站长之家首页 > 数说 > 微信公众号最新资讯 > 正文

4月最受广告主关注的热门公众号榜单出炉,2000个KOL上榜!

2019-05-10 11:21 · 稿源:西瓜君公众号

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者: 西瓜数据,授权站长之家转载发布。

4 月最受广告主关注的热门公众号榜单新鲜出炉,在这一次排名统计中,我们发现一些之前上榜的大号已经跌出了原有的榜单,同时也有不少公众号首次入榜,快来看看都有哪些变化吧~

(注:目前月榜数据仅针对西瓜数据已收录在内的超 500 万活跃公众号的样本,如果你的公众号还没有被我们收录,可以在本篇文章下进行留言。)

01本次月榜的排名依据什么?

此次榜单排名依据广告价值指数进行排名,广告价值指数的得分项依据主要有两个维度:

维度一:公众号影响力。指统计周期内所取公众号粉丝粘性指标、内容质量指标、影响力指标、公众号活跃度指标等四项数据综合评估公众号影响力。

维度二:广告主关注度。指统计周期内公众号在西瓜数据平台被广告主搜索的次数、平均停留时长、被收藏数以及被广告主拉黑次数作为得分依据。

02本次月榜提到了哪些行业的数据

这次 4 月份的榜单涉及全网TOP500的公众号以及K12 教育、体育、健康、军事、娱乐、情感、房产、数码、文化、旅游、时尚、母婴早教、汽车、游戏、科技、美妆护肤、美食、职场管理、财经、资讯 20 个热门行业TOP100的KOL。

在本份月榜中除了广告价值指数外,还会显示指定周期内公众号发文次数、发文篇数、头条总阅读数、头条平均阅读数、头条平均点赞数、头条平均留言数等数据。这些数据显示更加方便大家直观对比公众号之间的数据。

03本次月榜公众号数据要如何分析

举例公众号【兽楼处】获得西瓜数据 4 月总榜的第 22 名,而他的发文次数仅有 3 次,发文篇数5,总阅读量达到 50 万。

通过西瓜数据看他 4 月的数据统计,平均点赞数7991、平均点赞率7.99%,平均评论点赞数高达21969,这说明公众号的粉丝粘性极高,而且图文每一篇都是原创。

再比如公众号【乌鸦电影】获得西瓜数据 4 月娱乐行业榜单第 4 名,这个公众号比 3 月份晋升了 6 名。

下图为 4 月的数据

下图为 3 月的数据

通过对比可以发现平均点赞数、平均评论点赞数、平均点赞率等数值都比 3 月有提升了,从数据上也说明了为什么 4 月数据会比 3 月排名更靠前的原因。

以下为榜单正文内容

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议