天猫小龙虾趣味报告:国人一年吃虾近7亿 可绕地球2圈

2019-06-14 11:27 稿源:站长之家  0条评论

排行榜,盘点

站长之家(ChinaZ.com) 6月14日 消息:作为夜宵美食之一,小龙虾在吃货心目中的地位举足轻重。近日,天猫联合天下网商发布了《天猫小龙虾趣味报告》。根据天猫 2018 年销售数据显示,过去一年,国人吃掉了近 7 亿只小龙虾,围起来的话可以绕地球 2 圈!其中,北京用户最能吃,上海、广州、深圳、杭州、成都也不甘落后。

数据显示,天猫八成的小龙虾都来自湖北。湖北潜江、湖北监利、湖北洪湖是主要产区。

QQ截图20190614110147.jpg

从用户年龄上看,小龙虾爱好者普遍年轻化。其中, 90 后占比53.5%,再次蝉联小龙虾吃货最强者。其次是 80 后,占比23.5%。新登场的小龙虾统治者 00 后也不甘落后,占比13.5%。数据显示,小龙虾客单价只要 50 元左右,轻松实现“小龙虾自由”。

QQ截图20190614111911.jpg

通过下单时间的数据可以看出,小龙虾下单的高峰期是在晚上 9 点到 11 点,纸巾、啤酒、手套是它的良配。对于吃货们来说,香辣、蒜蓉、啤酒、十三香那都只是入门级。芝士、蛋黄、咖喱、白兰地才是小龙虾的王者挑战。

QQ截图20190614111934.jpg

作为小龙虾届的常青树,麻辣和十三香连年盘踞大众喜爱程度榜首,此外,榜单也挤进来更多口味,如辣卤、冰镇等,蒜蓉,香辣、麻辣口味的比重增势明显。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多