站长之家首页 > 快讯 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:中国市场的全球跨境包裹占比已达38%

2019-11-26 13:37 · 稿源:站长快讯

11月26日,万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会今天在厦门召开。中国国家邮政局局长马军胜指出,中国是全球跨境包裹寄递市场的重要参与者,目前来自中国市场的包裹占比已经达到了38%。全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过 3500 亿元。据有关机构调研, 2018 年全球跨境包裹中,邮政包揽了约70%的交付。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国家邮政局:全国邮政行业复工人员246万人 复工率达90.2%

    截止 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

  • 国家邮政局回应快递摆地摊:将推动邮件智能末端设施建设

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“快递摆地摊”情况,国家邮政局副局长刘君表示,这个情况确实还是存在的,不少小区物业提供了一些必要措施,像货架,为快递企业提供投送方便。我们将推动政策措施,积极推动将邮件快件智能末端设施,包括末端公共服务站纳入城乡公共基础设施建设的范畴。

  • 国家邮政局:进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作

    近日,国家邮政局向各省(区、市)邮政管理局和各邮政、快递企业发出通知,要求进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作。

  • 国家邮政局:已有过半省份允许快递员测温正常后进小区

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前已经初步解决快递进门难问题,目前过半省份允许快递员测温正常后进小区进行投递服务。我们已部署各地邮政管理部门主动协调地方政府,努力排除最后一百米的障碍和堵点,集中解决好进小区的现实问题。

  • 国家邮政局:预计3月中旬湖北外全网快递恢复正常

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前,邮政快递业复工人员近 300 万人,复工率达90.2%,日处理快件量1. 6 亿件以上,复产率超过80%。

  • 国家邮政局:快递企业应严防酒精类物品寄递 严防快递危化品

    今日,国家邮政局发布了《进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作》的通知。其中,通知要求,强化收寄验视执行力度,严防酒精类消毒杀菌物品进入寄递渠道,严防危险化学品假借消毒物品名义进入寄递渠道,严禁非法收寄野生动物及其制品。

  • 国家邮政局:快递业已恢复八成以上 派件量堪比双十一

    近日,国家邮政局数据显示,截至 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%。一位邮政快递人员透露,最近快递量增加很快,派件量堪比双十一。

  • 国家邮政局:2月快递业务量预计完成27亿件 同比下降2.2%

    今日,国家邮政局发布了《 2020 年 2 月中国快递发展指数报告》,报告显示, 2020 年 2 月中国快递发展指数为157.3,同比提高31.6%。

  • 国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

    3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 苹果:App Store扩展到20个新国家,目前已有155个国家和地区可访问

    3月24日据macrumors报道,苹果正式发布消息,其App Store应用商店新增加了20个支持的国家。苹果表示随着对20个新国家/地区的支持,目前App Store已经支持在全球155个国家/地区使用。根据公布的数据显示,App Store每周有超过十亿的访客,同时应用商店的销售和内购已经帮助开发人员创造了超过1550 亿美元的收入。

  • 邮政快递业复产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 迪士尼视频服务Disney+正式登陆欧洲多个国家

    迪士尼流媒体服务Disney+今天开始正式在奥地利、德国、爱尔兰、意大利、西班牙、瑞士、英国登陆,法国上线时间推迟到 4 月 7 日。

  • 魔点科技获国家高新技术企业认定

    日前,魔点科技获得 2019 年国家高新技术企业认定,这象征着魔点科技的科技实力、创新能力获得了国家层面的认可与鼓励。作为全国高科技企业最高的荣誉之一,国家高新技术企业的认定标准由科技部、财政部、国家税务总局联合制定。各项指标的把控十分严格,申报企业必须同时满足核心自主知识产权、科研成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标、科研人员比例等关键指标,并经过企业申请、专家评审、审查认定、公示备案等多

  • 百应科技荣获“国家高新技术企业”认定

    科技创新,开启“AI”新时代近日,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审批,百应科技正式通过认定,荣获“国家高新技术企业”认定证书。这也意味着百应科技正式迈入国家高新技术企业行列,技术创新实力获得各方认可。据了解,国家高新技术企业的认定标准认定由科技部、财政部、国家税务总局联合评定,对企业拥有的核心知识产权、研发投入、研发团队建设、科技成果转化能力、高新产品收入、组织管理能力、成长能力等综合

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • Netflix宣布多个国家和地区的视频画质将降低

    3月26日消息,视频流媒体网站Netflix宣布将降低在印度、澳大利亚以及部分南美洲国家的视频画质,这一决定将帮助当地缓解网络带宽的压力。此前YouTube本周宣布降低全球所有国家和地区的视频画质,将支持标清水平。同样,欧洲地区在上周已经开始限制视频的画质,以满足居家办公对网络的需求。

  • 喜讯 | 旺链科技通过“国家高新技术企业”认定!

    日前,根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》公示了入选2019年度上海市第四批认定高新技术企业名单,旺链科技凭借创新能力和技术实力,荣获“国家高新技术企业”认定。坚持技术创新,深耕行业发展“国家高新技术企业”是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业。其认证对企业的核心自主知识产权、科技成果

  • 苹果宣布App Store今年将扩展到20个新国家

    苹果公司(Apple)周一向开发者宣布,今年晚些时候将在另外 20 个国家扩展App Store的访问权限,这将使App Store支持的地区总数达到 175 个。

  • 关爱通再次获得国家级高新技术企业认定

    近日,中智关爱通收到了上海市科学技术委员会、上海市财政局、国家税务总局上海市税务局联合颁发的国家高新技术企业证书,标志着公司再次顺利通过国家高新技术企业认定。科技强国,创新兴企。国家高新技术企业是发展高新技术产业、调整产业结构、促进经济发展的重中之重,高新技术企业认定也推动了企业规范科研管理、提升创新能力,打造核心竞争力。自首次被认定为高新技术企业以来,关爱通科技投入比例逐年增高,在人才梯队建设、

  • 华为HMS服务覆盖170个国家地区,月活用户超4亿

    3月26日晚,华为P40系列手机发布会上,华为消费者业务总裁余承东表示,华为HMS目前已覆盖全球 170 国家和地区,月活用户超 4 亿,拥有 130 万开发者,同时昨晚发布的华为P40系列手机将会使用HMS服务,此前荣耀发布了预装华为HMS服务的两款手机:荣耀V30 Pro和 9X Pro。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议