首页 > 问答 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军输十亿赌局是怎么回事 小米和格力之间还差多少

2019-03-20 15:01 · 稿源:站长之家用户投稿

随着小米 2018 年财报的公布,雷军和董明珠长达 5 年、价值 10 亿的赌局终于宣告结束。根据财报显示, 2018 年小米全年营收为1749. 15 亿元。而此前格力公布的 2018 业绩报告显示,全年实现营业总收入 2000 亿- 2010 亿。以 2000 亿计算,小米1749. 15 亿元的营收与之差了250. 85 亿。也就是说,这个赌局,雷军输了。

小米CFO周受姿表示, 2018 年,小米的总营收达1749. 15 亿元,同比增长达到52.6%。调整后的净利高达 86 元亿,同比增长59.5%。

周受姿表示,在整个大市场比较有压力的一年里,小米能取得这样的成绩相当不容易。不过,还是有人再次搬出了小米和格力的赌局。

2013 年 12 月,雷军和董明珠立下了一个“赌局”,如果五年之内小米的营业额击败格力,那董明珠就要给雷军十个亿。

此前,董明珠在接受采访谈及二人赌局时就表示,格力已经基本胜出。但她承认,她和雷军的赌局本身没意义,两者不具备可比性。因为格力做的是实体经济,而小米的互联网属于轻资产。

针对“十亿赌局”一事,雷军在小米 2018 业绩发布会上表示,还没有看到格力的正式财报。被问及有没有跟董明珠联络,他笑说,董明珠跟他有联络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天