首页 > 问答 > 关键词  > 5G覆盖40个城市最新资讯  > 正文

5G覆盖40个城市 具体覆盖城市有哪些?

2019-06-06 12:08 · 稿源:用户投稿

6月6日工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代,各大运营商也在获得5G牌照后发布了消息。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

中国移动:

中国移动技术部总经理王晓云今日表示,今年中国移动将在40个城市实现5G覆盖,今年将陆续向公众放号。在北京,中国移动实现长安街、东二环、西二环、CBD、部分地铁等地覆盖。5G覆盖的40个城市还没有正式公布。

此前中国移动已在 17 个城市开展的5G规模试验和应用示范网。在杭州、广州、上海、武汉、苏州 5 城市开展的5G规模试验,为打造高质量5G精品网络夯实了基础。在北京、天津、雄安、郑州、成都、重庆、深圳、南宁、沈阳、南昌、兰州、福州12 个城市开展的5G应用示范数十个应用场景取得突破。

中国联通:

6 月 6 日,工业和信息化部按照法定程序,向中国联合网络通信集团有限公司颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国联通经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

中国联通将坚持高质量的网络建设发展之路,加快5G商用步伐,推进5G网络共建共享;持续深入推进互联网化运营,构建5G业务生态,开发5G特色服务,以实实在在的企业行动把相关工作落实到位,不断提高网络质量与服务水平,让亿万消费者共享5G发展成果。公司将继续深入实施聚焦创新合作战略,纵深推进混合所有制改革,加快推进以“新治理、新基因、新运营、新动能、新生态”为内涵的“五新”联通建设。同时,中国联通将继续以市场和业务为导向,积极推进5G融合应用和创新发展,聚焦新媒体、工业互联网、物联网、车联网、教育、医疗等领域,为更多的垂直行业赋能智慧,促进各行各业数字化、网络化、智能化发展。

中国联通获得5G牌照后,一如既往地欢迎外资企业积极参与5G市场,共谋5G发展,分享5G发展成果。

中国电信:

2019 年 6 月 6 日,中国电信获得工业和信息化部颁发的“第五代数字蜂窝移动通信业务”经营许可。5G牌照的发放是落实网络强国和5G引领发展战略的重要里程碑,有利于提升我国信息通信产业发展的质量效益和核心竞争力,对于引领科技创新、实现产业升级、推动经济高质量发展具有重要意义。

自 2017 年底开展5G试验以来,中国电信按照国家统一部署,遵循市场规律,联合国内外众多企业积极开展5G技术试验和 17 个试点城市5G试验网建设,为建设一流5G网络基础设施,加快5G商用步伐不懈努力,取得了许多突破性成果。同时,中国电信与合作伙伴开展了丰富的5G应用创新实践,目前已涵盖政务、制造、交通、物流、教育、医疗、媒体、警务、旅游、环保十大垂直行业重点应用场景,联合试验客户已超过 200 家。

获得5G牌照后,中国电信将继续践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以高质量发展为目标开展5G网络建设,积极探索和推进5G网络共建共享,降低网络建设和运维成本,确保优质的网络质量和丰富的应用服务。真诚欢迎国内外企业一同参与中国电信的5G网络建设、业务创新和应用研发推广,共促产业繁荣,共享发展成果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国已建成超115万个5G基站:覆盖100%市、97%县、40%镇

    11月16日,十四五”信息通信行业发展规划新闻发布会召开。工信部表示,目前中国已建成5G基站超过115万个,占全球70%以上。5G基站在全国遍地开花,用雨后春笋来形容也不为过。今年1月为71.8万座,今年5月是81.9万座,今年7月是97.8万座如今短短4个月,又冒出了17万座。从5G覆盖区域来说,全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖;5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上。工信部信息通信发展司司长谢存

  • Oppo A55s 5G推出Snapdragon 480和4000毫安时电池

    今天,Oppo在日本推出了其a系列的一款新产品——Oppo A55s 5G。该设备看起来与Oppo A55非常相似,但它配备了一个6.5英寸的90Hz液晶显示器,具有FHD+分辨率,并为其8MP自拍摄像头提供了一个穿孔背面有一个13MP的主摄像头,旁边有一个2MP的深度助手。高通公司的Snapdragon 480 SoC在4GB RAM和64GB存储的帮助下掌舵,可通过microSD插槽进一步扩展。电池电量为4000毫安时。基于Android 11的ColorOS 11涵盖了软件方面。Oppo A55s 5G有黑

  • 绝对领先!我国5G用户占全球80%以上:覆盖超过97%县城城区

    据@央视新闻 报道,工信部近日公开了我国最新的5G数据,其中显示我国已建成5G基站超115万个,占到全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络。工业和信息化部信息通信发展司司长谢存介绍称,目前中国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖;5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上。我国5G用户占全球80%以上据报道,5G行业应用快速扩张,工信部组织开展第四届绽放杯”5G应用征集大赛和全?

  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • Jio将Redmi Note 11T通过5G试用,手机将支持七个5G频段

    虽然印度已经推出了大量支持5G的手机,但该国尚未启动第一个商用网络。政府仍在计划频谱拍卖,以确定哪些运营商可以使用哪些频率然而,一旦下一代网络投入使用,现在就开始测试手机是否真的能与之协同工作,为时过早。这正是Reliance Jio对即将推出的Redmi Note 11T 5G所做的运营商和手机制造商对该设备进行了测试,在实验室试验中尝试了不同的使用场景。据两家公司称,这款手机取得了"辉煌的成果"它将支持七个5G频段:用于独立(S

  • 小米张国全:5G功耗大幅度下降 可以放心打开5G开关了

    如果大家关注手机方面的资讯,会发现近一两年的手机电池容量更大了,如今4500mAh左右为主流电池容量,许多5G手机电池目前已经达到了5000mAh的容量。为什么会出现这样的情况?主要原因在于5G网络使得耗电量明显增加。为此,手机厂商都在自家机型中提供了5G开关,让用户自行选择是否开启5G网络。有一部分用户为了省电,关闭了5G开关,仅开启4G网络以此来延长手机续航。今天,小米手机系统软件部总监张国全表示,5G功耗有了大幅度下降

  • GSMA:预计到2025年中国5G连接数将达8.65亿 占全球40%

    ​据GSMA研究机构GSMA智库统计数据显示,截至2021年第三季度末,全球5G网络已发展到176个,5G连接数达到约5.5亿。其中中国5G连接数占全球5G总连接数的78%,约4.3亿。到2021年底,全球接近8%的消费群体,约6.4亿用户将使用5G。预计到2025年中国的5G连接总数将达到8.65亿,占全球5G连接总数的40%,中国的5G普及率将超过50%。

  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • T-Mobile宣布Ultra Capacity 5G网络已覆盖2亿人

    美国无线运营商 T-Mobile 周一宣布,其“Ultra Capacity”5G 网络已经覆盖了 2 亿人。据悉,该公司原计划在 2021 年底实现这一目标。Ultra Capacity 服务建立在中频 2.5GHz 频谱之上,宣称能够带来较 4G LTE 快得多的连接体验、甚至比 5G Wi-Fi 还要快。资料图(来自:T-Mobile)T-Mobile 补充道,其扩展范围(Extended Range)5G 网络依赖于低频段频谱,来提供较超容量(Ultra Capacity)5G 网络更强大、但相对较慢的连接选项,现

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天