携号转网

2019-07-23 15:45 稿源:chinaz标签  0条评论

携号转网,也称作号码可携带、移机不改号,就是在号码不更变的情况下,转入其他运营商,享受其提供的电信运营服务。

在2019 年 5 月 14 日的国务院常务会议上,携号转网时间表正式确定,计划于 11 月底前在全国实施“携号转网”。 

2019 年 7 月 23 日,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,目前,“携号转网”各项工作正在有序推动当中, 5 个试点省市(天津、海南、江西、湖北、云南)共完成了 230 万用户携号转网工作。

携号转网流程步骤:

1.第一步用户通过短信在线查询携转资格(短信指令:CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

2.第二部用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

3.第三步用户持身份证、授权码到携入方受理。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多