首页 > 数说 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

易观:饿了么市场份额近五成 增速行业领先

2019-06-27 15:39 · 稿源:站长之家

饿了么1

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:6 月 27 日,Analysys易观发布《 2019 上半年中国本地生活服务行业洞察》。数据显示, 2019 上半年中国本地生活服务市场的线上交易规模达到9159. 8 亿元人民币。其中,到店业务交易规模达5572. 6 亿元,在本地生活中占比六成,仍占据主导地位。餐饮外卖继续保持较高增速,并且占据到家业务规模八成以上。 

1.jpg

2019 上半年,中国互联网餐饮外卖市场交易规模预计将达 3145 亿元人民币,与去年同期相比,增幅达81.4%,整体市场仍处于高速增长态势。

数据显示,在活跃商户数上,美团外卖依然保持领先优势。截止 2019 年 6 月,美团点评活跃商户数达 590 万家,口碑饿了么平台活跃商户数达 400 万家。

QQ截图20190627153032.jpg

而在增长速度上,饿了么则在行业保持领先,市场份额达43.9%,占比将近一半。根据Analysys易观千帆检测数据显示,截止 2019 年 5 月,饿了么商家版APP月活人数达454. 4 万人,美团外卖商家版APP月活人数达335. 5 万人。

Analysys易观分析称,餐饮外卖到家业务发展至今,已经需要更新、更大的视角来观察行业发展。以后餐饮外卖将依然作为到家业务的主力,继续发力到家场景。而未来到家、到店、新零售三者将更加融合交互。

QQ截图20190627153149.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 省点花锦鲤卡周年庆回馈用户 美团外卖“红包雨”助力

    6 月 18 日本是京东店庆日,近年逐渐演变成为全民购物狂欢节,并随着后疫情时代消费市场回暖,各大平台开启多重补贴模式,进一步激发消费潜力。“特权聚合会员制生活服务类”作为去年的新风口,时隔一年发展如何备受业界关注。省点花锦鲤卡作为率先入局新赛道的创新型企业,今年六月也迎来了正式上线一周年。 众多大品牌齐聚 为省点花锦鲤卡庆生 为回馈新老用户,省点花锦鲤卡于 5 月 29 日至 6 月 2 日,举行了主题为“一场巨省?

  • 确诊外卖小哥轨迹曝光 饿了么平台回应全文

    据 @中国青年报微博消息,日前北京新增新冠肺炎确诊病例中 1 人为外卖小哥。该确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐。对此,饿了么方面表示,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 美团、饿了么的幕后合作者:签约4万名外卖小哥,年入20亿

    外卖送餐员、网约车司机……这些与你日常生活交集颇多的工作者,其实很可能来自同一家公司。6 月初,劳动力运营解决方案平台趣活在美递交招股书,开启纳斯达克IPO之旅。随之,O2O平台中的劳动力运营模式浮出水面。

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 饿了么称外卖小哥每天送50单正常 不会辞退确诊小哥

    饿了么方面透露,被确诊为新冠肺炎的外卖配送员不会被辞退,之前并非带病上岗,患病期间公司给配备了特殊保障保险。在昨日下午的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,一名被确诊的外卖员被通报。据悉,这名确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。

  • 每日优鲜:已关闭在饿了么外卖平台的服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,针对饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并在每日优鲜四条站点上接过单一事,每日优鲜方面回应表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。每日优鲜表示,四条站点全部工作人员立即进行隔离和站点消杀,并进行核酸检测复查,排查相关密切人员。截至发稿,记者在饿了么平台搜索每日优鲜店铺,其店铺显示“本店已暂停营业,请改天再来”。(完)

  • 饿了么回应北京一外卖员确诊平均每天接50单

    6月21日北京一外卖小哥被确诊为新冠,这名外卖小哥为饿了么平台旗下,对此饿了么官方在今天表示正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么:行动轨迹已上报

    今日,针对“北京一外卖员确诊”的情况,饿了么回应称,饿了么正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指定隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 每日优鲜回应外卖员确诊病例:立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务

    【TechWeb】6月23日消息,北京今天召开第130场疫情防控新闻发布会,称饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并且该小哥还曾在每日优鲜四条站点上接过单。对此,每日优鲜方面向TechWeb回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。据悉,该外卖送餐员曾于6月19日至20日在每日优鲜顺四条站点接单,每日优鲜表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。并且,立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。每日优?

  • 饿了么:确诊外卖员妻儿检测均为阴性 还在集中隔离观察

    今日,饿了么公布了其确诊外卖员的最新情况,饿了么表示,目前这名外卖员正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察。

  • 外卖小哥确诊后外卖还能点吗

    6 月 23 日下午,北京市通报了一例外卖平台送餐人员感染新冠肺炎的病例。该病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。外卖员接触人员多、暴露风险高,大家开始担忧,病毒传播途径又多了一条。外卖还能点吗?怎么点外卖、怎么收快递才能降低被传染风险?以下是关于外卖小哥确诊后外卖还能点吗的详细介绍。

  • 饿了么回应外卖骑手确诊:状态还好,其妻子和小孩核酸检测为阴性

    此前,饿了么一外卖骑手于21日被确诊为新冠肺炎,饿了么今日回应称,这名骑手目前正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察,请大家放心。饿了么称,目前,他们已经为北京全部骑手进行新冠疫情险延保,费用由饿了么承担。

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么官方回应全文

    据 @人民日报 微博消息,日前北京一外卖员确诊平均每天接 50 单。据悉该病例 47 岁, 6 月 1 日至 17 日每日通过饿了么平台接单送餐,送餐范围西起南苑路,东至周庄村,北起天坛东门,南至榴乡桥,平均每天接 50 单左右。曾在肖村菜店购物;在每日优鲜、老家肉饼中海诚店、果多美刘家窑店、果多美方庄店等店接单。

  • 每日优鲜回应饿了么外卖员确诊:立即关闭顺四条站点

    今日,针对“饿了么确诊外卖员在每日优鲜顺四条站点接单”一事,每日优鲜回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。顺四条站点全部工作人员立即进行隔离,并安排核酸检测复查,排查相关密切人员。

  • 端午节机票价格同比下降30% 美团发布端午出行大数据

    ​端午节,是中国民间的传统节日。今年的端午节假期为 6 月 25 日-27 日三天连假。美团也今天发布端午出行大数据。据大数据显示,因受疫情影响,端午节整体机票价格较去年下降30%,特别是往年热门航线降价明显。

  • 饿了么回应外卖送餐员确诊:密接骑手已第一时间暂停接单

    凤凰网科技讯 6月23日消息,北京市疾病预防控制中心主任曾晓芃在发布会上通报,21日,“饿了么”平台一外卖送餐员确诊感染新冠肺炎。对此,饿了么向媒体表示,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。该骑手近20天行动轨迹,已如实上报给北京市疾控中心,并配合疾控中心积极排查。没有接到官方信息的市民不用过度担心。饿了么还表示,将持续积极配合有关部门防疫工作,正在对北京地区所有外

  • 美团发布端午出行大数据:高铁周边游受青睐 90后00后为购票主流

    【TechWeb】6月22日消息,端午小长假将至,随着国内大部分地区疫情防控形势逐渐好转,广大市民旅游出行的需求明显增加。美团大数据显示,今年端午假期较五一火车票预定量增幅较大,高铁周边游、亲子游、自驾游、拼假游等成为端午旅游消费关键词。“后浪”成端午高铁出行主力军美团大数据显示,端午购票人群中,90后和00后等“后浪”成为购票主流,80后和70后紧随其后。从职业分布来看,上班族和学生各占40%。其中,亲子游订单量上

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 那个想靠外卖翻身的老板,最终进了工厂

    互联网驱动的时代红利里,撑起了万亿外卖大市场,可不知道有多少老周这样的小商家,成了时代的匆匆过客。疫情的打击下线下流量的骤减、推广费跟不上导致外卖平台沉底,老周的店子门可罗雀。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议