年度弹幕破防了 用户还可查看自己弹幕成就

    今天视频网站哔哩哔哩发布了2021年度弹幕“破防了”,并且宣布B站弹幕数量已经超过了100亿个,同时B站用户还可以查看自己在B站的弹幕成就。

  • B年度弹幕“破防了”

    今日,B站宣布开启“年度弹幕”活动,B站用户可以在B站搜索“年度弹幕”查看自己发弹幕的总数以及今年发送弹幕数。同时,B站还与中国社会科学院、人民文学出版社联合发布2021年度弹幕“破防了”。并宣布在B站年度弹幕发布前夕,B站弹幕累计总数已突破100亿。据悉,“破防了”一词本意指在游戏中使用特殊物理伤害突破了某种防御。而在现在的网络语境下,多用来表示心理防线被突破后,产生不可?

  • 反垄断阵痛和版权“淘金热”,国内外音乐版权市场的冰火两重天

    SM公司无视中国监管部门的明确要求,在独家协议被依法责令解除后,SM拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,维持在华多年来的高额预付金利润。从另一个层面去理解,在失去独家带来的高额预付后,大多数版权公司接下来的日子并不会好过。

  • 部分地区农村取快递二次收费:最贵加收15

    11月6日消息,据媒体报道,在四川甘孜州康定市等地的农村地区,当地普遍存在快递二次收费现象。当天取件收一块钱,隔天取件收两块,三天不取就退回。甚至村民取快递时最贵要支付15元。据报道,在四川甘孜州,快递公司除了在少数几个交通便利的乡镇设有网点外,绝大多数乡镇没有布设网点。视频对此,业内人士指出,客观而言,农村地区取件费”顽疾难除,有其特殊的行业背景:相较于城市里的快递网点而言,农村快递网点往往由于位置?

  • 永辉超市:董事长完成本年度第二次增持计划 支出1.5亿

    【TechWeb】11月5日消息,永辉超市发布公告称,董事长张轩松及其一致行动人6月9日至11月5日,累计增持公司股份3429.67万股,成本1.5亿元,占公司总股本0.38%,完成本年度第二次增持计划。本年度截至本次公告日,张轩松及其一致行动人已累计增持公司股份 184,296,708 股。

  • 网易云音乐与中国唱片集团版权合作 含京剧、昆曲等经典音乐版权

    近日,网易云音乐与中国规模最大、历史最悠久的国家音像出版机构中国唱片集团达成版权合作,双方将在音乐版权等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得中国唱片集团旗下全量音乐版权授权,包括京剧大师梅兰芳、北昆名家韩世昌、歌唱家李谷一等众多艺术家的经典作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动经典音乐蓬勃发展。据介绍,中国唱片集团缘起于解放前大中华、百

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天