日晷是测量质量的工具吗 支付宝蚂蚁庄园9月9日答案

2019-09-09 08:50 稿源:斗玩网  0条评论

9月9日,又到了繁忙的一周了,今天支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是“日晷是测量质量的工具吗?”这个问题比较偏门,很多人都不知道日晷是什么,下面就来为大家分享一下支付宝蚂蚁庄园今天的答案。

image.png

【日晷是测量质量的工具吗 支付宝蚂蚁庄园9月9日答案】

答案是:不是

日晷(gui)是一种由视太阳位置告知每天时间的装置。狭义而言,它包含一个平面(盘面)和将影子投影在平面上以指示时间的晷影器(gnomon)组成。当太阳移动着划过天际,阴影边缘会与不同的时间线对齐,显示出当时的时刻。

晷针(style)就是在晷影器上指示时间的边缘线;经由晷针上的节点(如果有),还可以提示日期。晷影器可以产生明显的阴影,以让晷针可以显示时间。晷影器可以是一根棍棒、金属线、或精心装饰的雕饰。晷针必须平行于地球的自转轴,才能整年都提供正确的时间。晷针与地平面的夹角就是其所在位置的地理纬度。

广义而言,日晷是使用太阳的高度或方位(或两者一起)以显示时间的任何设备。除了提供时间的功能外,日晷也常被当成装置艺术的一部分、文学上的隐喻和数学上学习的物件。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多