斗鱼因音乐侵权被诉 冯提莫直播视频事件终尘埃落定

2019-08-05 09:48 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 8 月 5 日消息,近日,时隔一年之久的冯提莫直播视频事件终于有了结果。

201812141135197687_6.jpg

据了解, 2018 年 2 月 14 日情人节当天,斗鱼主播冯提莫在直播时播放了歌曲《恋人心》以活跃气氛。直播结束后,这一次的直播视频被录屏了,并被主播保存在了斗鱼直播平台上,观众可以通过登录斗鱼直播平台再次进行观看。

这本来是一件很平常的事情,然而因为这一次的保存,斗鱼因此被诉至法院。

据悉,歌曲《恋人心》的词曲作者张超与中国音乐著作权协会签订有《音乐著作权合同》,中国音乐著作权协会可对歌曲《恋人心》行使著作权。中国音乐著作权协会认为斗鱼的行为构成了侵权,于是提起诉讼。

在去年,也就是 2018 年的 4 月,中国音乐著作权协会以《恋人心》被侵权为由将武汉斗鱼网络科技有限公司诉至法院。法院做出了一审判决:

斗鱼公司需向音著协赔偿经济损失及合理费用共 5200 元。

斗鱼提出上诉,最终被驳回了,时隔一年之久的冯提莫直播视频事件终于有了结果。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多