有沙漠之舟称号的动物是 支付宝蚂蚁庄园9月14日答案

2019-09-14 11:06 稿源:斗玩网  0条评论

9月14日,今天是周六,也是中秋节的后一天,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是“小鸡宝宝考考你,有沙漠之舟称号的动物是?”这个问题比较简单,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

image.png

【有沙漠之舟称号的动物是 支付宝蚂蚁庄园9月14日答案】

问题:小鸡宝宝考考你,有沙漠之舟称号的动物是?

答案:骆驼

骆驼   (沙漠之舟)

骆驼属(学名:Camelus)通称骆驼,是一种偶蹄目骆驼科的动物,主要有单峰骆驼和双峰骆驼两种,多见于沙漠地带。因其在沙漠以及酷暑、严寒等恶劣自然环境下仍能良好生存的生理特点,沙漠边缘的居民早在公元前 3000 年左右便开始驯养骆驼作为役畜,以供在沙漠和极端气候之中驮运货物和骑乘。

历史上从古至今有许多国家都存在倚赖骆驼为生的骆驼牧民,甚至有骑兵使用骆驼作军事用途,也因此骆驼素有“沙漠之舟”的美称。在文化层面上,骆驼常被作为坚忍、适应力强、任劳任怨和不畏艰险的象征,多以褒义形象出现在各类艺术作品中。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多