四书五经中的四书指的是哪四本书 支付宝蚂蚁庄园7月14日答案

2019-07-14 09:28 稿源:斗玩网  0条评论

支付宝的蚂蚁庄园小课堂在7月14日更新了,是本周的最后一个问题,问题的题目是“小鸡宝宝考考你,四书五经中的四书指的是《论语》《大学》《中庸》和哪本书?”很多用户还不知道答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

2019 蚂蚁庄园 7 月 14 日庄园小课堂答案

今天的问题是:小鸡宝宝考考你,四书五经中的四书指的是《论语》《大学》《中庸》和哪本书?

答案是:《孟子》

四书五经,是“四书”与“五经”的合称。在中国的传统文化的诸多文学作品当中,四书五经占据着相当重要的位置。四书五经翔实的记载了我国早期思想文化发展史上政治、军事、外交、文化等各个方面的史实资料以及孔孟等思想家的重要思想。

四书指的是《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》四部作品。

五经指的是《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》、《春秋》五部作品。《春秋》由于文字过于简略,通常与解释《春秋》的《左传》《公羊传》《谷梁传》分别合刊。四书之名始于宋朝,五经之名始于汉武帝。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多