DeFi

2019-08-22 09:31 稿源:chinaz标签  0条评论

DeFi 也就是去中心化金融,我们将会越来越经常听到的去中心化金融、分布式金融、可编程金融 都可以和 DeFi 等价。

去中心化金融(DeFi)指的是基于区块链的金融服务体系。在这套体系中,用户可以完全控制自己的资产,并且能够获得相关的金融服务。和现在的金融体系不同,用户的资金不会存放在第三方的金融机构中,而是通过各种智能合约去实现协议和信任,如此可以最大程度地减少风险。因为没有了中介机构的参与,整体的金融服务成本也会相对降低,从而打造更加高效的金融体系。总地来说,DeFi使用基于区块链和智能合约的机器信任,代替了基于人和第三方机构的信任,最终打造透明、高效、便宜的新一代金融体系。 

DeFi和Fintech区别在于,Fintech 植根于官僚主义和信任机制,而 DeFi 则是自由的,对信任的需求是最小化的。

现在 DeFi 系统包括:Connex、Loopring 、CDx 、MakerDAO、dy/dx、CDx等等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多