首页 > 快讯 > 关键词 > 博通最新资讯 > 正文

消息称博通将出售旗下无线芯片业务,交易可能达100亿美元

2019-12-19 08:49 · 稿源:站长快讯

12月19日据appleinsider消息,消息人士称美国半导体公司博通公司正打算出售旗下的一个无线芯片业务,博通正在与瑞士信贷合作,为其射频部门寻找买家。这项交易价值可能高达 100 亿美元,并且可能对未来的iPhone和其他苹果产品产生影响。博通长期以来都是苹果公司供应链主要成员,目前还没有迹象表明苹果是否加入这一交易当中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 博通CEO暗示苹果iPhone 12上市时间将推迟

    【TechWeb】6月5日消息,在此前的报道中,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,在今年将一次性推出4款支持5G网络连接的iPhone 12。但受疫情影响,苹果的供应链和产品研发都受到了影响,外媒此前也曾多次报道iPhone 12将推迟发布或上市,作为苹果重要供应商之一的博通,目前也暗示iPhone 12将推迟上市。iPhone 12将推迟上市,是博通CEO陈福阳,当地时间周四在2020财年第二财季的财报分析师电话会议上透露的?

  • 博通CEO暗示iPhone 12将延期到第四季度发售:公司收入被牵连

    2020上半年行将结束,下半年,牵动人心的手机产品将包括iPhone 12系列、三星Note 20系列、华为Mate 40系列、小米MIX新品等。由于年初突发疫情对供应链、全球经济环境等造成了一定影响,少数新

  • 博通第二财季营收超57亿美元 但净利润同比有下滑

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,全球领先的半导体和基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第二财季的财报,该季的营收超过了57亿美元,同比有增长,但净利润同比有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至5月3日的2020财年第二财季,博通营收57.42亿美元,较上一财年同期的55.17亿美元增加2.25亿美元,同比增长4%。净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为5.63亿美元,较上一财年同期的

  • 为免22亿美元罚款 博通向欧盟认输 不再使用返点等不正当手段

    芯片行业也是有很多潜规则的,比如返点这种策略就很流行,美国有多家芯片巨头都用这种方式来胁迫客户签署排他性协议。博通也因此惹上了欧盟的反垄断调查,为了避免最22亿美元的罚款,博通现在认了。

  • 台积电宣布与博通合作強化CoWoS平台 支持5nm制程

    台积电今日宣布,将与博通公司合作强化CoWoS平台。CoWoS全称为Chip-on-Wafer-on-Substrate,是台积电晶圆级系统整合组合(WLSI)的解决方案之一。

  • 加州理工诉苹果和博通专利侵权,有望获得11亿美元赔偿

    2月2日据路透社​报道,加州理工学院在2016年 5 月的时候,声称苹果为iPhone 所用的博通芯片侵犯了他们总共四项数据传输专利,并将这两家公司告上了法庭。最近该案终于有了初步的结果,苹果和博通被判需赔偿总共 11 亿美元。苹果大约需要支付约 8.38 亿。这个数字是以每台手机差不多 1.4 美金,侵权总数共 5.98 亿台的标准来计算得出。

  • 博通全球首发Wi-Fi 6E芯片:支持6GHz频段 下一代手机将搭载

    据国外媒体报道,当地时间周四,博通宣布推出全球首款用于移动设备的Wi-Fi 6E芯片BCM4389,该芯片扩展了Wi-Fi6 标准,支持即将投入使用的6GHz频段,将应用于下一代智能手机、VR和AR头戴设备。

  • 苹果、博通因侵犯加州理工专利权被判赔偿76亿元

    科技网站TheVerge报道,历经 4 年的加州理工起诉苹果、博通专利侵权案终于迎来了最终判决。法院判定苹果、博通侵权成立,需分别赔偿8. 27 亿美元、2. 7 亿美元,总计达10. 97 亿美元(约合人民币 76 亿元)。

  • 博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响

    丹麦安全公司Lyrebirds的研究人员在一份报告中称,使用博通芯片的有线调制解调器容易受到一个名为“Cable Haunt”的新漏洞的攻击。报道称,该漏洞仅在欧洲就影响了大约 2 亿个电缆调制解调器。

  • 2019第三季度全球十大IC设计公司营收排名公布:博通第一,高通第二

    12月4日消息,由集邦咨询旗下拓墣产业研究院发布的数据显示,全球前10大IC设计厂商最新营收排名现已出炉,博通第一,高通第二,英伟达第三。前5名里,博通、高通、英伟达、联发科营收都有所下降,只有超威(AMD)一家实现了9%的增长。在前十名中,瑞昱(Realtek)营收表现最好,第三季增长30.5%。

  • 欧盟即将对博通开出反垄断禁止令

    一位知情人士周五表示,欧盟反垄断监管机构将于本月通知博通公司暂停某些垄断市场的商业行为,包括与电视和调制解调器制造商签署的排他性采购协议。

  • 消息称博通接近达成收购赛门铁克企业业务交易

    据外媒报道,试图收购整个网络安全公司赛门铁克失败后,博通公司接近达成收购赛门铁克旗下企业业务的交易。据知情人士透露,博通收购赛门铁克企业业务的交易最早可能在美国当地时间周四宣布,届时赛门铁克将公布最新财报。与早先的尝试一样,谈判仍有可能破裂。另外一位知情人士透露,这笔交易对赛门铁克企业部门的估值可能为 100 亿美元。

  • 集邦咨询:全球十大IC设计公司营收排名,博通第一

    集邦咨询在8月29日公布了全球前十大IC设计公司2019年第二季营收排名,博通第一,高通第二,英伟达第三。第4~ 10 的公司分别是:联发科、超威(AMD)、赛灵思、美满、联咏科技、瑞昱半导体、戴洛格。

  • 博通确认将以 107 亿美元收购赛门铁克的企业部门

    根据 CNBC 报道,美国当地时间周四股市收盘之后,博通正式宣布以 107 亿美元现金收购赛门铁克企业业务。博通此前曾以 189 亿美元收购美国商业软件制造商 CA,并据传正就收购基础设施软件公司 Tibco software 进行谈判。Tibco 于 2014 年被 Vista Equity Partners 以 43 亿美元私有化。

  • 博通宣布107亿美元收购赛门铁克企业安全业务 后者股价大涨12.3%

    半导体和软件基础设施厂商博通宣布,他们同网络安全公司赛门铁克达成了收购企业安全业务的协议,赛门铁克的股价在周四也大涨12.3%。

  • 博通:对收购高通不再感兴趣,瞄准基础设施软件公司

    据外媒报道,美国芯片巨头博通公司(Broadcom)去年曾试图斥资 1170 亿美元,对竞争对手高通公司 (Qualcomm) 发起敌意收购,但因受到特朗普政府阻止而未能成功。博通表示不再有兴趣收购像高通这样的独立半导体公司,因为它们相对于自身价值而言定价过高。相反,博通计划在基础设施软件领域寻求收购,像去年 7 月份斥资 190 亿美元收购 CA Technologies 这样的并购交易。

  • 凤凰网房产周博通带你回顾21博鳌房地产论坛

    导语: 2019 年博鳌 21 世纪房地产论坛第 19 届年会 7 月 29 日圆满闭幕,作为独家新媒体支持的凤凰网房产也来到了活动现场。值得一提的是,由凤凰网房产总编辑周翔宇亲自打造的原创视频——周博通带你看博鳌,在活动期间引来了不少关注和纷纷点赞。接下来,就让我们跟着周博通一起来回顾博鳌 21 世纪房地产论坛上的热议话题。周博通带你看博鳌(一):房地产没有给社会带来深刻变化划重点:本次博鳌 21 世纪房地产论坛聚焦房地产如?

  • 传博通有意收购赛门铁克,最终价格或低于每股 30 美元

    据 CNBC 援引知情人士消息称,博通目前和赛门铁克正在商谈收购事宜,但还没有达成协议条款,双方希望在 7 月中旬达成协议。报道中还称,最终交易价格可能低于每股 30 美元,但有可能高于 25 美元。此前有知情人士称,博通正在洽谈收购网络安全企业赛门铁克,以求实现业务多元化。

  • 外媒:英特尔、高通和博通正在切断与华为的交易

    据彭博社报道,由于需要遵循美国政府禁止他们与华为公司开展业务的法令,英特尔、高通和博通正在切断与华为的交易,立即生效。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天