站长之家首页 > 数说 > 公众号最新资讯 > 正文

19%的公众号在坚持日更,今天你更了吗?

2019-12-09 09:27 · 稿源:新榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 新榜(ID:newrankcn),作者:新榜,授权站长之家转载发布。

本期看点:

「十点读书」重回 500 强榜首,前十强中仅「丁香医生」各项指标上升;

「纪念币爱好者」上升 682 名,获升幅榜冠军,二次入围 500 强;

「Sir电影」蝉联原创榜首;

「研报社」在看/阅读比例持续增长,再次领跑在看比例榜;

在看数TOP20 的内容中,有 5 篇和香港形势相关,「十点读书」是上榜最多的账号;

“奥一网”和“轻课朗读”成为“阅读原文”最常使用的TOP10 站点中的空降兵;

新榜观察全样本中 11 月有过推文的账号发现,每百个公众号中会有 19 个整月全勤“营业”。其中,民生、体娱、文化类账号居多,他们的认证比例、内容原创比例较全样本偏低,但矩阵账号的比例较全样本偏高;

观察这些账号的运营指标发现,整体新榜指数分布、头条平均阅读和头条平均在看都高于全样本,日更账号运营情况良好;高原创非认证的日更账号TOP10 中,体娱类占据 7 席,其中多为娱乐圈爆料和体育界说球账号;

这些日更账号平均单次推文5. 3 篇,其中有 8503 个账号每日定点发文,凌晨 12 点是定点日更账号最喜爱的推文时间,其次,早 6 点和晚 8 点也是定点推文小高峰。

1 概况

1.1  500 强数据概况

2019 年 11 月 500 强整体发布8. 2 万篇内容,总计收获30. 1 亿次阅读,3118. 3 万次在看。

以公众号个体而言, 1 个 500 强账号日均发布1. 2 次,每次发布4. 4 篇,每篇收获45796. 3 次阅读(环比上涨0.1%)和510. 3 次在看(环比上涨1.2%),平均每89. 8 次阅读贡献 1 个在看。

平均单篇在看数本月仍保持上升态势。

1.2 「十点读书」重回榜首

本月TOP10 有一位换员。

「新闻夜航」平均阅读数增长10.9%,替换「广东公共DV现场」回归十强。

「十点读书」再次拿下冠军宝座。

十强发布体量、在看数、阅读数、10w+篇数等各项指标整体呈下降趋势,仅「丁香医生」例外。相较上月,「丁香医生」发布次数提高20.0%,平均阅读数提高5.7%,平均在看数提高15.8%,10w+篇数提高19.9%,上升一名位列第五。

1.3 「纪念币爱好者」获升幅榜冠军

本月升幅榜十强,类别分布较为平均。

随着泰山币发行、鼠年即将到来,分享纪念币知识、提供纪念币预约服务的「纪念币爱好者」本月推送 124 篇文章,较上月增加 25 篇,平均阅读数和在看数分别提升 8509 次和 23 次,蹿升 682 名,自 18 年 12 月首次跻身 500 强后,时隔一年重回榜单。

本次升幅榜TOP10 中,除了由二胎妈妈经营的的情感类账号「写故事的刘小念」为首次加入 500 强阵营,其余均有入围 500 强的历史记录。

新榜将把上述微信公众号纳入专门样本研究库,以探究其名次升降的具体原因,以及数据真实性。 (被封账号强势回归往往会带来动辄数以万计的升幅,本次升幅统计已排除此类影响,仅统计由账号平均阅读数上升带来的名次上升)

1.4 空降榜“虚位以待”

本月没有公众号空降 500 强。

新榜将把空降微信公众号纳入专门样本研究库,以探究其名次升降的具体原因,以及数据真实性。(空降账号指的是未出现在上期全样本当中的账号,主要为新入库账号,早已入库而上月未推送信息的账号亦有可能进入该名单)

1.5  500 强门槛:877.6

本月 500 强门槛指数为877.6,较 9 月下降1. 6 个点。

文化类账号「萝严肃」为 500 强门槛,发布 15 次, 23 篇内容,平均单篇内容的阅读数为97710,平均单篇在看数为1144.6,新榜指数为877.6。

居于中位的公众号为体娱类账号 「懂球妹」,本月共推送 30 次, 116 篇内容,平均单篇内容的阅读数和在看数分别为 40573 次和 149 次,新榜指数为902.4。

以中位公众号为分界线,尾部公众号分布的密集程度是头部公众号分布的3. 8 倍,头部优势与上月相比略有下滑。

1.6 指标冠军

受自然天数的影响,与上月相比, 11 月的发布体量稍有下降,其他指标的极值有所增长。

「经济日报」九度蝉联发布次数榜冠军,「中国经济网」以日均6. 3 次推送排名第二,「中国基金报」取代「中青网教育」位列第三。 

「新闻夜航」以 1 篇的优势位居发布篇数榜首,「FM93 交通之声」取代「黑龙江交通广播」位列亚军,季军是「龙视新闻在线」。

阅读数榜桂冠仍由「中国经济网」摘得,「丁香医生」凭借4.6%的增幅重回次席,「FM93 交通之声」顺势下降一席。

在看数榜TOP3 无变动,分别为「洞见」、「十点读书」和「冯站长之家」。

原创篇数方面,「券商中国」稳居首位,「新闻夜航」取代「中国证券报」成为第二,「玩车教授」保持第三。

1.7 全“100000+”共计 5 席

本月全“100000+”阵营入围成员与上月无异,依次为:「冷兔」、「好奇博士」、「晚安少年」、「招财大牛猫」和「摩登人类」。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议