首页 > 热点 > 关键词 > 网络红人最新资讯 > 正文

热点:MCN机构

2019-07-10 14:36 · 稿源:chinaz标签

MCN(全称Multi-ChannelNetwork)作为一个舶来品,诞生于国外,又于中国发展壮大。

生于美国的MCN全称多频道网络,相当于内容生产者和YouTube之间的中介。MCN不生产内容,只是将众多力量薄弱的内容创作者聚合起来建立频道,帮助他们解决推广和变现的问题,最后再以一定的比例与创作者分成。

长于中国本土的MCN是一种多频道网络的产品形态,基本组织架构包含运营、商业变现,将PGC/UGC/PUGC内容联合起来,在制作、交互推广、合作管理、资本等方面的有力支持下,保障内容的持续输出,可以最终实现商业的稳定变现。

作为内容产业的新兴链路,国内MCN在 2017 年经历了爆发式增长。据克劳锐方面统计,截至 2018 年 12 月,机构数量已经超过了 5000 家,并且90%以上的头部红人被MCN公司收入囊中,或成立了自己的MCN!

发展至今,MCN依托内容生产业态和运营业态两个基础业态,呈现多种业态组合发展的趋势,加以平台方的政策扶持与资本加持,MCN迎来蜕变式发展:其商业形态更加多元、变现途径愈加丰富,依托于各大主流媒体平台,为内容的生产分发及红人孵化贡献着强大的力量。

目前,中国的MCN主要运作方向更多还是从视频、电商以及本身内容业态非常丰富的平台逐步向内聚焦,并呈现出包括经纪、电商、营销、运营、社群/知识付费、内容生产、IP授权版权等 7 大业态。

MCN机构关联话题:

MCN机构相关热搜词:

  • MCN机构相关资讯推荐
  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 潘玮柏工作室律师声明 要求网络用户停止和删除侵权内容

    【潘玮柏工作室律师声明】据媒体报道,日前,潘玮柏在微博平台官宣结婚,并且晒出了与妻子和父母的合影照,一家四口非常幸福。同时,潘玮柏还圈出了老婆的微博,正是此前遇潘玮柏传恋情绯闻的空姐luna宣云。

  • 云端飞翔企业家沙龙 | 资源对接 共享未来

    企业是经济社会发展的中坚力量企业好,经济才能好企业强,经济才能强一场突如其来的疫情改变了中小企业的发展路径2020 年年初,突出其来的新型冠状病毒,为社会经济带来了严峻的挑战。覆巢之下,焉有完卵,身处行业之中的中小企业由于抗风险能力普遍较低受到的影响最为严重,甚至有些企业在存亡红线的边缘徘徊,企业复工复产,恢复经济发展成为“抗疫斗争的第二仗”。企业是推动地方经济的生力军2020 年对于大部分企业来说,是特别

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 罗志祥工作室律师声明谴责网络不实消息 附声明全文一览

    【罗志祥工作室律师声明】今天中午,微博@罗志祥工作室发表律师声明,称近期不断有人恶意捏造并大肆散步有关罗志祥先生及其他人士的虚假信息,已造成严重负面影响,要求造谣者立即删除不实信息,停止一切侵权行为,并将保留法律追究的权利。

  • 斗鱼投资MCN机构无锋科技 后者签约了朱一旦等多位网红

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,上海无锋网络科技有限公司发生工商变更,新增股东武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司、深圳市前海汇丰盈基金管理有限公司。其中,武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司系斗鱼(香港)有限公司的全资子公司。上海无锋网络科技有限公司成立于2019年3月,法定代表人为吴迪飞,注册资本约269万人民币,公司经营范围包括平面设计、网页设计、广告设计、制作、文化艺术交流策划、企业管理咨?

  • 拥有百万粉丝的抖音红人,为什么在B站做UP主会失灵?

    “大家好,欢迎来到《光光有约》。我是主持人毛光光。”6 月 14 日,抖音拥有千万粉丝的剧情红人毛光光在B站发布一条迟来的视频——为庆祝B站收获 10 万粉丝,日常演绎柜姐故事的毛光光穿男装亮相,以主持人的身份“采访”他日常视频中的几个角色,这些问题大多来自B站网友之前的疑问。

  • 企查查回应仝卓工作室:感谢帮忙“骂”上热搜

    今日,企查查官微发布消息称,仝卓工作室#于近日发布多条博文,质疑郑云龙毕业资格等问题,随后又发布声明,表示仝卓工作室言论代表工作室,不代表仝卓本人看法,并要求部分媒体和个人删除有关仝

  • 束氏茶界携头部网红,探索新型商业模式,致力助农扶贫

    7月13日下午3点,上海束氏茶界总部,抖音头部网红姜涛的直播间内,束氏茶界的“高山云雾绿茶”,创造了2000罐茶叶5分钟被抢光的记录。整场直播创造了100多万元的销售额。束氏茶界,作为网红姜涛首场带货直播选择的品牌,为回馈粉丝,上架的多款产品,经过团队的层层选拔, 才来到了粉丝的面前;在涛哥本人试用之后,这才有了这场抖音平台头部大网红和粉丝们的“品茶”盛宴。束氏茶界,以复兴中华文化为责任,致力于弘扬中华文化,惠

  • “红人经济+”如何助推新消费大循环

    最近几年,以(湖畔大学教务长)曾鸣为首的互联网大佬,多次提及红人流量入口的商业创新。比如,“红人经济+”螺蛳粉=螺元元,“红人经济+”时尚美妆=完美日记,“红人经济+”气泡水=元气森林,“红人经济+”雪糕=钟薛高。

  • 靠朋友圈文案造富百万:文案杀手黄振宇的知识付费之路

    知识付费行业发展至今不乏争议,吐槽点多来自于付了费仍然焦虑。但知识付费以其提供知识的效率,已成为一个重要的知识获取路径。这对于知识盈余者是莫大的机会,而对于那些善于解决问题的人来说,更是一个快速放大个人势能的平台,文案杀手黄振宇就是其中一位。解决问题,超速出圈黄振宇的知识付费之路开始得并不算早,算是半路出道者。 2016 年被看作是知识付费的元年,直到 2019 年 8 月,他才从旅游签证行业转入知识付费行业。?

  • 杜海涛工作室声明:未签理财App网利宝代言合同

    今日凌晨,针对“理财App网利宝暴雷”一事,杜海涛工作室发布声明称,杜海涛在 2018 年曾经通过广告代理商进行过插广告的短期合作,并没有直接签过代言合同,早已经结束了代言关系。

  • 一单能赚几十万的工作室,却在魔兽世界里被人们推倒了

    今天小发要和大家讲一个最近发生故事,一个关于人类放下仇恨最终互相拯救的故事。这个故事发生在另一个世界,而这个世界叫做《 魔兽世界 》,你应该听说过。

  • 直追大鹅、薇龙,渝欣文化何以跃身MCN头部俱乐部

    导言: 6 月,“精神领袖切格瓦拉”周某人发布视频对网友道歉,希望大家不要模仿他,将回去种地,不签约任何MCN,获得大众的广泛谅解和支持。同时宣布着MCN1500 万天价签约闹剧的正式落幕。但是闹剧的背后,则折射出了MCN行业的竞争压力和乱象。那么,如果不唯流量至上,新MCN机构要如何脱颖而出,寻求自己的一席之地呢?6 月 8 日,研究机构SensorTower官微发布数据显示, 5 月份,抖音及海外版TikTok在全球AppStore和GooglePlay?

  • 快手网红文旅大会18日在洛阳启动 6位本地红人获“洛阳城市记录官”称号

    夜幕降临,人声鼎沸的美食街,是洛阳夜晚的精髓。来到这座城市的游客们,一定要品尝过当地的特色美食,旅程才算得上圆满。而如果要探寻美食,找本地人推荐无疑是最优选择。“洛阳布鲁斯” (快手ID:lybls666), 23 岁的洛阳当地小姐姐,三室一厅的胃,二百八十迈的嘴。洛阳必吃卤肉老店、洛阳超人气海鲜大排档、洛阳超火爆炒小龙虾......在布鲁斯的快手作品中,你想吃什么她都能带你去,堪称洛阳美食挖掘机。如果光看布鲁斯的视?

  • 杜海涛工作室声明未签网利宝App代言合同 附声明全文

    此前汪涵代言的理财产品出现爆雷,网友要求汪涵退还代言费,之后汪涵方发布声明称积极跟进事件处理。而日前有报道称杜海涛代言的理财产品网利宝爆雷,杜海涛被投资的网民要求帮他们要回血汗钱,而杜海涛姐姐却在直播中称受害人活该。

  • 辛巴工作室被列入经营异常名单;理想汽车在纳斯达克上市

    据企查查显示,广州辛有志文化工作室于 2020 年 6 月 23 日被广州市天河区市场监督管理局列入经营异常名单,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系的。

  • 这些电视节目“红人”,为何选择去新媒体做军事科普?

    2011 年 1 月 11 日,当央视《今日关注》节目上出现歼 20 首飞的消息时,那一刻,中国航空人没有让我们失望。对于看电视长大的那一代中国军迷来说,曾经众多内容精良的军事节目是我们了解中国军力发展的重要窗口。曾几何时,央视 7 套的《防务新观察》、《今日关注》、《深度国际》是众多军迷每日必修课。▲从《防务新观察》开始,张召忠逐渐成为家喻户晓的军事专家也就是从那时起,屏幕上出现了如张召忠、杜文龙、房兵、宋忠平等?

  • 一篇看懂短视频拍摄公司、抖音代理商、MCN机构的区别

    近年来,很多中小企业,对于转线上运营、直播、粉丝变现等需求迫切,特别是抖音这个超级APP,达到日活人数4亿。如果企业自己内部运营抖音,需要配备摄影师、剪辑师、文案、抖音专业运营等人员,成本较高且难以辨识人员的专业,因此更多的中小企业将抖音的运营托管给供应商。接下里我们就会告诉你,短视频拍摄公司、抖音代理商、MCN机构这些市面上常见的能够运营抖音业务的公司,优劣势在哪里,该如何选择。短视频拍摄公司很多传统的线下拍摄?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签