苹果再遭起诉:iPhone和iPad被指控侵犯5项专利

2019-07-02 16:08 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 2 日消息,据国外媒体报道,苹果再次面临围绕iPhone整合技术的专利诉讼。当地时间周一,低功耗GPS制造商Location Based Technologies(简称LBT)声称,苹果侵犯了较受欢迎的PocketFinder系列产品所使用的一系列发明。

Location Based Technologies向美国特拉华州地方法院对苹果提起诉讼,该公司指控苹果侵犯了它的 5 项专利,每项专利都涉及便携式设备的相关节能功能。具体来说,这起诉讼针对的是iPhone和iPad,以及它们在特定环境下终止后台任务的能力。

Location Based Technologies声称,苹果的产品使用了美国专利号8497774、8542113、8102256、 8421618 和 8421619 所涵盖的技术,所有专利的名称中都带有“确定跟踪设备位置和跟踪坐标的设备和方法”。

按专利细分, 8497774 和 8542113 这两项专利分别涵盖了“低功耗模式”和“核心定位”技术,旨在减少或停止GPS功能等后台进程,以节省电池电量。

据称,苹果公司的“屏幕朝下检测模式”犯了8102256、 8421618 和 8421619 这三项专利。

“屏幕朝下检测模式”是iOS9 中引入的一项新功能,它使用近场传感器和加速度计数据,来确定iPhone何时正面朝下放置在平面上。当iPhone屏幕朝下放置的时候,手机显示屏将被关闭,它收到的通知也将被调成静音。

Location Based Technologies声称,该功能还禁用了包括GPS功能在内的一些后台活动。

Location Based Technologies在PocketFinder品牌下销售了一系列GPS设备。PocketFinder产品专为长期个人和车辆跟踪而设计,其利用GPS接收器、WiFi模块、蜂窝发射器等技术为客户提供位置监控和地理围栏服务。

正如PocketFinder网站所解释的那样,设备接收GPS或WiFi信号来对其位置进行三角测量,然后连接到蜂窝网络,定期将数据上传到离线服务器。

用户可以通过网页或者PocketFinder移动应用程序,来检索家庭成员或车辆的位置信息。此外,用户还可以通过在附带的应用中设置地理围栏参数,启动警报功能。除了PocketFinder设备,用户还必须订阅月度服务,才能访问位置数据。

Location Based Technologies在 6 月份发出的一份通知中告知了苹果可能存在的侵权行为。在针对苹果的诉讼中,该公司要求获得损害赔偿和法律费用补偿。

这不是苹果第一次面临专利诉讼。今年 4 月份的时候,美国怀俄明州一家名为WiNet Labs的公司起诉苹果公司,指控苹果iPhone和iPad中的“个人热点”功能侵犯了它的一项网络专利。此案涉及的专利是美国一项编号为 7593374 的专利,即“多点对多点临时无线数据传输协议”。

WiNet Labs表示,该公司的前身曾在 2014 年通过代理商提出将该专利出售给苹果,但遭到了忽视。该公司的最终目标是索求“公平合理的专利授权费”、“三倍的损害赔偿”以及审判前后按照“法律允许的最高利率”计算的利息。

2 月份, 5 家公司组团起诉苹果公司侵犯其 7 项LTE方面的专利。奥普缔斯无线技术等公司此次对苹果发起的诉讼,波及到了苹果所有的LTE产品,包括iPhone、iPad和Apple Watch。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多