京东零售轮值CEO徐雷发全员信:站在变革的路口必须主动求变

2019-06-18 10:24 稿源:TechWeb  0条评论

京东

【TechWeb】 6 月 18 日消息,京东零售集团轮值CEO徐雷今天发布全员信称,要想赢得未来,就必须着眼于行业发展趋势和消费需求的变化,中国网络零售市场乃至中国零售市场将会发生巨大的变化,站在变革的路口,我们必须主动求变。

徐雷表示,京东 618 成长的 16 年,也是中国经济腾飞、人民生活水平提升、消费不断升级的 16 年。因此,我们也必须要感恩这个时代、感恩我们的消费者。

他指出,截至目前,从今年京东 618 我们看到:中国消费市场持续升级,高品质大牌和进口商品广受欢迎;低线级市场消费更加活跃,下单金额同比增幅达全站 2 倍,开始领跑各级市场;不仅实物商品消费持续增长,服务类商品消费也快速提升, 618 期间整体服务类商品成交额比平时增长了73%;京东成为各大品牌新品首发的首选之地,90%核心品牌在京东 618 上发布数百万份新品,新品及反向定制商品热销,下单金额同比增长289%。

同时,徐雷称,京东零售业务的高速增长,既离不开中国经济和行业的快速发展,也离不开京东持续为用户、行业和社会进行的价值创造。 2018 年,京东零售平台上,已经有 15 个品牌成交额过 100 亿、 159 个品牌成交额过 10 亿, 158 个品牌成交额在5- 10 亿元之间!

谈及未来,徐雷表示,要想赢得未来,就必须着眼于行业发展趋势和消费需求的变化,中国网络零售市场乃至中国零售市场将会发生巨大的变化,站在变革的路口,我们必须主动求变。

此外,徐雷还指出,要必须清醒地认识到,实现远方蓝图的道路注定不会平坦。希望每个京东零售的兄弟姐妹们都能齐心协力,共同把握当下社会和行业发展趋势、共同以变化的眼光来适应新常态、共同保持强烈的拼搏精神。 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多