首页 > 数说 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫小龙虾趣味报告:国人一年吃虾近7亿 可绕地球2圈

2019-06-14 11:27 · 稿源:站长之家

排行榜,盘点

站长之家(ChinaZ.com) 6月14日 消息:作为夜宵美食之一,小龙虾在吃货心目中的地位举足轻重。近日,天猫联合天下网商发布了《天猫小龙虾趣味报告》。根据天猫 2018 年销售数据显示,过去一年,国人吃掉了近 7 亿只小龙虾,围起来的话可以绕地球 2 圈!其中,北京用户最能吃,上海、广州、深圳、杭州、成都也不甘落后。

数据显示,天猫八成的小龙虾都来自湖北。湖北潜江、湖北监利、湖北洪湖是主要产区。

QQ截图20190614110147.jpg

从用户年龄上看,小龙虾爱好者普遍年轻化。其中, 90 后占比53.5%,再次蝉联小龙虾吃货最强者。其次是 80 后,占比23.5%。新登场的小龙虾统治者 00 后也不甘落后,占比13.5%。数据显示,小龙虾客单价只要 50 元左右,轻松实现“小龙虾自由”。

QQ截图20190614111911.jpg

通过下单时间的数据可以看出,小龙虾下单的高峰期是在晚上 9 点到 11 点,纸巾、啤酒、手套是它的良配。对于吃货们来说,香辣、蒜蓉、啤酒、十三香那都只是入门级。芝士、蛋黄、咖喱、白兰地才是小龙虾的王者挑战。

QQ截图20190614111934.jpg

作为小龙虾届的常青树,麻辣和十三香连年盘踞大众喜爱程度榜首,此外,榜单也挤进来更多口味,如辣卤、冰镇等,蒜蓉,香辣、麻辣口味的比重增势明显。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小龙虾是如何成为直播间爆款的

    有多少人的夏天是从剥开一只小龙虾开始的?据说中国人一年要吃掉 120 万吨小龙虾,啤酒、烧烤、小龙虾成为夜市文化标配。疫情影响下,人流聚集的夜市不再,小龙虾品牌们选择频繁在线上直播间“出风头”。

  • 国人有多爱吃小龙虾?一年吃掉3690亿:远超游戏和电影产业之和

    作为夏日夜宵的标配,从大排挡到高档饭店再到家里的餐桌,小龙虾充分挑逗着吃货们的味蕾。虽然经常有各种绯闻缠身,从重金属超标、有寄生虫到吃了会横纹肌溶解等,但仍然抵挡不住吃货们的热爱。

  • 粉丝37个,1天卖光上万斤小龙虾,这个快手老铁是如何默默赚钱的?

    近两年,因为短视频直播市场的繁荣,一批网红达人从平台涌现。 1 个月涨粉百万, 3 个月涨粉千万,已经成为司空见惯的事。许多人也因为抖音、快手,生活发生了翻天覆地的变化。人们将更多的目光放在头部网红身上,拆解他们的涨粉套路,内容制作,变现模式,讨论关于他们的一切。

  • 小龙虾、宝藏茶都能包进棕子里? 奈雪的茶解锁端午礼盒新口味

    “端午临中夏,时清日复长。”每逢端午,不少品牌都乐于跨界“抢滩”粽子市场,并推出创新口味以满足年轻人“刁钻”的味蕾。新式茶饮品牌奈雪的茶也抓住“节日”热点,继春节推出广受好评的瑞兽周边后,今年端午再推两款限定端午礼盒。奈雪的茶推限定端午礼盒 传统文化焕新风奈雪此次推出“六味心礼”和“风雅锦礼”两款限定端午礼盒。“六味心礼”采用精美的印花裹布,视觉上由经典的粽子叶元素延展设计,兼具着实用性与美观性。?

  • 业界第一家!人造小龙虾肉横空出世:下半年就能吃到了

    6月19日消息,据媒体报道,植物肉品牌珍肉宣布即将推出人造小龙虾肉。据报道,人造肉核心技术的壁垒来源于对植物蛋白质和风味物质组合,珍肉和合作伙伴在核心挤压工艺和植物蛋白质构方面取得技

  • 国人一年吃掉3600亿产值小龙虾,相当于1.5个游戏市场规模

    随着夏季的到来,市民对夜宵的消费需求也在增长,其中小龙虾已成为夏季宵夜的绝对霸主。仅中国人一年吃出的产值就高达 3600 多亿——相当于1. 5 个中国游戏市场规模。

  • 便利蜂发布北京夜消费报告 90后消费者占54%

    【TechWeb】6月8日消息,日前,北京宣布进行消费季,借此便利蜂发布最新的北京夜消费报告。报告显示,进入5月,北京夜间消费明显升温,不过不同商圈夜间消费的回暖进程快慢不一。据了解,便利蜂此次发布的报告基于其位于北京市区的500多家门店的晚上10点至次日5点的消费数据及商圈信息。报告称,三里屯、国贸CBD等传统商圈升温最快,百子湾、望京等居民区的客流甚至超过了去年同期,五道口、中关村等“后浪”聚集区也在逐步回暖,

  • 美团医美618消费报告:“医美之都”成都美体塑性、植发项目订单量全国第一

    近日,美团医美发布《 2020 年 618 美丽重启消费报告》, 618 活动期间,美团医美线上交易额超过21. 7 亿,同比增长133%,轻医美服务持续受欢迎。“这次618,我们还引入了直播、视频面诊等新技术,以及专业医生这样的新角色,和机构一起让轻医美的服务保障更深化,为求美者的消费决策提供更多专业信息参考,也帮行业更快实现真正的复苏回暖。”美团到综医美业务负责人表示。疫情后的医美行业呈现“V型复苏”美团医美《 618 美丽重?

  • 《轻松保严选年轻人保险消费报告》发布 Z世代95后投保人数增长2.2倍

    近日,轻松筹轻松保严选发布了《当代年轻人的“保险大事”——轻松保严选年轻人保险消费报告》(下文简称《报告》),多重数据显示,90后乃至Z世代95后对于保险的热情愈发高涨,已经成为了健康险消费主力。轻松保过半投保用户为 90 后 95 后投保人数增长最快作为全球注册用户超 6 亿的头部全民健康保障平台,轻松筹此份《报告》对于保险消费趋势的研判,非常具有典型性。《报告》显示,在轻松保严选的投保用户中, 90 年之后出生的

  • 微信“拍一拍”,是张小龙的产品经理式浪漫

    在知乎上有一个讨论,微信“拍一拍”跟当年 QQ 的“抖一抖”有哪些区别?我做了一个简单的回答,也入选了知乎日报。我的结论是:微信拍一拍是产品经理的浪漫,QQ抖一抖是产品经理的实诚,两个功能,刚好体现出微信与QQ不同的产品风格,当然,最终都殊途同归。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 李小龙纪录片《若水》受国外网友追捧:口碑很高

    上周末,李小龙最新纪录片《若水》(Be Water)于在ESPN上线,影片一播出就获得了众多老外的追捧,而影片的口碑也是节节攀升。IGN今日(6月10日)为其打出7分,IGN表示纪录片还不错,这部关于

  • 2020天猫618红包消费券口令怎么领 天猫618活动时间和规则详情

    又来的一年一度的 618 年中大促购物狂欢节,今年特精彩,iPhone首次打八折超级天猫 618 大促,作为在疫情受控后迎来的首个购物旺季,天猫、京东等电商大佬们纷纷发布开门红战报,表示战绩喜人。一、活动周期整体: 2020 年 5 月 25 日00:00— 6 月 20 日23:59:59预售: 2020 年 5 月 25 日00:00— 5 月 31 日23:59:59售卖: 2020 年 6 月 1 日00:00— 6 月 20 日23:59:59第一波 “6. 1 狂欢” 5.29-6.3 :5.29-5. 31 全品类预热;6

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • 天猫618消费券怎么领取 6月1日消费券领取方法介绍

    2020天猫618消费券要怎么领取,从6月1日开始,天猫40亿消费券正式发放,用户通过天猫APP即可领取到今年的消费券,这些消费券可以和津贴、红包一起叠加使用,以下我们来看下具体的领取方法。

  • 天猫小黑盒官方直播间玩转新品消费 618助你“新”有所属

    6月15日,当大家还沉浸在“开新盛典”的狂欢体验中意犹未尽之时,天猫小黑盒继续加码,人气女神CC宋妍霏以“百变开新官”的全新身份空降heylive官方直播间,联合天猫小黑盒多位热门主播开启线上直播盛宴,此次直播活动共分为可颜可潮、焕“新”生活;女神来袭、夏日开“新”;趣味横生、从“新”开始三部分,一举将618大促期间新品消费的热度推向最高潮。天猫小黑盒独家揭秘“女神小新机” 全新新品种草“嗨新一夏”此次天猫小黑盒heylive?

  • 支付宝:13家保险公司入驻 推80种消费险保障天猫618

    DoNews6月16日消息(记者 翟继茹)16日,支付宝公布数据显示,人保财险、太保财险、国寿财险、大地财险等13家保险公司上支付宝开“营业厅”,可消费者、商家提供涵盖价格、质量、售后、物流、资金等5大类80种消费保险。此前,支付宝还升级了退货运费险,支付宝保险平台场景险业务负责人尹旭新介绍,这项“运费险免费退货”服务率先在江浙沪包邮区实现了全覆盖,其他省份的用户如购买的是本省卖家的商品,也可享受该服务,但如果是?

  • 今年最大规模 天猫618 40亿消费券第一波开领

    从 6 月 1 日开始,每天 10 点,上淘宝或点击支付宝首页消费券专区,领天猫 618 现金消费券,总额 40 亿!

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议