《2019Q2短视频行业·PGC节目深度分析》发布 | 微博、B站上升明显,美食类别明显进入洗牌阶段

拍照,短视频 vlog

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:卡思数据,授权站长之家转载发布。

2019 年Q2,卡思数据覆盖下的PGC节目总播放量下跌8%,自 2018 年Q3 以来,已经连跌三季;在更节目数量和上季基本持平,但和去年底最高峰时期相比,已经减少近千档。

平台表现上,因西瓜视频的数据跌幅较大,本季短视频平台的市场份额降至55%,为 2018 年以来的最低。腾讯在本季度表现强势,超过秒拍成为短视频第一大流量平台。微博、B站两渠道处在明显上升期,尤其是微博本季度数据已经暂时超过西瓜,成为仅次于腾讯、秒拍的第三大平台。

各垂直行业里,搞笑、军事等 5 类排名上升,娱乐、科技等 5 类排名下滑, 7 类保持持平。流量TOP5 的行业排序与上季完全相同,依次为少儿、游戏、美食、生活资讯、影/剧评。其中,游戏和影/剧评在本季有一定升温迹象,下季数据可能会有较为明显的增长。在互动度上,全行业互动度比上季小增1%,音乐舞蹈、游戏、时尚美妆三类仍以较大优势领跑互动榜。

细分类别上,美食类在更节目不管从降幅还是减少量都为全行业最多,目前已明显进入行业洗牌阶段;军事类卡思指数大幅增长27%,已经升至行业的中游水平。

具体报告详情如下:

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多