站长之家首页 > 数说 > 银行卡最新资讯 > 正文

央行:截至2019第二季度末 全国人均持有银行卡5.72张

2019-08-23 14:57 · 稿源:站长之家

信用卡、银行卡

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日 消息:昨日,央行发布《 2019 年第二季度支付体系运行总体情况》。报告显示, 2019 年第二季度全国支付体系运行平稳,社会资金交易规模不断扩大,支付业务量保持稳步增长。

银行账户方面,截至本季度末,全国共开立单位银行账户6488. 30 万户,环比增长3.17%,增速较上季度末上升0. 40 个百分点。其中,基本存款账户4625. 59 万户,一般存款账户1476. 91 万户,专用存款账户367. 47 万户,临时存款账户18. 32 万户,分别占单位银行账户总量的71.29%、22.76%、5.66%和0.28%。本季度,全国基本存款账户增加160. 94 万户,一般存款账户增加33. 47 万户,专用存款账户增加5. 33 万户,临时存款账户减少0. 19 万户。

银行卡方面,截至本季度末,全国银行卡在用发卡数量79. 78 亿张,环比增长2.64%。其中,借记卡在用发卡数量72. 67 亿张,环比增长2.60%;信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计7. 11 亿张,环比增长3.04%。全国人均持有银行卡5. 72 张,其中,人均持有信用卡和借贷合一卡0. 51 张。

电子支付方面,本季度,银行业金融机构共处理电子支付业务536. 71 亿笔,金额597. 21 万亿元。其中,网上支付业务187. 38 亿笔,同比增长35.09%,金额486. 80 万亿元,同比下降0.12%;移动支付业务237. 34 亿笔,金额79. 46 万亿元,同比分别增长59.03%和26.37%;电话支付业务0. 48 亿笔,金额2. 60 万亿元,同比分别增长16.67%和29.90%。本季度,非银行支付机构处理网络支付业务1777. 77 亿笔,金额59. 32 万亿元,同比分别增长44.52%和22.84%。

此外,网联清算平台运行平稳。本季度,网联平台处理业务874. 02 亿笔,金额57. 63 万亿元。日均处理业务9. 60 亿笔,金额6332. 59 亿元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 央行:全国人均持有6张银行卡 每年均消费1.39万元

    昨日,中国人民银行发布了 2019 年支付体系运行总体情况,数据显示,截至 2019 年末,全国共开立银行账户113. 52 亿户,同比增长12.07%,增速较上年末上升2. 24 个百分点。截至 2019 年末,全国共开立个人银行账户112. 84 亿户

  • 100家银行联手网商银行:「无接触贷款」计划正式发起

    今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

  • 香港第一家虚拟银行众安银行正式提供服务

    3月24日,今天香港首家虚拟银行众安银行正式面向全港市民提供服务,并推出旗舰活期存款产品“ZA 活期Go”。众安银行于 2019 年 3 月 27 日获香港金融管理局发牌,是香港首批获发牌照的虚拟银行。

  • 三星SDS宣布与科技金融银行Credorax共同开发区块链支付

    3月4日消息,智能支付和金融科技银行Credorax已与数字转换和解决方案公司Samsung SDS Europe签署了谅解备忘录。两家公司将开发Credorax的基于分布式账本技术的自动对帐平台(DLT),并将其推向市场。

  • 好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势

    俗话说的好:“一分钱难倒英雄汉”,在遇到难处的时候,不留好退路怎么能行呢?向朋友亲戚借款的话太尴尬,借的太多怕被认为“该不会遇到了什么大事了吧”,借的太少又怕被认为“连这点钱都要求人,日后不一定还给我了吧”。 微粒贷提额好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势倒不如试试微众银行微粒贷,是微众银行旗下的银行小额信贷产品,并且依托人人都用的微信支付和手Q钱包两大平台,微众银行微粒贷的安全靠?

  • 微众银行微粒贷是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒贷的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 融360|简普科技 疫情能否帮银行理财洗牌?

    自过年之前的一周开始,新型冠状病毒的爆发便开始了,从过年期间就已经开始进行减少日常出行,减少聚会集会,而往年来看,过年前后正是人员流通和资金流通的高峰时期。这次新冠肺炎限制了人员和资金的流动,但是线上交易却不受影响。过去的中老年群体,大部分都习惯在银行网点存款和进行理财,而目前情况来看,银行开业网点大幅减少,客流量也急剧减少,银行自身也在鼓励客户通过手机、网银等渠道进行线上办理业务,不仅是人群对于

  • 可及评测 | 银行类App后位居上,新军猛进

    图:封面银行业务领域对于无障碍工作来说一直是难啃的骨头,障碍群体遇到需求时常常有路无门。 2019 年,随着国有银行中国建设银行和首家互联网银行微众银行纷纷进行无障碍优化,重视障碍用户的需求,银行类App信息无障碍逐步生花,对国内无障碍进程有积极的推进作用。信息无障碍产品联盟(CAPA)在 3 月最新发布的“可及”互联网产品信息无障碍评测,聚焦iOS、Android端,选取了 12 款银行类APP进行评测,分数如下:(可及互联网产品

  • 微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒贷?

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 微众银行打造极致用户体验,不断完善智能服务

    微众银行作为国内第一家民营银行和互联网银行,所有的业务都在线上完成,对互联网金融形式的变革做出了卓越的贡献。微众银行APP更是以安全、便捷著称,不断推出更加智能、多样化的服务。微众银行APP打造极致用户体验微众银行APP引入微众银行AI团队自研的营销解决方案:长效推荐模型+智能运营平台,以“数据+算法+平台”驱动的站内广告形式,打造极致用户体验。其长效推荐模型针对性解决用户在互联网平台的“复杂交互行为”和“长短

  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • 微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴

    春节将至,又到了买车票、买衣服、买礼品、办年货的时候,也是很多小商户最需要资金周转的时候,那么有没有一款安全靠谱又划算的借贷产品呢?微众银行旗下的银行小额信贷产品微众银行微粒贷,7*24小时服务,随时随地可以借款。 微粒贷微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那么如果想找微众银行微粒贷借钱,需要提供什么

  • 诺基亚已经从欧洲投资银行获得5亿欧元贷款

    据周四晚些时候向美国证券交易委员会发布的年度报告,诺基亚在 2 月 24 日从欧洲投资银行(EIB)获得了 5 亿欧元(5. 61 亿美元)的贷款。

  • 解析全程线上操作的微众银行微粒贷都有哪些优势

    在这个全民营销的时代里,经常会遇到心仰已久的产品限时打折,或是生活中有临时资金短缺,很多小伙伴选择借贷产品临时周转,而有没有一款安全靠谱又划算的产品呢?恰好微众银行微粒贷就是这么一款信贷神器,作为国内第一家互联网银行微众银行旗下的信贷产品,不仅在安全上有保障,在使用体验上也是相当优秀的。微粒贷微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那?

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 靠谱的微众银行微粒贷有哪些值得体验的特点?

    2015年5月,微众银行推出了一款银行小额信贷产品—微众银行微粒贷。相信也有不少小伙伴了解过微众银行微粒贷,并且知晓微众银行微粒贷的“官方邀请制”特色,那么微众银行微粒贷还有哪些让人觉得值得体验的特点呢?编者就为大家来盘点一下。微众银行微粒贷产品特点之“快捷”微众银行微粒贷无需提供任何纸质资料,无抵押无担保,循环授信,目前微众银行微粒贷的授信额度平均审批时间低至2.4秒,最快40秒可现金到账。微众银行微粒贷?

  • 助力江苏企业复工,金蝶金融联合苏宁银行推出微商贷

    日前,为响应国家对中小微企业复工复产的号召,加大对中小微企业金融支持,金蝶金融联合江苏苏宁银行推出低息税贷产品金蝶效贷-微商贷,助力江苏省小微企业复工复产。 金蝶效贷-微商贷目前面向江苏地区各行业的小微企业开放,凭借企业纳税数据即可进行申贷,线上申请无需开户, 3 分钟即可完成审批并且实时放款。在被疫情阴影笼罩将近一个季度的特殊时期,低成本融资也成了企业的紧要诉求,针对三月份的申贷用户,金蝶效贷-微商贷

  • 微众银行是互联网金融风控基础的补全者

    2014年,微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行横空出世,在其普惠金融的性质下,被普罗大众所接纳和认可。与此同时,在互联网风控体系尚不完善的背景之下,风险也随之而来,在这一方面,微众银行利用自身科研力量解决了这一难题。微众银行按照既定的金融科技发展战略,坚持以科技创新促进金融变革、以连接市场推动行业发展,持续在人工智能、区块链、云计算和大数据等四大金融科技前沿领域进行探索并建立核心竞争力,从而为微

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议