有话说不出口?用这个网站把它变成音乐吧

2015-05-15 09:53 稿源:雷锋网  7条评论

今天给大家介绍一个非常魔性的网站,其实也没什么意思,我也就玩了几百次就关了而已。

这个页面能让你在几秒钟内速成为超级鼓手,你心动么?心动的话,戳这个链接→Typedrummer,然后在页面里会出现一个对话框,随便在里面打点什么,但只能是英文。

例如,你输入一个FU*K,就会听见“枪~懂哒、枪~”的循环节奏鼓声非常的好听哦。SH*T就是“听~呲冬听~”的循环。大家快打开页面试一试吧,随便输入什么都可以哦。

译出声音之后,页面会出现分享链接,你可以把链接分享给你的好友听。如果你有话说不出口,不妨用这个网站把它变成声音。

那么问题来了,单词是如何被译成鼓声的呢?

其实很简单,就是写程序的时候,把26个字母键部分大小写添加上不同的鼓声,当你输入单词的时候,程序就会自动用鼓声来把你写的东西读出来,阅读完之后再循环。

在技术层面上,开发者使用的音频是Web Audio API,是一套能够很好的融入现代浏览器的音频工具,让开发人员能够应对非常复杂音乐网站的程序。

Typedrummer利用多个音响包来组成了一个简单的“乐器”,让人们对音乐节奏的控制更简单,更容易搞音乐创作。

Typedrummer页面最鲜明的特点就是只有一种音乐形式——打击乐,开发者Kyle Stetz说他希望用编码的形式让生活变的简单纯粹,不过他还表示不确定以后会不会添加别的音乐形式,但是简洁简单的初衷是永远不会改变的,他希望能让人们喜欢上他这个简单的“乐器”。

话说,你喜欢么,我已经玩的停不下来了。

via cnet

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多