首页 > 数说 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里与腾讯的「关键时刻」

2019-05-16 08:33 · 稿源: Tech星球公众号

图片来源图虫:已授站长之家使用在苹果、Alphabet、微软等一众科技巨头相继发布亮眼的财报后,行业关注的目光就集中在同属全球前十科技巨头公司——阿里巴巴和腾讯身上。作为国内唯二进入全球市值排行前 10 的科技公司, 2017 年阿里和腾讯携手跨过 3000 亿美金市值门槛, 2018 年

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“Tech星球公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐发布Q3财报

    今日,腾讯音乐公布2021Q3财报,称该季度实现营收78.1亿元,同比增长3.0%,归属于公司股东的净利润为7.40亿元,同比下降35%。其中,来自于在线音乐服务的营收为28.9亿元,同比增长24.3%,来自于音乐订阅服务的营收为19.0亿元,同比增长30.2%。来自于社交娱乐服务及其他业务的营收为49.2亿元,同比下降6.4%。

  • 京东阿里财报对比:去对方的核心领地里竞争

    虽然在社零增速有所回落的背景下,外界对电商增长并无过高期待,但京东阿里同天发布的财报还是呈现出了截然不同的观感。

  • 我创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 阿里腾讯、360等发起合作声明:免费开放部分专利

    据国家统计局公布的第七次全国人口普查数据显示,中国60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.70%。目前,我国中老年人口数量庞大,面对手机越来越成为智能生活必需品的现状,许多适应性问题亟待解决。为了消除中老年人群面临的数字鸿沟,有关部分也多次发文号召互联网企业开发适老APP,做好无障碍改造工作,帮助更多老年人,残疾人消除使用智能技术的障碍。今天,中国信息通信研究院、阿里巴巴集团、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾

  • 腾讯2021 Q3财报:释放技术的向善价值 用数字技术解决社会问题

    刚刚,腾讯发布了 2021 年第三季度业绩报告。 2021 年Q3 营收为 1424 亿元,同比增长13%。

  • 工信部指导 阿里腾讯蚂蚁等8家机构开放信息无障碍技术专利

    凤凰网科技讯 11月9日消息,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。这28件专利涉及手势操作、眼动追踪、语音交互、视频播放等技术,在适老、助残方面具备丰富的应用场景。阿里巴巴知识产权高级专家王冀是“资源共享播放方法及装置”专利的发明人?

  • 阿里Q2财报发布:营收破2000亿 年度活跃消费者已达12.4亿

    11月18日,阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。本季度,阿里巴巴集团营收2006.9亿元人民币,同比增长29%。调整后净利润285.2亿元人民币,同比下降39%。截至2021年9月30日,阿里巴巴生态体系的全球年度活跃消费者达到约12.4亿,同比增加约6200万。其中9.53亿消费者来自中国市场,2.85亿消费者来自海外,反映了持续投入的结果。在总收入中,由阿里云和菜鸟构成的企业数字化及服务板块收入已经在截至9月30日止的6个月同比增长32%?

  • 苹果发布Q3财报

    今日凌晨,苹果发布了截至9月25日的第三季度(苹果2021第四财季)财报。财报显示,今年前三季度,苹果总净营收为833.60亿美元,同比增长29%,净利润为205.51亿美元,同比增长62%。

  • 艾德一站通:深度解读 | 上周三家美股财报公布,本周财报有那些看点?

    上周,全球最大的智能手机芯片制造商高通(QCOM.US)、网约车巨头优步(UBER.US)以及雅诗兰黛(EL.US)等公司陆续发布了财报,股价反应不一。 从高通(QCOM.US)财报来看,高通 2021 财年全年营收为 335 亿美元,较去年的 217 亿美元相比增长55%;净利润为 98 亿美元,较去年的 48 亿美元相比增长104%;每股摊薄收益为2. 55 美元,较上年同期的1. 45 美元相比增长76%,高于分析师普遍预期的2. 26 美元。受此影响,高通股价上周四一度大涨1

  • 工信部对腾讯采取过渡性行政指导;小米收音机升级为蜻蜓FM定制版;金山云2021Q3财报

    今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天