华为英国5G直播 具体是什么情况?

2019-05-31 14:19 稿源:用户投稿  0条评论

5月31日消息,英国时间30日,著名的广播公司BBC在的一次早间的节目中做5G网络的连线直播,这也是英国第一次使用5G信号进行电视直播,该信号由英国电信巨头BT旗下的EE运营商提供,在分享的幕后花絮中,被人发现此次直播的5G设备正是华为提供的。

image.png

EE在英国的六个城市(包括贝尔法斯特,伯明翰,加的夫,爱丁堡,伦敦和曼彻斯特)启动了5G网络。

据BBC报道,这次还试验了不同传输的压缩格式,将数据发送到New Broadcasting House进行分发, 许多记者也对EE亮相的新5G的网络速度感到震惊,不同的地域信号不同,下载速度从190Mbps到980Mbps不等。

其中节目主持人洛瑞·琼斯兴奋的指着华为的设备表示:“这是个非常关键的设备,就是它让我们从英国第一次成功开启了5G实时直播。”

英国广播公司的Matthew Postgate表示:“5G是我们探索的一个非常有趣的领域,可以有效的降低广播的成本,在未来也可以提供给观众新的内容体验,我们正在开拓它的技术、标准和工作方式。“

可惜的是英国目前覆盖范围略有限制,但是主要城市的推广将在 2019 年和 2020 年进行。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多