2019年Q3智能音箱市场数据公布:阿里勇夺国内第一全球第二

2019-11-14 09:17 稿源:快科技  0条评论

11 月 14 日消息,数据统计机构Canalys发布了 2019 年第三季度全球智能音箱市场销量份额数据,其中阿里巴巴位居国内第一,全球第二,仅次于亚马逊。

数据显示,全球智能音箱市场第一名依然是亚马逊,当季出货 1040 万台智能音箱,份额高达36.6%,同比增长65.9%。

第二名则是阿里巴巴,当季出货 390 万台智能音箱,份额13.6%,同比增长77.6,超过百度小米位列国内第一。

第三名为百度,出货 370 万台,份额13.1%;第四名为谷歌,出货 350 万台,份额12.3%;第五名为小米,出货 340 万台,份额12%。

值得一提的是,百度同比猛增290%,数据喜人。

除此之外,其他公司出货智能音箱共计 360 万台,份额12.5%。

 2019 年Q3 智能音箱市场数据公布:阿里勇夺国内第一全球第二

总的来说,国内智能音箱三巨头阿里、百度、小米数据都十分接近,竞争非常激烈,国外智能音箱市场则是亚马逊一家独大。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭