996下的寒冬职场博弈,暖春用户回流齐活跃 | 2019最新移动APP TOP1000

教育领域

学生回归稳定校园场景,各类学习应用增幅显著。 3 月度过开学缓冲期,学生学习场景固定,促使中小学教育领域应用月活显著提高。拥有权威、高质量学习内容的安全教育平台与学习强国成为教育平台领域杀出的两匹黑马,月活环比增幅均超过40%。在教育信息化建设相关政策推动下,各种用于支撑校园信息化建设管理的应用用户规模显著扩大。

中小学教育类应用顺势回升。随着中小学学生全面回归课堂,#一起作业学生端#与小猿口算终于得以摆脱寒假影响,月活显著上升, 3 月月度活跃用户规模分别达到2080. 1 万人、 251 万人。其中,#小猿口算#的环比增幅达到99.8%,作为一款去年 1 月上线的“猿氏应用”,小猿口算以其优质的产品体验,每天帮助千万老师家长完成千万道口算题的批改,逐步赢得用户青睐。

教育平台凭借优质资源快速扩张用户规模。#安全教育平台#与学习强国三月活跃用户规模分别达到 2572 万人、5474. 9 万人,环比增幅分别为56%、42.3%。其中学习强国成为继作业帮之后第二个进入TOP100 榜单的教育类应用。由中央宣传部主管的#学习强国#于今年 1 月 1 日正式上线,包含PC和手机两个应用终端,涵盖数十个板块数百个栏目,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、图书等资料。其丰富多样的资料内容被微博媒体多次转发推广后引起大众广泛关注,仅 3 个月时间便成为教育榜月活第二的应用,可见其平台内容深受群众认可。

此外,各类校园管理应用覆盖面显著扩大。在利好政策影响下,辅助智慧校园、智慧班级建设管理的各类应用用户规模显著扩大。专注于课堂管理的#班级优化大师# 3 月月活环比增长76.4%,主攻幼儿园远程视频直播、校务管理等信息化建设的#掌通家园#用户规模环比上涨22.1%,月度活跃用户规模达到1065. 4 万人。

医疗领域

医疗领域在 2019 年 3 月月活出现小幅回暖。一方面,由于“倒春寒”等季节因素,流感、过敏性鼻炎、皮炎等疾病高发,互联网医疗的优势凸显,及时帮助用户解决健康问题;另一方面,体检季结束,拿到体检报告的朋友们面对各种指标,依然满头雾水。互联网医疗有效补充了体检报告解读困难和检后服务不足的现状,为职场健康保驾护航。

问诊类应用依然是医疗领域最活跃入口, 2 月份监控数据显示,流量贡献率占医疗领域的80%,其中,#平安好医生#用户数量和活跃度遥遥领先,问诊领域市场占有率超70%。 3 月问诊领域持续领跑,出现小幅增长,头部APP平安好医生、好大夫在线、微医活跃用户规模分别达到1351. 7 万人、232. 7 万人、196. 5 万人。

共享单车

随着天气转暖,春游踏青的人群大幅增加,为共享单车带来大量活跃用户。

共享单车厂商借机发力推出多种优惠活动,#哈啰出行#联合芝麻信用将免押骑行推广至全国范围,开启共享单车全面免押时代,同时以邀请好友抽奖、周年庆抽奖等活动拉新,月活跃用户达到738. 8 万,环比增长25.1%,增速位列共享单车类首位。#摩拜单车#紧随其后,月活跃用户达到1275. 9 万,环比增长10.2%。#ofo#推出女神节3. 8 折购买月卡等优惠,同时投放 10 万辆崭新小黄车,双管齐下吸引骑行用户,效果明显,月活跃用户达到1050. 7 万,环比增长6.1%。

与去年相比, 2019 年 3 月共享单车用户的人均使用时长和使用频次提升明显,这表明资本退潮,市场回归理性,行业将由用户补贴转为用户需求驱动。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多