首页 > 问答 > 关键词  > 华为备胎芯片转正最新资讯  > 正文

华为备胎芯片转正 具体是什么情况?

2019-05-17 09:50 · 稿源:用户投稿

5月17日凌晨,华为心声社区转发华为海思总裁致员工的一封信,其中海思总裁表示,华为被列入了美国安全局实体名单,这将意味着没有美国政府的许可,美国的企业都不能给华为进行供货,并且还指出为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”。

华为

图片版权所属:站长之家

华为致员工的一封信:

美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入所谓“实体清单"的决定,是美国政府出于政治目的持续打压华为的最新一步。对此,公司在多年前就有所预计,并在研究开发、业务连续性等方面进行了大量投入和充分准备,能够保障在极端情况下,公司经营不受大的影响。

时间将会揭开虚伪的面具,阴霾过后阳光必然普照。请大家坚定信心,踏踏实实做好本职工作,持续奋斗。任何艰难困苦,都不能阻挡我们前进的步伐!

附华为媒体声明:

华为反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。

华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。

二0一九年五月十六日

海思总裁致员工的一封信

尊敬的海思全体同事们!

此刻,估计您已得知华为被列入美国商务部工业和安全局(BIS)的实体名单( entity list)

多年前,还是云淡风轻的季节,公司做出了极限生存的假设,预计有天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。

了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造备胎"。数千个日夜中,我们星夜兼程,艰苦前行。

华为的产品领域是如此广阔,所用技术与器件是如此多元,面对数以千计的科技难题,我们无数次失败过,困惑过,但是从来没有放弃过。

后来的年头里,当我们逐步走出迷茫,看到希望,又难免一丝丝失落和不甘,担心许多芯片永远不会被启用,成为一直压在保密柜里面的备胎。

今天,命运的年轮转到这个极限而黑暗的时刻,超级大国亳不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了最疯狂的决定,在毫无依据的条件下,把华为公司放入了实体名单。

今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转“正"!多年心血,在一夜之间兑现为公司对于客户持续服务的承诺。是的,这些努力,已经连成一片,挽狂澜于既倒,确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应!

今天,这个至暗的日子,是每一位海思的平凡儿女成为时代英雄的日子!

华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,我们仍将如此。今后,为实现这一理想,我们不仅要保持开放创新,更要实现科技自立!今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了,缓冲区已经消失,每一个新产品一出生,将必须同步“科技自立“的方案。

前路更为艰辛,我们将以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。

何庭波

2019 年 5 月 17 日凌晨

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 麒麟985 5G芯片加持!华为智选品牌新旗舰突然下架

    上周,一个非常冷门的手机厂商鼎桥通信的手机引发热议,其突然宣布上架了一款与华为nova 8 Pro非常相似”的N8 Pro手机,并且搭载麒麟985芯片。更重要的是,这款N8 Pro还支持5G连接,引起了网友激烈的讨论。据了解,其实鼎桥通信是西门子旗下的子品牌之一,也是华为智选中的品牌之一,而这款手机也就类似于鼎桥通信定制版的nova 8 Pro。由于这款手机从包装到手机背壳等方面均为鼎桥通信自家方案,与华为是完全分隔的两个品牌,所以?

  • 华为Mate X2典藏版曝光:麒麟9000 5G加持 芯片没太多货了

    今天,微博上曝光了华为Mate X2典藏版的信息,信息显示这款折叠屏手机将于11月18日首发。博主@数码闲聊站爆料,华为Mate X2典藏版配备了12GB内存、512GB存储,使用的是麒麟9000 5G芯片,这些芯片已经所剩无几了,所以这款折叠屏命名为典藏版。由于被制裁的原因,华为无法获得麒麟芯片供应,这使得华为今年推出的高端旗舰P50手机、MatePad平板电脑系列所采用的芯片由高通提供,麒麟9000 5G也由此成为了华为最后一代高端5G芯片,正是

  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • 宝马因芯片短缺取消了部分新车的触摸屏功能

    据CNET报道,全球芯片短缺将很快导致一些新的宝马车失去触摸屏功能。根据最近Bimmerfest论坛的帖子,为了节省芯片,并让宝马保持目前的生产水平,以下车型将在交付给客户时取消触摸屏功能。宝马3系宝马4系(但不包括i4电动车)宝马X5宝马X6宝马X7宝马Z4宝马发言人周四表示:“这项措施是由于全行业的供应链问题影响了全球的汽车制造,导致一些功能或选项的可用性受到限制。”宝马没有立即回应路透社的评论请求。据Bimmerfest报道,

  • 看好芯片代工 三星计划到2026年将芯片代工产能提高两倍

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,扩展到了消费电子等诸多领域,目前仍在持续。对于今年年初开始的波及多领域的全球性芯片短缺,很大程度上是芯片代工商们的产能,无法满足增长的需求,导致芯片供不应求,进而影响到了最终的产品生产。

  • 科学家成功在一个量子芯片上同时操作多个自旋量子比特

    哥本哈根大学的量子物理学家近日为丹麦赢得了在量子技术领域的一项国际成就。通过在同一个量子芯片上同时操作多个自旋量子比特,他们攻克了通往未来超级计算机道路上的一个关键障碍。这项成就预示着可以将半导体材料作为固态量子计算机平台使用。在迈向大型功能性量子计算机的全球马拉松中,一个令人头痛的工程问题是同时控制许多基本的存储设备--量子比特。这是因为一个量子比特的控制通常会受到同时应用于另一个量子比特的控制脉

  • 三星电子扩大其"绿色芯片"产品阵容 涵盖存储与汽车领域

    三星电子今天宣布,其五款存储产品因成功减少碳排放而获得全球认可,另有20款存储产品获得碳足迹认证。三星的汽车LED封装也获得了碳足迹认证,这在汽车LED封装行业中尚属首次,进一步扩大了三星具有生态意识的"绿色芯片"组合。五款三星存储产品包括HBM2E(8GB)、GDDR6(8Gb)、UFS 3.1(512GB)、便携式SSD T7(1TB)、microSD EVO Select(128GB)--最近获得了碳信托组织的"Reducing CO2"标签。这五种产品的前一版本已于去年获得

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天