外籍可当华为CEO 外籍人士成为华为CEO有哪些条件?

2019-10-16 14:04 稿源:用户投稿  0条评论

10月15日华为心声社区发布了任正非接受美联社采访纪要,在采访中提到有关外籍人士能否成为华为CEO、外籍人士成为华为CEO有哪些条件和要求,任正非表示,首先,外籍员工必须要具备这个能力;第二,外籍员工必须在华为公司工作 25 年,从基层一层层升上来,才能了解整个公司的结构。

华为

任正非回答有关外籍人士担任华为CEO的要求:

首先,外籍员工必须要具备这个能力;第二,外籍员工必须在华为公司工作 25 年,从基层一层层升上来,才能了解整个公司的结构。有些西方公司CEO像“走马灯”一样换,换几次,这个公司就没有了。因为这个CEO不了解基层实际情况,以为喝喝红酒、谈谈哲学就能领导公司。

我们有些国家代表和产品线主管已经是外籍员工,大量高级专家和Fellow是外籍员工。当然也欢迎你们给我们推荐CEO、董事长人选,可以先派遣到非洲去,到科摩罗岛上去“一人一厨一狗”地锻炼,再到有些地方进行技术锻炼,完全知晓华为业务,将来也有可能上来。

为什么现在很多西方公司搞不好?因为西方公司董事会是到处选人,选的这个人很厉害,来了到处拿杠杆撬一撬,把产品放大了很多,卖不出去就降低价格,可能就把公司卖死了。

所以,我们强调领袖在内部选拔,包括 3 万外籍员工,也在选拔之列。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭