首页 > 快讯 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动完成5G独立组网的语音方案端到端验证

2019-09-17 17:05 · 稿源:站长快讯

9月17日据证券时报报道,中国移动近日完成了基于5G SA(独立组网)的VoNR语音方案、4G(EPS) Fallback语音方案的端到端验证,标志着中国移动在SA环境下的5G语音通话服务技术能力逐步走向成熟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 规模全球第一!中国移动:已建成5G基站超56万个

    2021年10月31日,中国5G正式商用两周年,经过两年商用,国内运营商5G发展的如何?5G用户有多少呢?据媒体报道,在今日举行的2021中国移动全球合作伙伴大会主论坛上,中国移动总经理董昕表示,截至目前,(中国移动)5G基站超过56万个,规模全球最大。发展5G套餐客户3.6亿户、终端客户2.5亿户,千兆光纤覆盖超过1亿户,数据中心机架超过108万架,智慧中台汇聚共性能力超过230项。同时,落地5G行业应用商品房”超过5000个,推出移动?

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 中国移动上市申请通过

    中国移动首发上市申请获证监会发审委审核通过,根据计划,中国移动拟公开发行不超过9.65亿股A股股份,拟募集资金560亿元。若以此计算,中国移动此次上市将成为近10年来A股最大IPO,排在A股历史第五位。

  • 京东亮相2021中国移动全球合作伙伴大会 共创5G时代消费新体验

    11 月 1 日- 3 日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将在广州保利世贸博览馆开幕,本次大会以“数即万物,智算未来”为主题,包括论坛、展览、签约、系列专题活动等众多环节,将全面诠释中国移动数智化转型战略。作为中国移动重要合作伙伴,京东为现场观众带来了集科技、生活、5G设计元素于一身的展区,设立京东全渠道履约、京东手机放心换服务、京东智能产品等在内的 7 大核心体验区,全面展示了京东在5G+新生态构建过程中的前瞻布

  • 重回A股!中国移动首发上市申请获通过

    11月4日消息,据证监会公告显示,中国移动首发上市申请获证监会发审委通过。至此,中国移动带着560亿元的拟募集资金与中国联通、中国电信会师A股。值得一提的是,中国移动将超过中国电信的542亿元,成为近10年来A股最高IPO募资额。今年8月18日,中国移动发布公告称,公司首次公开发行A股股票的申请材料已获中国证监会受理。根据招股书,中国移动拟发行9.65亿股A股股份,拟募集资金金额或超过560亿元。据介绍,募集资金将分别用于5G

  • 中国5G正式商用两周年!高通安蒙:10个5G终端 8个在中国

    今日,高通CEO 安蒙通过社交平台发文表示,“今天,中国5G正式商用两周年。根据数据统计,全球每10个5G终端,至少有8个在中国。这真是令人惊叹的5G成果。”

  • 中国移动出手:电梯、地下车库无信号“魔咒”终于被打破

    视频通话中突然掉线,玩游戏忽然断网被迫挂机”,远程打开汽车空调发现不在线在机不离手”的时代,还有什么比没信号更让人糟心的呢?电梯、地下车库等场所却成了重灾区。主要是电梯、地下室非常封闭,目前室外的宏基站难以穿透地面把信号传达到地下停车场和电梯里。如今,这个魔咒”终于要被打破了!近期,在江苏省政府和中国移动江苏公司的共同努力下,中国移动江苏公司在全省范围内完成66481部电梯信号覆盖,完成率达94.97%;完?

  • 中国电信公布5G手机5G性能数据:小米、Redmi全价位段第一

    2021年10月31日,中国5G正式商用两周年,最新数据显示,截至2021年8月底,我国建成5G基站超过100万个,占全球的70%以上,5G终端连接数超过了4亿。日前,小米集团高级副总裁、手机部总裁曾学忠宣布,在2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会上,中国电信公布了5G手机的5G性能评测数据,小米和Redmi包揽全价位段第一。

  • 中国移动咪咕:探索元宇宙道路 并发布Nreal Air AR眼镜

    在11月2日下午的2021中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动咪咕公司总经理刘昕以“搭乘5G信息高铁 加速通往元宇宙”为主题,分享了咪咕在构建元宇宙的道路上做出的探索和尝试,并发布最新5G应用产品Nreal Air AR眼镜。

  • 展锐完成中国IMT-2020(5G)推进组5G终端切片技术试验所有测试项

    2021 年 11 月 02 日,在IMT2020(5G)推进组的指导下,展锐顺利完成了5G终端切片技术试验的所有测试项,充分验证了展锐5G芯片已具备终端切片支持能力,为5G切片技术的大规模商用奠定了基础。本次技术试验主要依据IMT-2020(5G) 推进组制定的测试规范《终端切片功能技术要求及测试方法》,该规范遵循3GPP5G标准。试验验证了展锐5G终端切片方案的所有测试项,方案基于调制解调器中心化(Modem-Centric)架构设计,将业务特征属性与?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天