首页 > 产权 > 关键词  > 开机广告最新资讯  > 正文

江苏省消保委:因开机广告不能关闭 创维海信等将被约谈

2019-08-30 09:04 · 稿源:站长之家

看电视,互联网电视

站长之家(ChinaZ.com) 8月30日 消息:据现代快报报道, 8 月 29 日,江苏省消保委召开新闻发布会,在会上,江苏省消保委称,经调查,开机广告问题普遍存在,包括创维海信、小米、海尔、长虹、夏普、乐视等品牌智能电视。其中,最长的开机广告达 40 秒以上,且不能关闭。省消保委表示,这涉嫌侵犯消费者权益,并涉嫌违反了《广告法》相关规定。

据悉,江苏省消保委本次调查涉及品牌包括创维、海信、小米、海尔、长虹、夏普、乐视、三星、LG、索尼 10 家智能电视品牌。结果显示, 7 家品牌有开机广告。其中,创维 15 秒(不可关闭),海信 15 秒(不可关闭),小米 15 秒(最后 5 秒可关闭),海尔 22 秒(不可关闭),长虹 15 秒(最后 5 秒可关闭),夏普 30 秒(最后 10 秒可关闭),乐视 15 秒(不可关闭)。

对此,江苏省消保委要求电视生产企业规范自己的行为,保障消费者权益。并表示,针对创维、海信等企业违反相关法律、法规,侵犯消费者合法权益行为,省消保委将通过公开约谈、限时整改等方式依法履职,规范企业经营行为,不排除必要时通过公益诉讼等法律途径,坚决维护消费者整体利益。

相关律师表示,开机广告涉嫌侵犯消费者权益。播放开机广告时没有提供一键关闭功能,导致消费者被迫观看,无法自由选择,则侵害消费者选择权。根据《广告法》,互联网广告必须设置一键关闭功能。如果开机广告不能一键关闭,与《广告法》相关规定不符合。此外,开机广告还侵害了消费者的公平交易权,经营者通过出售加载开机广告的智能电视获得了不菲的广告费收入,而消费者却被迫每次开机观看广告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 娃哈哈侵权被判赔8800元 因侵权使用美术作品

    11月3日,北京听涛网络科技有限公司(以下简称“听涛公司”)与杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈公司”)相关侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公布,娃哈哈因侵权使用美术作品被判赔8800元。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 优酷起诉优酷广告公司侵权 获赔10万元 

    近日,优酷与北京优酷广告公司不正当竞争纠纷案公开。原告优酷方诉称,优酷网系知名互联网视频平台,被告未经许可将优酷注册为企业名称经营,构成不正当竞争,索赔45万。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 喜羊羊与灰太狼公司起诉侵权方获赔

    近日,喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开,原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的“羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权,请求赔偿50万元。

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 智能电视品牌哪个好?OPPO智能电视K9开机广告

    经过调查显示,有65%的人每天都会打开电视机,可以说电视是除了手机之外,是生活中不可缺少的另一个娱乐工具。近些年科技发展日新月异,电视机品牌也层出不穷。然而市面上的智能电视,“开机广告”绝对称得上是最让人痛恨的地方,仅是开关机时,都需要等待数十秒的广告,十分影响使用体验。为了提升用户体验,OPPO从 2020 年发布首款电视以来,无论是R系列、S系列还是K系列,一直以来都坚持开关机无广告,可以说是业内的一股清流。

  • 1688:部分无效商标疑似侵权 要求商家立即处理

    1688官方发布通知称,目前发现部分商标被无效或者未注册成功,且有其他权利人以近似商标进行知识产权投诉。

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天