优信发布排放标准报告:一二线城市国五车热销

2019-06-05 17:22 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 6 月 5 日消息,日前,优信研究院对外发布了《排放标准专题分析报告》,对国六排放标准落地实施和各地二手车销售情况进行了分析。报告显示,排放标准实施过程中汽车市场主要有三大变化。其中,在畅销程度方面,国四、国五车之间的销售差距进一步收窄,交易量平分秋色;国五车在高线级城市呈现热销态势,国四车则在低线城市备受消费者青睐。

8

在价格方面,受政策影响,国五交易均价下滑,高价车购车成本降低。在区域特征方面,山东、广东为京沪两地国四车辆主要迁出地,而京沪两地国五车辆迁出地相对分散。在国六排放标准政策的影响下,新车市场价格下挫明显,各大品牌国五车库存大幅降价,部分车型已接近指导价一半。

同时,受二手车跨区域流通进一步解禁,以及国六标准实施的影响,国五车辆在全国范围内的流通进一步加速,交易占比较去年同期提升 16 个百分点,国四相应下滑 11 个百分点。数据显示,一线城市的国五汽车交易量已近六成,三四线城市的国五汽车交易量占比约为 4 成左右,而五线城市仅占 3 成。

数据显示,由于国六车的标准优势和各地政策的挤压,国五汽车交易均价大幅下滑,对于 20 万以上高价车来说,购车成本普遍降低。和去年同期相比,二手车交易均价呈现下滑趋势,整体降幅11%,其中国五车均价降幅达20%,其中 30 万高价车交易价格降幅最大,达到18%。

另外,报告称,在 30 万以上汽车降幅榜上,TOP3 的平均降幅度在20%以上,其中雷克萨斯降幅达36%,其次是玛莎拉蒂,降幅25%,第三名为讴歌,降幅为20.6%。而 20 万 30 万区间降价幅度较大的品牌,主要是北京、起亚、传祺、现代等品牌。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多