宝宝树赴港IPO:开盘价6.91港元 较发行价上涨1.6%

2018-11-27 09:59 稿源:TechWeb  0条评论

宝宝树 (3)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】11月27日消息,母婴在线社区宝宝树今日在港交所挂牌上市,开盘价6.91港元,交发行价6.8港元上涨1.6%。截至发稿,宝宝树股价上涨2.21%,报6.95港元。

宝宝树此前发布公告称,按发售价每股发售股份6.80港元计算,经扣除承销费用及佣金和本公司就全球发售应付的估计开支,本公司将收取的全球发售所得款项净额估计约为1,608.6百万港元(约合2亿美元)。

倘若超额配股权获悉数行使,本公司将收取超额配股权获行使后将予发行的最多37,548,000股股份的所得款项净额。

所得款项约30%或482.6百万港元用于业务扩张;约30%或482.6百万港元用于研发活动;约30%或482.6百万港元用于未来投资、收购及战略联盟;约10%或160.9百万港元用于营运资金及其他一般企业用途。

宝宝树于今年6月份申请在香港上市,联席保荐人为摩根士丹利、海通国际以及招商证国际。宝宝树的创始人王怀南为公司第一大股东,其它重要股东还包括复星、阿里巴巴、好未来等等。

招股书显示,宝宝树近三年的营收分别为2亿元、5.09亿元、7.29亿元人民币。年度亏损为2.86亿元、9.34亿元、9.11亿元。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭