美国将解禁对华为供货 具体情况是什么?

2019-07-10 10:26 稿源:用户投稿  0条评论

据路透社7月10日报道,美国商务部将解禁对华为的供货,美国商务部将向部分企业发放许可,被允许向华为出售部分产品,前提是这些生意不会对美国的国家安全构成威胁。

华为 (1)

美国商务部7月9日在其网站上也发表文章证实了这一说法,美国商务部部长罗斯表示他将给那些“不会对美国国家安全构成威胁”的与华为的生意颁发许可,并称此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20 峰会上对中方做出的承诺。

但罗斯也表示华为公司依然在被美国商务部制裁的“实体名单”上,任何与华为的交易仍然需要美国商务部的许可。

此前不少美国科技公司如微软、英特尔、高通等公司就向美国政府游说,希望放宽对华为的禁令,他们认为即使华为不从美国科技公司购买产品,华为也可以从日本、韩国来购买替代品,这对华为来说影响并不大,但对美国科技公司却会损失一大部分营收。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多