首页 > 块讯 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

王小川谈区块链:搜狗对区块链暂无具体计划

2018-03-19 10:00 · 稿源:站长之家

今日块讯(Chinaz.com) 3 月 19 日消息尽管区块链的前景很被看好,而目前真正落地的项目却很少。日前,搜狗CEO王小川在接受采访的时候表示,自己对区块链有比较全面的了解,但搜狗对区块链还没有具体的计划。

他认为,区块链的核心其实是一种信任机制。一般来说,一家公司或者一个国家是用不到的,因为公司甚至国家本身就有信用背书,但在公司和国家之间则存在着各种各样的产业链,这些上下游之间的机构合作,是区块链能发挥作用的地方。王小川还称,他研究生阶段是做高性能计算的,高性能计算的一个核心逻辑就是怎么解决中心节点这样一个不可信任问题。如果是不可信任,你需要花更多功夫去解决它,而区块链就能提供这种解决办法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王小川退出搜狗股东 由腾讯控股

    12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司,同时公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。

  • 王小川退出搜狗公司股东

    12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生多项工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司。股东信息显示,该公司现由广西腾讯创业投资有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司共同持股。

  • 王小川退出搜狗公司股东行列

    北京搜狗信息服务有限公司发生多项工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司。公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。

  • 王小川已退出搜狗公司股东:由腾讯控股 曾表示“搜狗就是我老婆”

    王小川和搜狗再无瓜葛”。企查查APP显示,12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司,同时公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。企查查信息显示,该公司现由广西腾讯创业投资有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司共同持股。今年10月15日,搜狗CEO王小川发布内部信宣布,从今天开始,搜狗融入腾讯大家庭,自己将卸任搜狗CEO。王小川称,感

  • 王小川卸任搜狗CEO后又退出股东行列 公司法定人变更为叶骏

    凤凰网科技讯 12月6日消息,天眼查App显示,12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生多项工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司。公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。股东信息显示,该公司现由广西腾讯创业投资有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司共同持股。据媒体报道,今年10月,王小川卸任搜狗CEO,并宣布搜狗融入腾讯大家庭。

  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • 政策利好下 欧科云稳步推进区块链创新应用

    在多项政策利好推动下,我国区块链产业近年来创新应用深度与广度持续深化,行业规模稳步提升,但同时,合法合规及社会治理等问题也应运而生。专家表示,区块链产业的健康发展离不开健全的法治建设,合规合法是区块链应用创新的生命线,当前仍需增强区块链技术应用合规与数据安全。区块链应用试点加速 合法合规不容忽视区块链产业近年迎来快速发展。赛迪区块链近日发布的《中国区块链产业发展白皮书》显示, 2020 年我国区块链产业?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天