首页 > 问答 > 关键词 > 海底捞市值2千亿最新资讯 > 正文

海底捞市值2千亿 创始人张勇夫妇身价一年翻一番

2019-10-17 16:59 · 稿源:用户投稿

10月17日消息,海底捞今日股票收盘价为37.5港元,盘中一度创历史新高38. 1港元,市值突破2000亿港元,按照这一价格计算海底捞1年内累涨122%。此前胡润研究院统计, 2019年海底捞创始人张勇、舒萍夫妇身家达 1200 亿元人民币,较 2018 年的 550 亿元上涨118%。

海底捞

海底捞成立于1994年,是一家以经营川味火锅为主、融汇各地火锅特色为一体的大型跨省直营餐饮品牌火锅店,创始人张勇。根据海底捞公布的数据,海底捞在国内外多个城市门店数量已经超过100多家连锁直营店。

2018 年 5 月 17 日,海底捞国际控股在港交所递交上市申请。 9 月 11 日,海底捞在香港召开新闻发布会,宣布其股份将于 9 月 12 日起在香港公开发售。9 月 19 日,海底捞确定了最终发行价,每股17. 8 港元。

《2019年胡润百富榜》显示,张勇、舒萍夫妇以 1200 亿元位列第 9 位。《福布斯亚洲》杂志 8 月 29 日发布最新的新加坡 50 大富豪榜显示海底捞创办人张勇成新加坡新首富,身家 138 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

    中国消费者协会 10 月 15 日发布的《“十一”消费维权舆情分析报告》显示​,在今年 9 月 30 日至 10 月 10 日监测期内,共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息 9565046 条,日均信息量 87 万余条。

  • 中消协点名海底捞排队乱象

    昨日,中消协发布了《“十一”消费维权舆情分析报告》,报告显示,10月 1 日至 8 日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约达1. 6 万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。长假期间全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%,国内旅游收入4665. 6 亿元,同比恢复69.9%。长假前七天,银联网络交易金额达到2.16万亿元,较去年同期增长6.3%。

  • 海底捞面馆是谁的拦路虎,又是谁的敲门砖?

    ​但你没想到吧,海底捞不单做做火锅生意,还做起了面条生意,开了不少面馆品牌。海底捞开面馆意图是杀入快餐市场,这野心也早已曝光于天下,但这件事情到底成为谁的拦路虎?又是谁的敲门砖呢?

  • 中消协发布国庆维权舆情报告:海底捞收费40元插队被点名

    10.1双节长假已经过去一周了,中消协今天发布了十一”消费维权舆情分析报告,谈到了10.1期间的多个维权热点,其中就有海底捞收费插队一事。根据这个报告,在9月30日至10月10日共计11天监

  • 国庆前3天全国旅游收入超2千亿元,接待游客3.16亿人次

    今年国庆节和中秋节刚好在一起,连续放假8天时间,这次也有不少人选择出门旅游放松身心。全国各地也迎来不少的游客,根据文化和旅游部数据中心测算,国庆前 3 天全国接待游客3.16亿人次,实现旅游收入超过 2000 亿元。

  • 在别人眼里的“ 野路子玩法 ”,有人捞金4000万!

    之前认识一伙伴,月入 8 万以上,做设计图挺6,凡是我交给她的活都能干练的搞定,每次完成的时间超出我的想象。

  • 大物业时代碧桂园服务的狂欢:上市两年市值涨逾千亿港元

    近年来物业公司上市热潮持续不断,资本涌动背后是整个行业被愈加看好。年初疫情大考使得物业服务的价值进一步凸显,物业公司作为“资产管理师”和“美好生活服务师”的形象更加深入人心。碧桂园服务(06098.HK)是物管行业最具典型的代表,其在受益于行业利好的同时推动行业的发展。

  • 能实现么?亿万富翁投资者称特斯拉将成市值2万亿美元公司

    10月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在今年有大幅上涨,市值一度超过4000亿美元,远高于福特、通用等汽车大厂。但在特斯拉投资者、亿万富翁罗恩·巴伦(Ron Baron)看来,特斯拉股价在未来会更高,有望成为一家市值2万亿美元的公司。在接受采访时,罗恩·巴伦透露,在很长一段时间,他认为特斯拉将成为一家1万亿美元到2万亿美元的公司,从特斯拉近期的表现来看,他认为2万亿美元是更合适的数字。当?

  • 库克谈苹果2万亿美元市值 不要把股价看作主要的关注点

    当地时间 9 月 21 日,库克在谈到苹果 2 万亿市值时表示,公司不追求市值,而是要制造世界上最好的产品,丰富人们的生活。库克表示:令人兴奋的是观察人们如何使用苹果产品,并且改善他们的生活。他称自己每天早上醒来做的第一件事就是阅读用户的电子邮件。

  • 相当于苹果市值的2万亿美元:特斯拉将用于生产全行业所需电池

    特斯拉今日举办电池日活动,围绕的重点就是电动化和大力发展电池技术。简单来说,特斯拉设定了两个大目标,一是尽可能减低电池成本,二是提高电池产量。对于第二个目标,特斯拉甚至计划投资

  • 千亿负债压顶 背靠宝马的华晨中国要私有化?官方回应

    一纸私有化传闻再度让老牌车企华晨中国重新回到公众的视野。近日,据外媒援引五名知情人士透露,辽宁交通建设投资集团将牵头对华晨中国的私有化计划。其中两名知情人士表示,该计划最早可能在

  • 诱人的千亿新蛋糕:中国宠物经济撬开增长空间

    美国大选临近之时,美股IPO市场如今也进入了异常繁忙的阶段,而相关上市公司也必然也成为此间备受关注对象。近日,中国最大的宠物生态平台波奇宠物正式在美递交招股书,并计划下周在纽约证券交易所挂牌上市。或许是面临类似“人红是非多”的尴尬,在引发外围诸多关切眼球的同时,也引发了唱衰者们抛出对其甚至背后整个中国宠物经济的质疑。然而,事实当真该如此悲观吗?从中美数据PK窥探:千亿新市场待掘金盘点开来,唱衰背后的缘?

  • B站凶猛:市值一夜大涨75亿

    B站,也要加入回港二次上市的大军了。投资界(ID:pedaily2012)消息, 10 月 6 日,路透社旗下媒体IFR爆出,B站委任摩根士丹利、高盛、摩根大通、瑞银集团四家银行安排其回港二次上市,可能寻求募资 8 亿至 15 亿美元。

  • 京东市值大涨 店宝宝:财报背后的秘密是什么?

    8 月 17 日,京东集团发布了 2020 年第二季度财报。财报显示,今年二季度京东实现营收 2011 亿元,同比增长33.8%,增速创下京东近 10 个季度以来新高,首次实现单季净收入超 2000 亿元人民币。上半年,京东实现营收 3473 亿元,同比增长28%,这意味着其打破了互联网行业单季收入的历史纪录;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),净利润为 59 亿元人民币,同样创下历史新高。在年度活跃购买用户方面,净增 3000 万,首次突破 4 亿关口,

  • 助力快手搭建云游戏场景,云天畅想千亿赛道发展可期

    9 月 25 日至 27 日为期三天、以“科技·未来·创新”为主题的2020 BIGC北京国际游戏创新大会在北京海淀举行。国内外游戏产业研究机构、游戏发行平台负责人、游戏技术负责人、游戏硬件厂商代表等就产业共同关心的话题展开讨论。 云游戏创新流量运营模式,云天畅想助力快手搭建云游戏场景 近年来,超休闲游戏成为游戏产业流量创新运作模式的代表,超休闲游戏依托于各大社交平台进行游戏内容传播,无需下载、点开即玩的游戏方式,能

  • 国内第四大运营商中国广电成立 注册资本超千亿

    今天,国内第四大运营商中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达 1012 亿元。天眼查信息显示,中国广电成立于 2020 年 9 月 25 日,法定代表人为宋起柱,经营范围包括有线广播电视传输服务;广播电视节目制作;互联网信息服务;经营电信业务等。

  • 华为Mate40手机首发66W快充 分析师:利好千亿充电器市场

    ​今年10月份,华为就会推出Mate 40系列手机,这一代除了5nm工艺的麒麟9000处理器、更强的拍照之外,还有一个重大升级——66W超级快充,使得充电速度提升60%以上。

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 虎牙斗鱼正式合并:按照市值1:1合并后为腾讯控股公司

    【虎牙斗鱼正式合并】据财联社消息,腾讯推动下的斗鱼、虎牙合并即将在日内敲定。其中关键信息为斗鱼、虎牙按照市值进行1: 1 合并,合并后公司为腾讯控股公司。合并后,斗鱼、虎牙二者定位将略有不同,社区和中短视频将成为斗鱼的兼顾方向。

  • 今天,53岁季琦IPO敲钟:市值破1000亿

    今日,华住集团正式在港交所挂牌发行,港股上市首日开涨超2.69%,市值达 968 亿港元。临近中午,华住市值突破 1000 亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签