联邦快递涉滞留逾百件华为快件 误操作说法与事实不符

2019-07-26 10:22 稿源:用户投稿  0条评论

7月26日消息,近日国家有关部门公布了美国联邦快递未按名址投递快件行为,调查发现,联邦快递关于将涉华为快件转至美国系“误操作”的说法与事实不符。

快递、包裹

调查还发现,联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件。调查期间,还发现联邦快递其他违法违规线索。国家有关部门将秉持全面、客观、公正的原则,继续依法深入开展调查工作。

在2019年5月28日华为公司表示通过联邦快递邮件的两件包裹被未经许从亚洲地址的公司包裹转寄美国,随后,华为向中国邮政监督管理部门提出正式诉讼。国家邮政局局长马军胜表示,国家有关部门已决定对联邦快递立案调查。

对于联邦快递将华为快件未经允许转运一事,联邦快递表示是“误操作”。但随后,美国联邦快递公司CEO弗雷德里克·史密斯在接受福克斯新闻台采访时谈到有关华为快递包裹被转运一事,他称联邦快递公司受到美国商务部的压力,要求对快递进行严格管制,否则可能面临巨额罚款。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多